Просто вкусняшки

копировать

А может поделимся тем, что очень любим? Не обязательно рецепт, просто вкус. Сегодня я еще раз убедилась, что очень люблю свежий хлеб с грудинкой, или беконом (чем-нибудь полосатеньким). Вообще бутерброды очень люблю. А вы? Что любите покушать?

копировать

Семгу слабосоленную, т.е. почти свежую..
Шашлык с зеленью и каберне...
Сыр твердый козий....
Орешки... (грецкий, кешью, фундук)
Вина крымские: летом сухие (шардоне, каберне), зимой десертные (мадера, херес)...
От этих вкусов кайфую

копировать

просто свежий хлеб, горячий
особенно лепешки

копировать

Люблю свежий хлеб чтобы корочка хрустела.

копировать

Люблю картофельное пюре с котлетой и свеклой с чесноком. ))))))

копировать

а котлету с пюре вилкой нужно перемять? я в детстве это оченно уважала.

копировать

На хлеб сыр плавленный намазать и сверху колбасы варенной.

копировать

Гречневую кашу люблю до визга, когда долго ее не ем, чего-о в жизни не хватает

копировать

а я гречку с тушенкой обожаю!

копировать

Роллы с соленой рыбкой и огурцом, нямммм:-) Это единственное, что вот прямлюблюнимагу:-)

копировать

Из бутеров люблю больше всего хлеб с сыром и помидорчиком сверху, присолить его и черным перцем приперчить. АА, обожаю. Ну и с любым холодным мясом отварным, чтоб тоооненько нарезанное было.
А вообще у меня каждый день какое-то другое настроение, сегодня, вот, попробовала впервые сделать зразы на пару, вышло вкусно.

копировать

Стыдно признаться, обожаю бутерброд: белый хлеб, масло сливочное и сгущенка. Ужас просто. По этому сгущенку даже не покупаю, а то не выдержу. :( И наемся. :)
А тут недавно начала какао делать, и теперь удевляюсь, почему раньше не делала, очень вкусно!

копировать

Да, вкусно и калорийно, с ветчиной хорошо идет

копировать

Кусочек сала на черном хлебушке + кружочки репчатого лука :) Давно себе это не позволяю, правда :)

копировать

Тоже обожаю, на ржаном именно. Дарницкий или украинский или круглый не люблю. Только лук не клала никогда, не знала, клала соленый огурец.

копировать

С лучком- это же классика :)


копировать

То же самое,только с рюмочкой водочки:)

копировать

Да да ))))
Так, хлеб есть, сало есть, лук есть. Водки нет. Пошла в магазин :)

копировать

А я по ходу, пошла за салом :))))

копировать

Хорошо вам. А мне ребенка на футбол везти!

копировать

Ну как не стыдно в доме водки не иметь!!

копировать

Блин, сама офигела. Сало есть,а водки нет. Уже купила :)
Пошла жарить картошку.

копировать

А почему не позволяете?
Я копченого сала кусочек на черном хлебушке :)

копировать

Я тоже семгу люблю малосольную. Картошку жареную с грибами и с соленым огурчиком (тут тоже рюмочка ледяной водочки не помешает:-)).

копировать

бутерброд с холодной котлетой. инжир с дерева. молочная пенка. ядрёный куриный бульон со слоёным пирогом или сырной гренкой. гады морские (лучше сегодняшние, конечно). арбуз с козьим сыром...
"Еще — котят! И бабушку!" )))
http://peskarlib.ru/lib.php?id_sst=272

копировать

За бутерброд с холодной котлетой и кружкой горячего чая с одной ложкой сахара все отдам!:) Хотя сахар обычно никуда больше не кладу, ни в чай, ни в кофе. Это у меня из детства.

копировать

А я раз в 3 недели ем бутерброд с сыром и сладкий чай. Тоже никогда чай с сахаром не пью, люблю вкус чая.

копировать

а есть вообще такой фетиш (не мой) - толстый ломоть сыра окунуть в горячий сладкий чай чтобы он слегка размягчился.

копировать

Бее, в чае будут жирные пятна плавать

копировать

Не такое уж и бэ, раз побовали и про пятна знаете :)

копировать

Обязательно попробовать, чтоб знать?

