Как потушить капуста

копировать

Девочки- подскажите пож- та как вкусно потушить капусту. Вот прям подробно пошагво. Ну не люблю я эту капусту вообще, а муж проооосит :)- помогите порадовать.

копировать

Я только квашеную тушу. А муж Ваш какую вожделеет - свежую или квашеную?

копировать

На данный момент свежую, но вы про квашеную тоже напишите- может он просто не надеется даже Га квашеную тушеную :):):)

копировать

Я тушу капусту в тефлоновой кастрюле. Сперва в ней обжариваю мелко порезанный бекон(ну, полосатую грудинку), чуть присаливаю, как жирок натопится - туда же много мелкопорезанного лука(крупную луковицу). Обжарилось до приятного желтого цвета - бухаем туда сколько хотим квашеной капусты, я предпочитаю кисло-сладкую(у нас на рынке продают сладкую, кислосладкую и кислую, для тушения - второй и третий варианты, причем при покупке капусту по желанию посыпают тертой морковкой и-или тмином, и рассола доливают, сколько хочешь), заливаю жидкостью, чтоб только чуть покрывала капусту(лучше рассолом, на крайняк - водой), и... все. На часок-полтора булькать на медленном огне. Во второй половине добавить или ошкуренный-порезанный томат, или томат-пасты совсем немного, лаврушку, посолить и-или присластить (попробовать, ну и по вкусу). Оч вкусно с вареной картошкой или пюре, да с котлеткой или отбивной...

копировать

http://eva.ru/topic/24/3021846.htm вот тут обсуждали недавно :)

копировать

Спасибо- пошла изучать