Просто вкусняшки
А может поделимся тем, что очень любим? Не обязательно рецепт, просто вкус. Сегодня я еще раз убедилась, что очень люблю свежий хлеб с грудинкой, или беконом (чем-нибудь полосатеньким). Вообще бутерброды очень люблю. А вы? Что любите покушать?

Семгу слабосоленную, т.е. почти свежую..
Шашлык с зеленью и каберне...
Сыр твердый козий....
Орешки... (грецкий, кешью, фундук)
Вина крымские: летом сухие (шардоне, каберне), зимой десертные (мадера, херес)...
От этих вкусов кайфую
Из бутеров люблю больше всего хлеб с сыром и помидорчиком сверху, присолить его и черным перцем приперчить. АА, обожаю. Ну и с любым холодным мясом отварным, чтоб тоооненько нарезанное было.
А вообще у меня каждый день какое-то другое настроение, сегодня, вот, попробовала впервые сделать зразы на пару, вышло вкусно.
Стыдно признаться, обожаю бутерброд: белый хлеб, масло сливочное и сгущенка. Ужас просто. По этому сгущенку даже не покупаю, а то не выдержу. :( И наемся. :)
А тут недавно начала какао делать, и теперь удевляюсь, почему раньше не делала, очень вкусно!
бутерброд с холодной котлетой. инжир с дерева. молочная пенка. ядрёный куриный бульон со слоёным пирогом или сырной гренкой. гады морские (лучше сегодняшние, конечно). арбуз с козьим сыром...
"Еще — котят! И бабушку!" )))
http://peskarlib.ru/lib.php?id_sst=272
За бутерброд с холодной котлетой и кружкой горячего чая с одной ложкой сахара все отдам!:) Хотя сахар обычно никуда больше не кладу, ни в чай, ни в кофе. Это у меня из детства.
А я раз в 3 недели ем бутерброд с сыром и сладкий чай. Тоже никогда чай с сахаром не пью, люблю вкус чая.
оооо сыр!!!! я тоже так люблю! а еще делаю кусочек сыра на тарелку и в микроволновку, чтоб сыр растаял и начал пузыриться ням-ням!
сливки со свежим белым хлебом,огурец соленый хрустящий с картофельным пюре,баранина запеченая,буженина,квас,пирожки,сало с ржаным хлебом,какао,из сладкого только один раз в жизни пробовала эклеры, от которых испытала восторг,больше никогда сладким не впечатлялась
Ряженку, булочки итальянские чибатто с мортаделлой, нарезаной очень тонкими ломтиками, окрошку в жару, солянку и харчо зимой. Рыбное филе в панировке с соусом Ремуладе, Новогодный стол- все вредное, но такое долгожданное и вкусное! Пасхальные яйца. Копченая рыба североморская. Тыквенный суп-пюре.
кофе, шоколад, борщ, вареники с творогом (соленые) и сметаной, наполеон, жареную картошку (не фри), шашлык, сугудай (сырую северную рыбу с солью и лимоном или водкой, луком, перцем), мед, рыбные пироги, икру, грибы белые жареные с луком, лаваш с кислого теста, аджапсандал, осетинские пироги с капустой и сырные, сыр типа маасдам или молодой пармезан, вино моих родителей, мамины голубцы, вкусный алкогольный коктейль.
обожаю творог посолить, нашинковать кинзу и сметанки, можно просто есть, можно на крекер, лук зеленый с солью и сметаной тоже, творог с сахаром и молоком, тортик из печенья " домик", жульен, сметанный крем.
язык с хреном)
Ашановский круассан на масле
португальское пирожное паштель ди ната
горячий куриный бульон с зеленью, солью и перчиком
слоеное пирожное с пеканом и кленовым сиропом из Икеи
фрикадельки оттуда же
окрошка на тане или сыворотке
мороженое Пралине из Баскин Роббинс с кофе))
миндальный круассан из Кофеин))
блин...пойду хурму съем
-Манты с острым соусом. Из парного и мелко рубленного мяса.
-Шашлык. И вообще мясо и овощи гриль - любимая еда.
-Пицца на тонком тесте, чтоб паприка, помидоры и несколько видов сыра)
-Шоколадное мороженое
-Наваристый и ароматный куриный бульон на домашней курочке и кореньях, но чтоб прозрачный. С половинкой яца и зеленью.
-Креветки

Домашний хлеб из русской печки, тесто обязательно выстоявшееся, чтобы мякиш был с крупными дырками и солоноватый немного, корка толстая с пригоревшими угольками и стакан парного молока.
Землянику лесную с холодным молоком, обязательно из тарелки столовой ложкой, иначе не так вкусно.
Пастилу в шоколаде, ту, что в детстве с енотом была. Но она мне уже много-много лет не попадается. :-(