копировать

так ведь ключевое слово сыр, а не чай )))

копировать

оооо сыр!!!! я тоже так люблю! а еще делаю кусочек сыра на тарелку и в микроволновку, чтоб сыр растаял и начал пузыриться ням-ням!

копировать

я так понимаю, мы с Вами "молочные души" )))

копировать

молочную пенку :scared2..? ее любить можно ?? :scared2

копировать

Еще как! :-)

копировать

сливки со свежим белым хлебом,огурец соленый хрустящий с картофельным пюре,баранина запеченая,буженина,квас,пирожки,сало с ржаным хлебом,какао,из сладкого только один раз в жизни пробовала эклеры, от которых испытала восторг,больше никогда сладким не впечатлялась

копировать

Семечки.

копировать

арбуз с белым хлебом

копировать

Половинку чибаты с соленым маслом и креветками чуть подогреть. Бутер с черным хлебом и коньячной колбасой со сладким чаем, а совсем шикарно, если колбасу на мамин пирожок с капустой, подогретый на сковороде на сливочном масле. Тертую морковку со сливками и сахарным песком.

копировать

Вот не понимаю с\к колбасы на черном хлебе, я ее люблю на свежем белом хлебе и с огурцом.

копировать

обожаю бутер с черным хлебом, селедкой и соленым огурцом, я извращенец.

копировать

O! Da!

копировать

Ряженку, булочки итальянские чибатто с мортаделлой, нарезаной очень тонкими ломтиками, окрошку в жару, солянку и харчо зимой. Рыбное филе в панировке с соусом Ремуладе, Новогодный стол- все вредное, но такое долгожданное и вкусное! Пасхальные яйца. Копченая рыба североморская. Тыквенный суп-пюре.

копировать

кофе, шоколад, борщ, вареники с творогом (соленые) и сметаной, наполеон, жареную картошку (не фри), шашлык, сугудай (сырую северную рыбу с солью и лимоном или водкой, луком, перцем), мед, рыбные пироги, икру, грибы белые жареные с луком, лаваш с кислого теста, аджапсандал, осетинские пироги с капустой и сырные, сыр типа маасдам или молодой пармезан, вино моих родителей, мамины голубцы, вкусный алкогольный коктейль.

копировать

обожаю творог посолить, нашинковать кинзу и сметанки, можно просто есть, можно на крекер, лук зеленый с солью и сметаной тоже, творог с сахаром и молоком, тортик из печенья " домик", жульен, сметанный крем.

копировать

хычины еще могу миллион откушать)

копировать

ооо, хычины! как долго мы пытались выяснить, что же это такое ))) такая...не диетическая вещь оказалась. но вкусная. как и всё вредное )))

копировать

селедка с маринованным луком и печеной картошкой. можно и без селедки :)

копировать

язык с хреном)
Ашановский круассан на масле
португальское пирожное паштель ди ната
горячий куриный бульон с зеленью, солью и перчиком
слоеное пирожное с пеканом и кленовым сиропом из Икеи
фрикадельки оттуда же
окрошка на тане или сыворотке
мороженое Пралине из Баскин Роббинс с кофе))
миндальный круассан из Кофеин))


блин...пойду хурму съем

копировать

мамины голубцы

копировать

-Манты с острым соусом. Из парного и мелко рубленного мяса.
-Шашлык. И вообще мясо и овощи гриль - любимая еда.
-Пицца на тонком тесте, чтоб паприка, помидоры и несколько видов сыра)
-Шоколадное мороженое
-Наваристый и ароматный куриный бульон на домашней курочке и кореньях, но чтоб прозрачный. С половинкой яца и зеленью.
-Креветки

копировать

Домашний хлеб из русской печки, тесто обязательно выстоявшееся, чтобы мякиш был с крупными дырками и солоноватый немного, корка толстая с пригоревшими угольками и стакан парного молока.
Землянику лесную с холодным молоком, обязательно из тарелки столовой ложкой, иначе не так вкусно.
Пастилу в шоколаде, ту, что в детстве с енотом была. Но она мне уже много-много лет не попадается. :-(

копировать

вот на что я молоко люблю, а парное никогда не могла пить (((

копировать

а я пенку с молока очень люблю, особенно в детстве классно было, все нос воротят и пенку мне скармливали :) а потом выяснилось что муж тоже любит пенку и у нас с ним драчки были за нее :)

копировать

обожаю пенки! в детстве утаскивала всегда, ещё и кастрюли, в которых кипятили молоко, обязательно выскребала

копировать

А я за парное молоко продам план родного завода. Особенно прям свежевыдоенное с пеной сверху сладкой такой. И чтоб травой и коровой пахло молоко, я даже по запаху могу отличить молоко от разных коров. А вот кипяченое и пенку от него даже видеть не могу. Даже думать о ней противно. :-)

копировать

Я с Вами :)

копировать

я такая же.о паном ниже написала,а кипяченое ,да еще и пенку терпеть не могу.

