Помогите: простенький шоколадный тортик

копировать

Девочки, хочу-не-могу домашнего шоколадного тортика (беременная я). что-то сложное уже не осилю. помогите рецептами несложных шоколадных тортиков

копировать

попробуйте такой,не могу сказать,что совсем три движения,но очень вкусно:150гр.миндаля,30гр.муки,100гр.шоколада,120гр.масла,3 яйца,150гр.сахара,цедра одного лимона,2сол.ложки ликера Лимончелло(можно и без него или заменить)Миндаль измельчить,смешать с мукой,масло рстопить с шоколадом,яйца взбить с сахаром.Все аккуратно смешать и выпекать.Готовый можно присыпать сахарной пудрой.Пусть вам не кажется сложным,все делается очень быстро и,главное,вкусно.Приятного аппетита!

копировать

а на какой температуре выпекать и как долго?

копировать

при 180,минут 25-30

копировать

я правильно поняла-муки 30гр? где-то 2 стол.ложки

копировать

да,где-так,примерно

копировать

Самый быстрый и простой тортик "Черный принц".
Торт «Черный принц»

1ст. муки
1ст. сахара
соль на кончике ножа
1/2ч.л. соды
2ст.л. какао
1ст. сметаны
1 яйцо
1ст.л. растопленного маргарина масла

Все ингредиенты смешать. Выстелить форму для выпечки (круглую 20см в диаметре) бумагой для выпечки. Выпекать 30-40 минут. Пока выпекается, смешать 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао и 2 столовые ложки сметаны. Поставить на медленный огонь, помешивая, после закипания добавить 50-70 грамм сливочного масла, держать на огне до растворения масла, помешивая, затем снять с огня. Свежевыпеченный торт залить горячим кремом. Можно сделать обычный ганаш - сливки и шоколад.

копировать

в свое время у кого-то из Евушек скопировала,не помню,у кого,но Огромное Спасибо! Делала не один раз-очень приличный тортик,незаморочный и с покупными не сравнить! Мои все гости оценили на твердую 4 с плюсом!Правда,я в холодильнике оставляла не менее,чем на 8 часов.
Торт Прага. Самый любимый тортик.

ТЕСТО: Смешать миксером: 2 яйца, 1 стакан сметаны (можно ½ ст. сметаны + 1/2 ст. кефира), 1 стакан сахара, полбанки сгущенки, 1 чайная ложка соды, 2 чайные ложки какао, 1,5 стакана муки. Тесто вылить в форму смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями, выпекать при температуре 180-200 град, выпекается в зависимости от диаметра формы, чем диаметр больше тем быстрее, следите.

КРЕМ: Оставшиеся полбанки сгущенки смешать миксером с 200 гр мягкого сливочного масла и 2 чайными ложками какао.

ГЛАЗУРЬ: Смешать 4 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку какао, 2 столовые ложки молока, 50 гр. Сл.масла, довести до кипения.

Торту дать остыть, разрезать вдоль на 2 коржа и промазать кремом, сверху покрыть глазурью, дать постоять в холодильнике часик и кушать на здоровье!

копировать

можете сделать обычный бисквит,только шоколадный(добавите какао),разрежите на 2 половинки готовый корж и намажьте мармеладом или чем хотите просто если с мармеладом то будет похож на "Сахер" а сверху помадку шоколаднуы, очень просто делается, 30 гр слив.масла, 1 плитка шолокада, и 150 мл сливок))

копировать

Копирую из своего сборника)

Рецепт рассчитан на 20 порций, т.е. кекс получается очень большой. Смешать 2 чашки (250 мл) воды, 250 г масла, 3 чашки сахара, 1/3 чашки какао и 1 ч.л. соды. Довести до кипения, уменьшить огонь и 5 минут держать на плите, помешивая массу. Остудить. Добавить 3 чашки самовосходящей муки и 4 яйца. Взбить до тех пор, пока масса не изменит цвет на более светлый. Печь при 180 гр 50 минут. В это время приготовить фростинг - смешать 90 гр масла, 80 мл воды и 110 г сахара. подогреть на огне до растворения сахара. Смешать 240 г сахарной пудры и 35 г какао в отдельной миске, добавить горячую масляную смесь. Хорошо размешать. Охладить в холодильнике 20 минут, потом размешать деревянной лопаткой и покрыть этой смесью охлажденный корж.

копировать

Делала такой, мне очень понравился:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_638.shtml
Только я сверху покрывала сметанным кремом, а внутри промазывала сметанным кремом, смешанным с вареньем из черной смородины. Очень вкусный тортик!