а я пенку с молока очень люблю, особенно в детстве классно было, все нос воротят и пенку мне скармливали :) а потом выяснилось что муж тоже любит пенку и у нас с ним драчки были за нее :)
А я за парное молоко продам план родного завода. Особенно прям свежевыдоенное с пеной сверху сладкой такой. И чтоб травой и коровой пахло молоко, я даже по запаху могу отличить молоко от разных коров. А вот кипяченое и пенку от него даже видеть не могу. Даже думать о ней противно. :-)

Вот-вот, и я так же выскребала! Даже кастрюлю помню, она только под молоко была - а если пенку в процессе закипания снять, то новая образуется. Мням!..
а я обожала,жаль,что уже никогда не попью.а еще ну просто обожаю молоко топленое из ручкой печки,бабушка моя еще и изюм добавляла.мммм.....вот топленое молоко из русской печи удается попить.
Американо из старбакса толл :oops
плюс к нему круглую вафлю с карамелью посередине. Кладу вафлю на кружку сверху, штобы карамель размякла... жуть...
На белый хлеб немного майонеза, лук репчатый, укропчик, можно помидорчик, сверху сыр и в духовку. С кофе самое оно:)
на домашний хлеб - сливочное КОЗЬЕ масло, а на него сверху - кружочки маринованного огурчика... и все, я готова продать родину!
Все вышеперечисленное, кроме пенки от молока кипяченого. Больше всего сейчас хочу карт.пюре и котлетку:'(
Да вы все издеваетесь))Я сейчас помру с голодухи))А время уже 1 час ночи.Сижу и просто давлюсь слюнями))Но сижу)Садомазо я)

Люблю пирожки с капустой,холодец,сациви,баклажанные рулетики и маринованные баклажаны(все моего приготовления)
С удовольствием поделюсь рецептом.Ну,очень вкусные баклажаны получаются!Рецепт на 2кг баклажанов.1.Варите их в кипящей воде с добавлением 6с/ложек соли 10 мин.,потом маленькие режете на 2ч(вдоль).,покрупнее на 4ч.Дать стечь воде,остудить.2.3 большие луковицы,3 болгарских перца(я беру перцы разных цветов для красоты),режете их на четвертинки,потом мелко(3мм примерно)шинкуете.Добавляете к ним пучок петрушки или сельдерея.3.Берете 150мл растителього масла и 150мл столового уксуса,доводите до кипения,добавляете 1с/л.соли,2с/л.песка.Когда станет теплым,добавляете 5зубчиков чеснока(я кладу больше).И этот маринад выливаете в лук,перец,зелень,перемешиваете.Выкладываете в чашу(кастрюлю)слоями:лук...,баклажаны,лук и т.д.Все,через пару часов можно есть.Сразу в холодильник.Обязательно попробуйте!Удачи!
Если про Ашан говорить, то там такие вкусные улитки!В некоторых ашанах они под вывеской Греческая выпечка, в некоторых просто, но они такие вкусные! Стоят в районе 30р шт

Кусочек ржаного хлеба намазать маслом и сверху положить помидоры кружочками, ммм обожаю. Ваще люблю простую деревенскую еду, например, картошку в мундирах с квашеной капустой (в капусту добавить лука, немного сахара и нерафенированного масла) и щи из кв. капусты и гречку с молоком.
Лук с маслом нерафинированным очень тоже люблю: с капустой квашеной, с помидорами и белым хлебом, хлебушком вымазать потом в этой жидкости из масла и помидорного сока, мммм.. и можно еще с кабачковой икрой. Гречка с молоком на мой взгляд обыденно. Но! очень люблю гречку с салатом таким: огурец, помидор , 3 вида зелени лук, укроп, петрушка и майонезик.Такое необычное сочетание!

А какие блюда из них делаете? Я как выше говорила, кружочками обжарить, сверху смесь из чеснока и майонеза, нереально вкусно!