копировать

Вот-вот, и я так же выскребала! Даже кастрюлю помню, она только под молоко была - а если пенку в процессе закипания снять, то новая образуется. Мням!..

копировать

а я обожала,жаль,что уже никогда не попью.а еще ну просто обожаю молоко топленое из ручкой печки,бабушка моя еще и изюм добавляла.мммм.....вот топленое молоко из русской печи удается попить.

копировать

Ох, как все вкууууусно. Прям все как я люблю :)

копировать

люблю:
батон намазанный сливочным маслом, а сверху селедочку слабосаленую и все это сладким, крепким чаем запивать :)
пиццу - обожаю!!!
из салатов - селедка подшубой!
из фруктов - хурму и памелу!
из напитков - сладкий с лимоном чай черный+зеленый (50х50)!
из десерта - торт Наполеон - это вкус детства!

копировать

Я всегда люблю мороженное. Бутербродов ни ем вообще никогда, поражаюсь что их любит столько людей

копировать

Американо из старбакса толл :oops
плюс к нему круглую вафлю с карамелью посередине. Кладу вафлю на кружку сверху, штобы карамель размякла... жуть...

копировать

Сосиски с жареной картошкой :evil

копировать

На белый хлеб немного майонеза, лук репчатый, укропчик, можно помидорчик, сверху сыр и в духовку. С кофе самое оно:)

копировать

на домашний хлеб - сливочное КОЗЬЕ масло, а на него сверху - кружочки маринованного огурчика... и все, я готова продать родину!

копировать

Маслины.Обожаю!

копировать

Все вышеперечисленное, кроме пенки от молока кипяченого. Больше всего сейчас хочу карт.пюре и котлетку:'(

копировать

сливки люблю, холодные и не сладкие есть )))
и все выше перечисленное тоже, кроме пенки с молока )

копировать

Очень люблю мамин холодец!
А ещё не так давно попробовала хлебцы (прямоугольные такие, не круглые) со сгущёнкой... мммм.... тоже уже запрещаю себе... Ну и хачапури.... мммммммммм :) И... красную рыбку, холодного копчения...

копировать

Да вы все издеваетесь))Я сейчас помру с голодухи))А время уже 1 час ночи.Сижу и просто давлюсь слюнями))Но сижу)Садомазо я)

копировать

Люблю пирожки с капустой,холодец,сациви,баклажанные рулетики и маринованные баклажаны(все моего приготовления)

копировать

а как маринуете баклажаны? ответьте плиз. я по баклажанам с ума схожу, ем во всех видах.

копировать

С удовольствием поделюсь рецептом.Ну,очень вкусные баклажаны получаются!Рецепт на 2кг баклажанов.1.Варите их в кипящей воде с добавлением 6с/ложек соли 10 мин.,потом маленькие режете на 2ч(вдоль).,покрупнее на 4ч.Дать стечь воде,остудить.2.3 большие луковицы,3 болгарских перца(я беру перцы разных цветов для красоты),режете их на четвертинки,потом мелко(3мм примерно)шинкуете.Добавляете к ним пучок петрушки или сельдерея.3.Берете 150мл растителього масла и 150мл столового уксуса,доводите до кипения,добавляете 1с/л.соли,2с/л.песка.Когда станет теплым,добавляете 5зубчиков чеснока(я кладу больше).И этот маринад выливаете в лук,перец,зелень,перемешиваете.Выкладываете в чашу(кастрюлю)слоями:лук...,баклажаны,лук и т.д.Все,через пару часов можно есть.Сразу в холодильник.Обязательно попробуйте!Удачи!

копировать

спасибище огромное! сделаю!

копировать

На первый раз используйте меньше уксуса.Может,многовато для Вас будет.:)

копировать

Очень вкусненько!А как сделать без уксуса,просто воды добавить?

