Дарницкий в хлебопечке

копировать

Кто знает рецепт? Хочу, чтобы получился именно дарницкий на вкус и цвет.

копировать

http://crucide.livejournal.com/67097.html
Только дело не в рецепте. Это заквасочных хлеб. Так что хлебопечка тут ни при чем...

копировать

Да, жаль( Раскатала губы зря.

копировать

а вот что автор пишет про закваску http://crucide.livejournal.com/64673.html ее можно сделать самой .у меня соседка печет хлеб на подобной закваске

копировать

Конечно, только на первый раз может уйти до двух недель.))

копировать

ну.....если хочется так испечь хлеб,то можно и подождать:-)

копировать

Можно, конечно, но ведь может и вовсе не получится - это же домашняя закваска.))

копировать

все может быть.Повторюсь,что моя соседка тоже печет с закваской,домашней,тот же принцип,а может это и есть та самая закваска,что автор блога пишет,хлеб очень даже приличный.Вообщем,пускай автор сам решает,делать или нет.Я вот задумала все же сделать.:-)

копировать

Конечно, я тоже на такой же закваске пеку:
http://asochenweh.livejournal.com/105648.html

копировать

я прекрасно пеку ржаной заквасочный хлеб в хлебопечке)
Правда закваску сама не делаю - она у нас в магазинах продается

копировать

А где вы покупаете муку?

копировать

мука - это самое простое, ее можно даже в утконосе купить
проблема черного хлеба в закваске, солоде и том, что у большинства печек нет программ для него. Хотя конечно Дарницкий-то осилит каждый.

копировать

Могу только посоветовать Панасоник, про другие не знаю. Еще при покупке моей первой хлебопечки мы стояли перед этой проблемой - далеко не все справлялись с ржаным черным хлебом. Тогда (еще в прошло тысячелетии:-)) хлебопечка Панасоник была практически единственной, котораqя вымешивала и пропекала этот вид хлеба. Отслужила мне верой и правдой 10 лет. Последние лет 5 у меня "новая" Панасоник - постоянно в действии, довольна - печет как белый, так смешаный и черный ржаной хлеб. Все необходимое для теста я покупаю в магазине
Но да, я не в России, как там обстоит дело не знаю

копировать

в обычном магазине) Но я не в России

копировать

Свет,а где она продается?в реформхаусе?

копировать

Да, там тоже) А я просто в Едеке недалеко от дома беру - у них есть отдел экологических продуктов
Беру закваску этой фирмы (для хлебопечки - номер 7) - всегда отлично получается
http://www.seitenbacher.de/Seitenbacher-Infos-Produkte/2008-05-16-Tipps-Brotbacken.htm
Кстати, и на Амазоне можно выписать

копировать

с нашей почтой россии пока с амазона что-то получишь - пенсия придет, не до хлеба будет:)

копировать

я так и не нашла. рецептов 8 перепробовала, но все не то. мне кажется, что тот дарницкий, который в магазинах, наполнен еще какими-то волшебными ингредиентами, которые только на производстве

копировать

Тоже интресует этот вопрос. Купила готовую смесь "Дарницкий хлеб", испекла, вкусно но все равно не тот вкус, что у заводского хлеба. Ржаная мука-то есть в продаже, а вот закваску именно на ржаном солоде, как и сам этот солод - проблема найти.

копировать

Не всегда "заводской хлеб" - это показатель качества. Там могут использовать всевозможные добавки вкуса, подкислители, а главное - моментальные закваски, которые поднимают хлеб в 5 раз быстрее ествественного процесса. Но в хлебопечке практически нереально испечь настоящий ржаной заквасочный хлеб (т.е. больше 50% ржаной муки). Долго писать и лень почему. Но можно получить некое подобие, вполне съедобное. Главное - не использовать ржаной муки в пропорциях больше половины.

копировать

солод есть в банках для кваса(вообще к квасным смесям присмотритесь), есть еще специализированные интернет магазины где можно все купить, но закваску все равно делать надо.
Я когда надо быстро, а закваски нет беру солод для кваса(сусло кажется называется, но боюсь наврать), вместо сахара - мед и немного бальзамического уксуса для кислинки, получается ну очень похоже на Дарницкий. Хотя с закваской лучше.

копировать

Посмотрю обязательно, в ашане, кажись это сусло я видела, но там по-моему солод не ржаной и что-то еще входит туда кроме него, а в рецепте к хлебопечке стоит именно ржаной солод, который надо залить кипятком. Или это не принципиально? Потому что у моей печки есть и рецепт ржаного хлеба на квасе негазированном - тогда его испечь не проблема,сделав предварительно квас из магазинного сусла.

копировать

не надо квас, сусло там просто концентрированное, входит солод и вода. Считайте что это солод уже залитый кипятком и все получится!

копировать

Порылась в своих хлебных книжках, российские называют такие вещи, может они вам знакомы:
закваска-подкислитель Аграм, Экстра-Р и нек. другие
"Панифарина" (клейковина).
Рецепт для хлебопечки Бородинского хлеба, но не суть. Там советуются некоторые ухищрения. 1. Нужен конечно спец. режим и гребенчатая тестомешалка для ржаного хлеба а 2. Нужно сделать *заварку* (солод, мука и кипяток), до того, как сделать тесто.