Я вдоль режу на терке Бернера не на тонкой вкладке. обжариваю. Мелю орехи грецкие, чеснок, кинзу и смешиваю с плавленным сырком-это начинка. И скручиваю рулетики
острые маринованые с чесноком (свекровь делает рецепт не знаю), рулетики с морковью, корейскую морковку покупаю с баклажаном, а еще очень люблю салат из баклажан:
делается слоями - фасоль консерва, отварная говядина (нарезать кубиками), обжареный баклажан так же как и мясо, сверху майонезом полить и самое главное! украсить дольками киви и петрушкой.
Яичницу с жареными помидорами и луком;
перетертую фасоль с жареным луком; пиццу; бутерброд с любой вареной колбасой и со стаканом молока; бутерброд с маслом,соленой брынзой и кружочком помидорки с кофе; обычный творог,на на него сверху навалить салат из огурцы/помидоры/перец/лук,чтобы юшки было побольше и творог пропитался. Мда,ушла в холодильник:)
Я сама на этой сдобе скоро погорю....Это самое вредное, я уж молчу про фигуру, для перистальтики желудка полезен черствый, грубый хлеб, а не из муки высшего сорта

Жареная картошка с соленым огурцом, пюре с соленым помидором- обожаю, беременная только это и ела. Жареное мясо отбитое и к нему лук маринованный в уксусе. Домашняя колбаса, которую делает моя сестра. Мой борщ, готовлю редко, раз в месяц- ребенок не ест. Торт "монастырская изба", свекровь печет только на НГ- вот жду. Запечь сыр в микроволновке, чтоб он стал по краям сухим, а внутри тянулся. Лаваш горячий, только что из пекарни.

Беременные вкусняшки нужно отдельным топом выносить))) Я помирала, хотела печени трески. На работу брала такой бутер- булочка, в ней салатные листья и целая баночка этой печени.
Бутерброд с маслом и сыром
Макароны с сыром
Котлета по-киевски
Оливье
Рыбные котлеты свекрови, очень вкусно делает :)
Тут все чего-то больше на бутерброды налегают. Не ожидала что бутеры столь популярны. Я их редко ем.

Наполеон со сгущенкой, который мама делает. Из холодильника и по малюсенькому кусочку отрезать. Мммм. мое любимое. Только редко это бывает.
Я люблю шашлыки, мясо с овощами, суп овощной, особенно с цветной капустой. Тушеную капусту очень люблю. Морковь, хурму и сливы люблю. Свежий зеленый горошек люблю очень и фасоль. Свекольный борщ люблю. Оливье и винегрет. Омлет больничный обожаю. Кальмаров люблю. Зефир в шоколаде, всякие желейные конфетки. Грибочки. Сосиски или вареную колбаску с копченым вкусом. Биг маг люблю и бородинский хлебушек или мультизлаковый хлебушек. Хорошее какао и свежие ягоды. Сливки люблю и молоко натуральное из-под коровки. Мед еще люблю.

