Зубр!!!

копировать

Девочки,угостили мясом зубра-привезли с охоты.Что с ним делать посоветуете,может кто готовил?

копировать

Извините, что не по теме, но очень удивило -разве зубры не относятся к животным, находящимся на грани исчезновения?
Может это все же не зубр?

копировать

+1 Не охота, а браконьерство.

копировать

ужа прочла, что изюбрь

копировать

Вы уверены, что это зубр? Зубр входит в красную книгу, его очень трудно увидеть в дикой природе. Они живут, в основном, в заповедниках.

копировать

Изюбрь может? Изюбрятину готовят считай, как любое другое мясо. Кислые соусы к ней хороши, ягодные. Вам какую чатсь привезли то? Ростбиф можно сделать, суп сварить, потушить с овощами.

копировать

+1) А из приправ хорошо подходят можжевельник, лавровый лист, душистый перец, тимьян, майoран, розмарин

копировать

так кто у Вас...олень или бык?

копировать

офигеть,интересно в какой вы стране?Зубр не только занесен в красную книгу,он и исчезающее животное !Численость их строго наблюдается!Осталось на Северном Кавказе всего ничего даже 100 особей нет,благодаря таким как Вы и Ваши друзья!

копировать

да человек скорее всего ошибся в названии , а вы его уже к стенке :)

копировать

Я даже чаем поперхнулась...:scared2
В Беловежской пуще над каждой особью трясутся.
А прошлой зимой какой-то немец по ошибке малыша пристрелил. Огромный штраф вкатили.
Наверное, вы ошиблись. По крайней мере, я не слышала, чтобы разрешали свободный отстрел зубров.

копировать

Вот тут почитайте, кому интересно. Оказывается, разовый отстрел разрешен по спец разрешению...Но это редкость.
http://redbook.minpriroda.by/animalsinfo.html?id=13

копировать

не знаю,честно.привезли из уссурийска,с охоты,сказали зубр.может и правда изюбрятина какая-то,я не разбираюсь.сегодня позвоню-уточню.не близкие друзья привезли,поэтому информации мало..

копировать

И все таки это не зубр,а изюбрь.На них в приморском крае охотятся

копировать

Фуууу, (выдохнула с облегчением), ну вы даёте))))))))

копировать

сорри всем за дезинформацию)))

копировать

:) Я так и поняла.

копировать

Ну так, как олень или лось, наверное, готовятся. Замариновать надо явно.

копировать

Прям завидую незамутненности такой

копировать

ну шо, рецебд дать вам или будем восхищаться изюбрятиной?:)
1.котлеты, пельмени, манты. если котлеты, то с жирной свининой или в куриным красным мясом с жиром ( 1:2 я б размешала, больше дичи). если манты, то моно-мясо и + лука много белого-репки и специи (посоветую зиру молотую). если пельмени, лично я предпочту с индюшатиной чуток смешать или с курятиной (1:3)
2. жаркое - суууупер по-охонничьи как раз самое то (у Марины есть рецебд).
3. задняя внутренняя часть - запечь. замариновать и запечь. вымочить в подсоленой воде сутки, воду сменить пару раз, хранить в холодильнике. полагаю, там туша большая (раз угостили), посему мясо будет классически дичь. затем травки-муравки типа майоран-розмарин обильно, перец смолотый свежий, крупно соль морскую, полить маслом оливковым сей кусман, проткнуть ножом тонким и можно нашпиговать салом. запечь не спеша из расчета 1 кг/30 мин при 160 без конвекции (если кусок всего 1 кг - не запекать, побойтесьбога). я б обернула в фольгу, не надо сушить.

4. в казане на плите потушить с обилием лука, помидор, перца разного, чеснока, трав. в бульоне после смягчения протушить с минут 40. гарнир овощной.

5. сделайте анализ мяса на трихинеллез - это первое, что надо сделать. или позвоните тому, кто добыл и спросите об этом.
вот.
в томатной пасте и/или майонезе только не омрачайте дичь.

копировать

спасибо Вам!