копировать

Без уксуса,просто с водой быстро испортится.Попробуйте приготовить маленькую порцию,не 2 кг,а 1, на пробу.И добавьте не 75мл.уксуса,а меньше(40-50мл).А там определитесь.Я на глазок все делаю.Попробуйте заменить на воду,тогда надо их съесть за 2-3 дня.Напишите пож-та,вкусно ли получится.

копировать

Спасибо!Так мы их и съедим за 2-3 дня:-D
Потом напишу...

копировать

Обязательно напшите,самой интересно стало!Только воды меньше наливайте.

копировать

Если про Ашан говорить, то там такие вкусные улитки!В некоторых ашанах они под вывеской Греческая выпечка, в некоторых просто, но они такие вкусные! Стоят в районе 30р шт

копировать

Кусочек ржаного хлеба намазать маслом и сверху положить помидоры кружочками, ммм обожаю. Ваще люблю простую деревенскую еду, например, картошку в мундирах с квашеной капустой (в капусту добавить лука, немного сахара и нерафенированного масла) и щи из кв. капусты и гречку с молоком.

копировать

Лук с маслом нерафинированным очень тоже люблю: с капустой квашеной, с помидорами и белым хлебом, хлебушком вымазать потом в этой жидкости из масла и помидорного сока, мммм.. и можно еще с кабачковой икрой. Гречка с молоком на мой взгляд обыденно. Но! очень люблю гречку с салатом таким: огурец, помидор , 3 вида зелени лук, укроп, петрушка и майонезик.Такое необычное сочетание!

копировать

Почитала вас,девочки и поняла ,что люблю все,кроме ПЕНОК НА МОЛОКЕ!! Это мой ужас с детства:)

копировать

о еще вспомнила - смешать по пол стакана томатного сока и сметаны и все это с черным хлебом! калорийно сильно, но вкусно :)

а еще вареники с картошкой, с черникой, вишней.

копировать

и я вспомнила. Люблю баклажаны под майонезом с чесноком на белом или на черном поджаренном хлебе и с помидоркой. Вообще баклажаны люблю очень

копировать

и я люблю баклажаны.

копировать

А какие блюда из них делаете? Я как выше говорила, кружочками обжарить, сверху смесь из чеснока и майонеза, нереально вкусно!

копировать

Я вдоль режу на терке Бернера не на тонкой вкладке. обжариваю. Мелю орехи грецкие, чеснок, кинзу и смешиваю с плавленным сырком-это начинка. И скручиваю рулетики

копировать

я лодочки делаю с помидорами, луком, мякотью баклажана и под сыром. Нам такие нравятся.

копировать

напишите пожалуйста рецептик, обожаю тоооже!

копировать

острые маринованые с чесноком (свекровь делает рецепт не знаю), рулетики с морковью, корейскую морковку покупаю с баклажаном, а еще очень люблю салат из баклажан:
делается слоями - фасоль консерва, отварная говядина (нарезать кубиками), обжареный баклажан так же как и мясо, сверху майонезом полить и самое главное! украсить дольками киви и петрушкой.

копировать

и я)

копировать

Кефир с солью, паприкой и зеленью.

копировать

Яичницу с жареными помидорами и луком;
перетертую фасоль с жареным луком; пиццу; бутерброд с любой вареной колбасой и со стаканом молока; бутерброд с маслом,соленой брынзой и кружочком помидорки с кофе; обычный творог,на на него сверху навалить салат из огурцы/помидоры/перец/лук,чтобы юшки было побольше и творог пропитался. Мда,ушла в холодильник:)

копировать

а я люблю суши, курочку гриль,шашлык ,ну и сдобу.мммммммм

копировать

Я сама на этой сдобе скоро погорю....Это самое вредное, я уж молчу про фигуру, для перистальтики желудка полезен черствый, грубый хлеб, а не из муки высшего сорта

копировать

Дарницкий хлеб, посоленый и с молоком холодынм.

копировать

Жареная картошка с соленым огурцом, пюре с соленым помидором- обожаю, беременная только это и ела. Жареное мясо отбитое и к нему лук маринованный в уксусе. Домашняя колбаса, которую делает моя сестра. Мой борщ, готовлю редко, раз в месяц- ребенок не ест. Торт "монастырская изба", свекровь печет только на НГ- вот жду. Запечь сыр в микроволновке, чтоб он стал по краям сухим, а внутри тянулся. Лаваш горячий, только что из пекарни.

