Дарницкий в хлебопечке
http://crucide.livejournal.com/67097.html
Только дело не в рецепте. Это заквасочных хлеб. Так что хлебопечка тут ни при чем...
а вот что автор пишет про закваску http://crucide.livejournal.com/64673.html ее можно сделать самой .у меня соседка печет хлеб на подобной закваске
Конечно, я тоже на такой же закваске пеку:
http://asochenweh.livejournal.com/105648.html
я прекрасно пеку ржаной заквасочный хлеб в хлебопечке)
Правда закваску сама не делаю - она у нас в магазинах продается
мука - это самое простое, ее можно даже в утконосе купить
проблема черного хлеба в закваске, солоде и том, что у большинства печек нет программ для него. Хотя конечно Дарницкий-то осилит каждый.

Могу только посоветовать Панасоник, про другие не знаю. Еще при покупке моей первой хлебопечки мы стояли перед этой проблемой - далеко не все справлялись с ржаным черным хлебом. Тогда (еще в прошло тысячелетии:-)) хлебопечка Панасоник была практически единственной, котораqя вымешивала и пропекала этот вид хлеба. Отслужила мне верой и правдой 10 лет. Последние лет 5 у меня "новая" Панасоник - постоянно в действии, довольна - печет как белый, так смешаный и черный ржаной хлеб. Все необходимое для теста я покупаю в магазине
Но да, я не в России, как там обстоит дело не знаю
Да, там тоже) А я просто в Едеке недалеко от дома беру - у них есть отдел экологических продуктов
Беру закваску этой фирмы (для хлебопечки - номер 7) - всегда отлично получается
http://www.seitenbacher.de/Seitenbacher-Infos-Produkte/2008-05-16-Tipps-Brotbacken.htm
Кстати, и на Амазоне можно выписать
я так и не нашла. рецептов 8 перепробовала, но все не то. мне кажется, что тот дарницкий, который в магазинах, наполнен еще какими-то волшебными ингредиентами, которые только на производстве
Тоже интресует этот вопрос. Купила готовую смесь "Дарницкий хлеб", испекла, вкусно но все равно не тот вкус, что у заводского хлеба. Ржаная мука-то есть в продаже, а вот закваску именно на ржаном солоде, как и сам этот солод - проблема найти.
Не всегда "заводской хлеб" - это показатель качества. Там могут использовать всевозможные добавки вкуса, подкислители, а главное - моментальные закваски, которые поднимают хлеб в 5 раз быстрее ествественного процесса. Но в хлебопечке практически нереально испечь настоящий ржаной заквасочный хлеб (т.е. больше 50% ржаной муки). Долго писать и лень почему. Но можно получить некое подобие, вполне съедобное. Главное - не использовать ржаной муки в пропорциях больше половины.
солод есть в банках для кваса(вообще к квасным смесям присмотритесь), есть еще специализированные интернет магазины где можно все купить, но закваску все равно делать надо.
Я когда надо быстро, а закваски нет беру солод для кваса(сусло кажется называется, но боюсь наврать), вместо сахара - мед и немного бальзамического уксуса для кислинки, получается ну очень похоже на Дарницкий. Хотя с закваской лучше.

Посмотрю обязательно, в ашане, кажись это сусло я видела, но там по-моему солод не ржаной и что-то еще входит туда кроме него, а в рецепте к хлебопечке стоит именно ржаной солод, который надо залить кипятком. Или это не принципиально? Потому что у моей печки есть и рецепт ржаного хлеба на квасе негазированном - тогда его испечь не проблема,сделав предварительно квас из магазинного сусла.
не надо квас, сусло там просто концентрированное, входит солод и вода. Считайте что это солод уже залитый кипятком и все получится!

Порылась в своих хлебных книжках, российские называют такие вещи, может они вам знакомы:
закваска-подкислитель Аграм, Экстра-Р и нек. другие
"Панифарина" (клейковина).
Рецепт для хлебопечки Бородинского хлеба, но не суть. Там советуются некоторые ухищрения. 1. Нужен конечно спец. режим и гребенчатая тестомешалка для ржаного хлеба а 2. Нужно сделать *заварку* (солод, мука и кипяток), до того, как сделать тесто.