Обычно беру в магазине, но и сделать проблем нет:-) Это торт-меренга, корочка сухая, а внутри мягкое яичное суфле.
Молодой картофель, обжаренный после варки на сливочном масле - как бабушка готовила раньше. Или просто картофель в мундире очистить и тоже обжарить. Оливки. Стейк семги из пароварки с белым вином... Ох, сейчас же в Ашан поеду после такого топа!
Давно не ела - самолично разделанная на филе жирная малосольная селедка, вареная картошка(рассыпчатая), маринованный лук колечками, и немного соленой творожной массы с зеленью. Все это отполировать рюмочкой холодной водки... мммм... н-да, надо будет завтра сходить на рынок за норвежской селедкой:ups1
ну вот как kannabesh написала ниже - похоже на хамон с дыней, тоже самостоятельное блюдо - в жару хорошо идет.
да-да... похожее сочетание. дыня с чечилом - это мое личное открытие этого лета, немедленно ушедшее в народ:), так что спионеривайте и, если будет возможность, отпишитесь об ощущениях:)
Я вообще не очень лю, но последний месяц ТАК хочу! Уговариваю мужа сходить и взять ВСЕ меню, он крутит пальцем у виска!
Серый горох с шпеком; селедку с картофелем и творогом; рыбий жир; пенку с молока; скландраусис (курземские пирожки с морковью); овощной молочный суп с копченой камбалой; гранатовые яблоки, авокадо и всю остальную вареную рыбу ;-)
Серого гороха к Рождеству и НГ не поесть - святотатство;-).
А вот молочный суп с рыбой... даже представить не могу. Отголосок детсадовского питания - до сих пор любой молочный суп вызывает рвотные позывы. Куда уж там - с рыбой:(
Значит мой Новый год и Рождество, как минимум, раз-два в месяц случаются;-) . Я еще могу тонну пипаркукас съесть, не дожидаясь Рождества и перитонита ;-) . Мой желудок луженный, он все перемелет, что уж там камбала под молоком!
Для меня горох со шпеком тяжеловат, поэтому уважаю только зимой. И пипаркукас люблю горячие, из духовки, и чтоб весь дом ими пах... уж скоро, скоро! В воскресенье буду дом украшать:)
Я уже достала венок адвента, зажгла на окне огни, не дождалась воскресенья. Нас сегодня и снегом побаловал всевышний, правда мокрый, не пушистый, но снег! Выглянула сейчас в окно, сыплет мелкой крошкой и сразу тает. О, да Вы погляжу хозяйка хорошая, сама печете :-9 ! Я все по магазинным полкам пипаркукас выискиваю, что бы покрепче, да по ароматнее.
Я сейчас пойду украшать огромными шарами уличную елку, потом расставлю по окнам всю иллюминацию, венок уже на столе в гостиной, только первую свечку зажгу завтра.
Хозяюшка я так себе - хоть и пеку сама, но из готового теста:) Уж очень мне нравится, как дома после этой выпечки пахнет.
Прекрасно! Уличная елка, не осыпается въедливыми иголками, опять же лес сберегаете. Я по старинке, живую елку в дом тащу. В этом году хочу украсить только пипаркукас, будет шоколадная елка :cool1. Я хитрая, для запаха в доме готовлю клюквенный морс с приправами для горячего напитка.
"Хорошая хозяйка! Гостеприимная! Хлебосольная!"- так думают только синички за окном. Ты всегда будешь в ответе за того, кого ты приручил(с).
Нет, без "домашней" елки Рождества не получится. Да и игрушки выгулять надо - у меня огромная коллекция, есть даже парочка прабабушкиных:)
А приправы для грога готовые покупаете, в пакетике?
Garšvielas от Latplanta больше всего нравится, туда еще, если есть, апельсина дольку или мандарина. Моя страсть(явная, даже скрывать не хочу) старые игрушки. Таких старинных нет у меня, но 50-е и 60-е года представлены широко. Как малое дитя, как только появляются в продаже елочные украшения, часами рассматриваю, улыбаюсь. Видать в детство впадаю :ups3.
Я, муж и дочка такие же. Мама, правда, нашу шизу не разделяет.
За наводку на латпланту спасибо, тоже хочу клюквенного морса с пряностями(у меня есть проблендеренная с сахаром клюква в морозилке, из нее получается обалденный морс).
Сахар вовсе не использую, нигде, только для гостей пару ложек ;-) в доме найти можно. В чуть остывший морс добавляю мед.
С форелью, это так аристократично :-9 ! Туда можно добавить ложку плавленного сыра "Дзинтарс" (думаю у вас есть таковой) , для куражу ;-) .
Специально покупаю не стерилизованное жирное молоко, кипячу, приплясывая рядом от нетерпения. Домашние всегда выходят вон, так как вкусовые пристрастия мои вызывают неприятные рефлексы. Я же выходя из кухни, довольно улыбаюсь, как кот на масленицу.
+мильярд.
И еще я люблю сладкую рисовую молочную кашу с бутербродом хлеб+масло+ветчина, ну и запить все горячим какао или кофе. Это из детства, из пионерского лагеря :). Странно, что детям любовь к такому комплекту "передалась"
Еще вспомнила, маринованная сельдь-это ВЕСЧЬ! С ржаным или бородинским. Просто тает во рту, причем я о ней недавно узнала, теперь сама делаю