копировать

Беременные вкусняшки нужно отдельным топом выносить))) Я помирала, хотела печени трески. На работу брала такой бутер- булочка, в ней салатные листья и целая баночка этой печени.

копировать

Бутерброд с маслом и сыром
Макароны с сыром
Котлета по-киевски
Оливье
Рыбные котлеты свекрови, очень вкусно делает :)

копировать

заметили,что все кто пишут,едет не какие нибудь там заморские устрицы))))))) а обычную нормальную еду, котлеты,огурцы,пюрешку. молодцы))))

копировать

Тут все чего-то больше на бутерброды налегают. Не ожидала что бутеры столь популярны. Я их редко ем.

копировать

Так это вкус детства прорывается, ниче криминального.

копировать

А почему молодцы? Чем колбаса (она здесь тоже присутствует) лучше устриц?

копировать

Наполеон со сгущенкой, который мама делает. Из холодильника и по малюсенькому кусочку отрезать. Мммм. мое любимое. Только редко это бывает.

копировать

Я бы вам кусочек отрезала! У меня в холодильнике стоит наполеон с кремом из сгущенки и масла.

копировать

Я люблю шашлыки, мясо с овощами, суп овощной, особенно с цветной капустой. Тушеную капусту очень люблю. Морковь, хурму и сливы люблю. Свежий зеленый горошек люблю очень и фасоль. Свекольный борщ люблю. Оливье и винегрет. Омлет больничный обожаю. Кальмаров люблю. Зефир в шоколаде, всякие желейные конфетки. Грибочки. Сосиски или вареную колбаску с копченым вкусом. Биг маг люблю и бородинский хлебушек или мультизлаковый хлебушек. Хорошее какао и свежие ягоды. Сливки люблю и молоко натуральное из-под коровки. Мед еще люблю.

копировать

Про копченый вкус +1

копировать

Соевые хрустяшки (мое последнее увлечение), торт павлова, черешня.

копировать

торт Павлова? какой то свой рецепт или в магазине берете? что внутри у него?

копировать

Обычно беру в магазине, но и сделать проблем нет:-) Это торт-меренга, корочка сухая, а внутри мягкое яичное суфле.

копировать

Молодой картофель, обжаренный после варки на сливочном масле - как бабушка готовила раньше. Или просто картофель в мундире очистить и тоже обжарить. Оливки. Стейк семги из пароварки с белым вином... Ох, сейчас же в Ашан поеду после такого топа!

копировать

Я люблю,горячий блинчик со сгущёнкой и чтоб прям много сгущёнки было.Мммм

копировать

Давно не ела - самолично разделанная на филе жирная малосольная селедка, вареная картошка(рассыпчатая), маринованный лук колечками, и немного соленой творожной массы с зеленью. Все это отполировать рюмочкой холодной водки... мммм... н-да, надо будет завтра сходить на рынок за норвежской селедкой:ups1

копировать

А-а-а,Вы в Риге...А то я хотела спросить,куда бечь за селедкой...:'(

копировать

Даааа.... не знаю, как у вас, а у нас на Центральном рынке продается тааакая малосольная селедка - тает во рту, а не в руках(с):)

копировать

дыня с копченым чечилом

копировать

о, круто.... и как на вкус?

копировать

ну вот как kannabesh написала ниже - похоже на хамон с дыней, тоже самостоятельное блюдо - в жару хорошо идет.

копировать

а что? интересно. с хамоном же вкусно....разрешите идею спионерить?

копировать

да-да... похожее сочетание. дыня с чечилом - это мое личное открытие этого лета, немедленно ушедшее в народ:), так что спионеривайте и, если будет возможность, отпишитесь об ощущениях:)

копировать

делюсь ледяным арбузом под крем бальзамико и оливковым маслом с рукколой и козьим сыром. ))) тоже отлично для лета.

копировать

Спасиб), обязательно опробуем, жаль, не сезон сейчас...

копировать

от ледяного дождя отряхнёмся и мечтать станем ))))

копировать

Макдональдс! картошка, все гамбургеры, чизбургеры и т.п.

