Зубр!!!
Извините, что не по теме, но очень удивило -разве зубры не относятся к животным, находящимся на грани исчезновения?
Может это все же не зубр?
Вы уверены, что это зубр? Зубр входит в красную книгу, его очень трудно увидеть в дикой природе. Они живут, в основном, в заповедниках.
Изюбрь может? Изюбрятину готовят считай, как любое другое мясо. Кислые соусы к ней хороши, ягодные. Вам какую чатсь привезли то? Ростбиф можно сделать, суп сварить, потушить с овощами.
офигеть,интересно в какой вы стране?Зубр не только занесен в красную книгу,он и исчезающее животное !Численость их строго наблюдается!Осталось на Северном Кавказе всего ничего даже 100 особей нет,благодаря таким как Вы и Ваши друзья!
Я даже чаем поперхнулась...:scared2
В Беловежской пуще над каждой особью трясутся.
А прошлой зимой какой-то немец по ошибке малыша пристрелил. Огромный штраф вкатили.
Наверное, вы ошиблись. По крайней мере, я не слышала, чтобы разрешали свободный отстрел зубров.
Вот тут почитайте, кому интересно. Оказывается, разовый отстрел разрешен по спец разрешению...Но это редкость.
http://redbook.minpriroda.by/animalsinfo.html?id=13
ну шо, рецебд дать вам или будем восхищаться изюбрятиной?:)
1.котлеты, пельмени, манты. если котлеты, то с жирной свининой или в куриным красным мясом с жиром ( 1:2 я б размешала, больше дичи). если манты, то моно-мясо и + лука много белого-репки и специи (посоветую зиру молотую). если пельмени, лично я предпочту с индюшатиной чуток смешать или с курятиной (1:3)
2. жаркое - суууупер по-охонничьи как раз самое то (у Марины есть рецебд).
3. задняя внутренняя часть - запечь. замариновать и запечь. вымочить в подсоленой воде сутки, воду сменить пару раз, хранить в холодильнике. полагаю, там туша большая (раз угостили), посему мясо будет классически дичь. затем травки-муравки типа майоран-розмарин обильно, перец смолотый свежий, крупно соль морскую, полить маслом оливковым сей кусман, проткнуть ножом тонким и можно нашпиговать салом. запечь не спеша из расчета 1 кг/30 мин при 160 без конвекции (если кусок всего 1 кг - не запекать, побойтесьбога). я б обернула в фольгу, не надо сушить.
4. в казане на плите потушить с обилием лука, помидор, перца разного, чеснока, трав. в бульоне после смягчения протушить с минут 40. гарнир овощной.
5. сделайте анализ мяса на трихинеллез - это первое, что надо сделать. или позвоните тому, кто добыл и спросите об этом.
вот.
в томатной пасте и/или майонезе только не омрачайте дичь.