Какая тема! *сглотнула*
Ну, поехали!
Хамса малосольная, которая три часа назад еще в море плавала, с молодой вареной картохой и куском сливочного масла домашнего. Без хлеба. Есть руками, жадно облизывая пальцы.
Мидия живая с серой солью и уксусом. Руки по локоть мокрые, сок течет по подбородку. С детства обожаю.
Кусок белого хлеба щедро намазать сливочным маслом, обмакнуть в сахарницу и жевать, скрипя сахарным песком. Научила моя одноклассница в первом классе. Я даже поверить не могла, что это может быть так вкусно.
Сало с прожилью и мягкой шкуркой. Родину продам. Могу две.
Кусок белого хлеба намазать сливочным маслом, ПЕРЕВЕРНУТЬ и налить на другую сторону жидкого вишневого варенья. АААААаааа!!!!!11111 Нету у меня сейчас вишневого варенья. Зачем вспомнила? (((
Каперсы домашние крутого посола. Маслины черные тоже соленые, а не из банки.
Галаган. Это мой наркотик. Никакие доступные мне в Москве деликатесы несравнимы в моем представлении с этой штукой. Ну кроме паюсной икры, но она мне не очень-то и доступна, чоуж. Галаган - это икра черноморской кефали или судака, засоленная прямо в ястыке, вялено-прессованная. Для хранения ее иногда покрывают слоем воска. Пиздецкаквкусно.
Перечитала. Ну вас на фиг!
А мне понравилось, особенно про "Кусок белого хлеба щедро намазать сливочным маслом, обмакнуть в сахарницу и жевать, скрипя сахарным песком." - прям вот щас тоже так сделаю :)))
с вареньем и именно вишневым! с другой стороны хлеба с маслом это мое децтво голожепое!!! прям вкус почувствовала, когда прочитала! а ведь много лет и не вспоминала о таком бутерброде...
у меня это ребенок любит. И черный хлеб с солью. Весь отряд в лагере подсадил и весь класс. Теперь в школьной столовой черного хлеба нет сразу.
Для меня еда - Баку: кутабы с зеленью и мацони (обожаю!), долма с виноградными листьями и просто перец-помидоры-баклажаны, маринованные баклажаны с зеленью (умереть можно), баранина - шашлык, кюфта бозбаш, маслины самодельные, хлеб бакинский (чурек) со сливочным маслом и рассольным сыром утром со сладким чаем (только в Баку пью сладкий чай - только с таким бутером по утрам), "закуска" под водку из баклажанов - на огне поджарить баклажанчики, снять кожуру, нарезать мелкими кубиками, к ним помидор бакинский без кожицы, чеснок, кинза - боже-боже... Портулак соленый там тоже люблю. ГЛАВНАЯ моя страсть - инжир с дерева во дворе + хартут и тут (шелковица вроде по-другому). Ну и все вытекающие: варенье из айвы, кизила-так-называемого-лечебного-а-не-крупного-грузинского, варенье из инжира. Выпечка - кята. ФУХ. Когда говорят о еде я в первую очередь думаю об азербайджанской еде - настолько она для меня вкусная. А в Москве я наоборот люблю все постно-диетическое. Очень люблю лобио (зеленые стручки) на оливковом масле с луком, помидором, зеленью и яйцом залить. Или тоже самое, но с цветной капустой. Очень люблю каши. И пенку от молока, кстати :)
ой как я уважаю азербайджанскую кухню!!!! :) у нас есть ресторанчик с этой кухней и мы семьей каждый праздник там отмечаем.
Пшенная каша из мультиварки (другую молочную кашу не ем) со сливовым домашним вареньем и солоноватым сыром вприкуску - моя слабость.
Чак - чак из Казани - мой наркотик, если есть дома, то притягивает как магнит.
Летом, когда наконец - то появляются пахучие, настоящие помидоры, кладу на тарелку эти помидоры, порезанные на дольки, разную зелень (базилик, укроп, тархун) и сыр (какой - по настроению, соленый или адыгейский). Помидоры слегка присаливаю и наслаждаюсь.
Сыр с голубой плесенью и просто так и в сочетании с ананасом, виноградом или финиками. Легкое красное вино тоже под это дело хорошо идет.
В теплое время года вечером на даче (за столом на улице) - семга гриль, сбрызнуть лимончиком и с легким охлажденным белым вином. А рядом за столом родные люди, в цветах на вишневых и сливовых деревьях деловито суетятся полосатые мохнатые "мишки" - шмели, ласковое тепло вечернего солнышка - чудные мгновенья!
Про черный хлеб с солью выше писали - тоже обожаю - под какой - нибудь фильм.
А еще в мартини добавить лед, кружочки лимона и потягивать вприкуску с оливками, в идеале фаршированными миндалем(зеленые - это оливки, правильно? - всю жизнь путаю).
Морепродукты в любых видах и грибные блюда обожаю.
Один раз в жизни попробовала устриц - любовь на всю жизнь (может, когда - нибудь поеду туда, где их много и они свежайшие, только, что выловленные - это в хотелки)
Пшенную кашу в мультиварке готовлю так. Мультя у меня панасоник (в книге к ней есть рецепт, я пропорции в 2 раза увеличиваю). 2 мерных стаканчика от мульти хорошо промываю, заливаю кипятком, даю постоять минут 10. В мультю 7 мерных чашек молока, сахар по - вкусу (я кладу примерно 4 ст. л.), чуть соли, пшено (воду сливаю). И на режим молочная каша. Готовится 1 час, но я потом еще раз включая этот режим минут на 10-15 и еще минут 15 хорошо, чтобы постояла на подогреве. Перемешиваю,сливочного масла туда и все. По количеству молока можно по - меньше или по-больше, смотря какая каша нужна (ну это пробовать надо). У меня получается мягкая, я бы сказала средней густоты. На следующий день в микроволновке хорошо разогревается.
Пишу и думаю - надо кашку сделать!