копировать

Я вообще не очень лю, но последний месяц ТАК хочу! Уговариваю мужа сходить и взять ВСЕ меню, он крутит пальцем у виска!

копировать

А я в макдаке только их кофе гляссе обожаю. Мимо пройти не могу, волю теряю просто.

копировать

селедку люблю, чурчхелу, хурму, чебуреки и беляши.

копировать

Серый горох с шпеком; селедку с картофелем и творогом; рыбий жир; пенку с молока; скландраусис (курземские пирожки с морковью); овощной молочный суп с копченой камбалой; гранатовые яблоки, авокадо и всю остальную вареную рыбу ;-)

копировать

Серого гороха к Рождеству и НГ не поесть - святотатство;-).
А вот молочный суп с рыбой... даже представить не могу. Отголосок детсадовского питания - до сих пор любой молочный суп вызывает рвотные позывы. Куда уж там - с рыбой:(

копировать

Значит мой Новый год и Рождество, как минимум, раз-два в месяц случаются;-) . Я еще могу тонну пипаркукас съесть, не дожидаясь Рождества и перитонита ;-) . Мой желудок луженный, он все перемелет, что уж там камбала под молоком!

копировать

Для меня горох со шпеком тяжеловат, поэтому уважаю только зимой. И пипаркукас люблю горячие, из духовки, и чтоб весь дом ими пах... уж скоро, скоро! В воскресенье буду дом украшать:)

копировать

Я уже достала венок адвента, зажгла на окне огни, не дождалась воскресенья. Нас сегодня и снегом побаловал всевышний, правда мокрый, не пушистый, но снег! Выглянула сейчас в окно, сыплет мелкой крошкой и сразу тает. О, да Вы погляжу хозяйка хорошая, сама печете :-9 ! Я все по магазинным полкам пипаркукас выискиваю, что бы покрепче, да по ароматнее.

копировать

Я сейчас пойду украшать огромными шарами уличную елку, потом расставлю по окнам всю иллюминацию, венок уже на столе в гостиной, только первую свечку зажгу завтра.
Хозяюшка я так себе - хоть и пеку сама, но из готового теста:) Уж очень мне нравится, как дома после этой выпечки пахнет.

копировать

Прекрасно! Уличная елка, не осыпается въедливыми иголками, опять же лес сберегаете. Я по старинке, живую елку в дом тащу. В этом году хочу украсить только пипаркукас, будет шоколадная елка :cool1. Я хитрая, для запаха в доме готовлю клюквенный морс с приправами для горячего напитка.
"Хорошая хозяйка! Гостеприимная! Хлебосольная!"- так думают только синички за окном. Ты всегда будешь в ответе за того, кого ты приручил(с).

копировать

Нет, без "домашней" елки Рождества не получится. Да и игрушки выгулять надо - у меня огромная коллекция, есть даже парочка прабабушкиных:)
А приправы для грога готовые покупаете, в пакетике?

копировать

Garšvielas от Latplanta больше всего нравится, туда еще, если есть, апельсина дольку или мандарина. Моя страсть(явная, даже скрывать не хочу) старые игрушки. Таких старинных нет у меня, но 50-е и 60-е года представлены широко. Как малое дитя, как только появляются в продаже елочные украшения, часами рассматриваю, улыбаюсь. Видать в детство впадаю :ups3.

копировать

Я, муж и дочка такие же. Мама, правда, нашу шизу не разделяет.
За наводку на латпланту спасибо, тоже хочу клюквенного морса с пряностями(у меня есть проблендеренная с сахаром клюква в морозилке, из нее получается обалденный морс).

копировать

Сахар вовсе не использую, нигде, только для гостей пару ложек ;-) в доме найти можно. В чуть остывший морс добавляю мед.

копировать

угу, с медом вкуснее:) У меня есть баночка настоящего, из пасеки в Латгалии...

копировать

о, Клуква, Вы тоже в клубе любителей пенок! ))))
и супчик молочный я сегодня сварила. правда, с форелью.

копировать

С форелью, это так аристократично :-9 ! Туда можно добавить ложку плавленного сыра "Дзинтарс" (думаю у вас есть таковой) , для куражу ;-) .
Специально покупаю не стерилизованное жирное молоко, кипячу, приплясывая рядом от нетерпения. Домашние всегда выходят вон, так как вкусовые пристрастия мои вызывают неприятные рефлексы. Я же выходя из кухни, довольно улыбаюсь, как кот на масленицу.

копировать

Блины с мясом,с творогом,пироги с любыми начинками!

копировать

+мильярд.
И еще я люблю сладкую рисовую молочную кашу с бутербродом хлеб+масло+ветчина, ну и запить все горячим какао или кофе. Это из детства, из пионерского лагеря :). Странно, что детям любовь к такому комплекту "передалась"

копировать

арбуз с черным хлебом!

копировать

С детства это люблю !

копировать

Еще вспомнила, маринованная сельдь-это ВЕСЧЬ! С ржаным или бородинским. Просто тает во рту, причем я о ней недавно узнала, теперь сама делаю

копировать

Спаржу (белую) с загриленной семгой и молодым отварным картофелем под соусом Нollandaise.

Блины с икрой :)

Первое, что на ум пришло.

копировать

первый вариант хачюююю.

копировать

Ждите весны;):)

копировать

Эх, где бы спаржу белую взять((((

копировать

Я у крестьян покупаю в сезон. Свеженькую. :-7

копировать

Везёёёт:-9 А унас не продают белую, никогда((( Только зеленую едим...

копировать

Хумус с лавашем.

копировать

О да! И еще просто соус тахини к рису и всем прочим блюдам! :-)

копировать

ага,или питой еще...тока попа растет от такого сочетания:)

копировать

Какая тема! *сглотнула*
Ну, поехали!
Хамса малосольная, которая три часа назад еще в море плавала, с молодой вареной картохой и куском сливочного масла домашнего. Без хлеба. Есть руками, жадно облизывая пальцы.
Мидия живая с серой солью и уксусом. Руки по локоть мокрые, сок течет по подбородку. С детства обожаю.
Кусок белого хлеба щедро намазать сливочным маслом, обмакнуть в сахарницу и жевать, скрипя сахарным песком. Научила моя одноклассница в первом классе. Я даже поверить не могла, что это может быть так вкусно.
Сало с прожилью и мягкой шкуркой. Родину продам. Могу две.
Кусок белого хлеба намазать сливочным маслом, ПЕРЕВЕРНУТЬ и налить на другую сторону жидкого вишневого варенья. АААААаааа!!!!!11111 Нету у меня сейчас вишневого варенья. Зачем вспомнила? (((
Каперсы домашние крутого посола. Маслины черные тоже соленые, а не из банки.
Галаган. Это мой наркотик. Никакие доступные мне в Москве деликатесы несравнимы в моем представлении с этой штукой. Ну кроме паюсной икры, но она мне не очень-то и доступна, чоуж. Галаган - это икра черноморской кефали или судака, засоленная прямо в ястыке, вялено-прессованная. Для хранения ее иногда покрывают слоем воска. Пиздецкаквкусно.

Перечитала. Ну вас на фиг!

копировать

и я вас перечитала , вообще есть расхотелось

копировать

Скопировать в "диеты"? :)

копировать

в диетах точно пригодится :)

копировать

А мне понравилось, особенно про "Кусок белого хлеба щедро намазать сливочным маслом, обмакнуть в сахарницу и жевать, скрипя сахарным песком." - прям вот щас тоже так сделаю :)))

копировать

:) попробуй хлеб с маслом и вареньем, намазанный с разных сторон. :)

копировать

с вареньем и именно вишневым! с другой стороны хлеба с маслом это мое децтво голожепое!!! прям вкус почувствовала, когда прочитала! а ведь много лет и не вспоминала о таком бутерброде...

копировать

у меня это ребенок любит. И черный хлеб с солью. Весь отряд в лагере подсадил и весь класс. Теперь в школьной столовой черного хлеба нет сразу.

копировать

Ооо черный хлеб с солью! В лагере мы его на солнце сушили, а в больнице на батарее. Потому что черные сухари с солью намного вкуснее. :)

копировать

Для меня еда - Баку: кутабы с зеленью и мацони (обожаю!), долма с виноградными листьями и просто перец-помидоры-баклажаны, маринованные баклажаны с зеленью (умереть можно), баранина - шашлык, кюфта бозбаш, маслины самодельные, хлеб бакинский (чурек) со сливочным маслом и рассольным сыром утром со сладким чаем (только в Баку пью сладкий чай - только с таким бутером по утрам), "закуска" под водку из баклажанов - на огне поджарить баклажанчики, снять кожуру, нарезать мелкими кубиками, к ним помидор бакинский без кожицы, чеснок, кинза - боже-боже... Портулак соленый там тоже люблю. ГЛАВНАЯ моя страсть - инжир с дерева во дворе + хартут и тут (шелковица вроде по-другому). Ну и все вытекающие: варенье из айвы, кизила-так-называемого-лечебного-а-не-крупного-грузинского, варенье из инжира. Выпечка - кята. ФУХ. Когда говорят о еде я в первую очередь думаю об азербайджанской еде - настолько она для меня вкусная. А в Москве я наоборот люблю все постно-диетическое. Очень люблю лобио (зеленые стручки) на оливковом масле с луком, помидором, зеленью и яйцом залить. Или тоже самое, но с цветной капустой. Очень люблю каши. И пенку от молока, кстати :)

копировать

ой как я уважаю азербайджанскую кухню!!!! :) у нас есть ресторанчик с этой кухней и мы семьей каждый праздник там отмечаем.

копировать

Пшенная каша из мультиварки (другую молочную кашу не ем) со сливовым домашним вареньем и солоноватым сыром вприкуску - моя слабость.
Чак - чак из Казани - мой наркотик, если есть дома, то притягивает как магнит.
Летом, когда наконец - то появляются пахучие, настоящие помидоры, кладу на тарелку эти помидоры, порезанные на дольки, разную зелень (базилик, укроп, тархун) и сыр (какой - по настроению, соленый или адыгейский). Помидоры слегка присаливаю и наслаждаюсь.
Сыр с голубой плесенью и просто так и в сочетании с ананасом, виноградом или финиками. Легкое красное вино тоже под это дело хорошо идет.
В теплое время года вечером на даче (за столом на улице) - семга гриль, сбрызнуть лимончиком и с легким охлажденным белым вином. А рядом за столом родные люди, в цветах на вишневых и сливовых деревьях деловито суетятся полосатые мохнатые "мишки" - шмели, ласковое тепло вечернего солнышка - чудные мгновенья!
Про черный хлеб с солью выше писали - тоже обожаю - под какой - нибудь фильм.
А еще в мартини добавить лед, кружочки лимона и потягивать вприкуску с оливками, в идеале фаршированными миндалем(зеленые - это оливки, правильно? - всю жизнь путаю).
Морепродукты в любых видах и грибные блюда обожаю.
Один раз в жизни попробовала устриц - любовь на всю жизнь (может, когда - нибудь поеду туда, где их много и они свежайшие, только, что выловленные - это в хотелки)

копировать

как готовите Пшенная каша из мультиварки, поделитесь подробным рецептом.

копировать

Пшенную кашу в мультиварке готовлю так. Мультя у меня панасоник (в книге к ней есть рецепт, я пропорции в 2 раза увеличиваю). 2 мерных стаканчика от мульти хорошо промываю, заливаю кипятком, даю постоять минут 10. В мультю 7 мерных чашек молока, сахар по - вкусу (я кладу примерно 4 ст. л.), чуть соли, пшено (воду сливаю). И на режим молочная каша. Готовится 1 час, но я потом еще раз включая этот режим минут на 10-15 и еще минут 15 хорошо, чтобы постояла на подогреве. Перемешиваю,сливочного масла туда и все. По количеству молока можно по - меньше или по-больше, смотря какая каша нужна (ну это пробовать надо). У меня получается мягкая, я бы сказала средней густоты. На следующий день в микроволновке хорошо разогревается.
Пишу и думаю - надо кашку сделать!

копировать

холодец очень люблю. Свинные уши с бородинским хлебом.

копировать

картошечку...отварную...солененькую...со сливочным маслицем, банально, но иногда так хочется))))

копировать

А я впервые приготовила спаржу! Как же вкуууусно! )) Теперь это мое козырное блюдо к столу будет, вот!

копировать

*по секрету* самая вкусная спаржа - только что сорванная и сгрызенная "живьём". это нечто!

копировать

когда долго отдыхаю за границей, понимаю, что люблю-то я все-таки борщ, жареную картошечку и бородинский хлеб ))

копировать

А так же сало и селедку :)