Что к мантам?

копировать

Девочки, подскажите что подать к мантам на семейный ужин по поводу дня рождения сына?
(приглашены свекр со свекровью - особо готовить сил нет, думаю обойтись мантами и тортиком. но к маннтам что-то все-равно просится на стол, то ли соус, то ли закуска какая то. не могу придумать. спасайте)

копировать

Овощной салатик какой-нибудь, У Сталика поищите на эту тему http://stalic.livejournal.com/420653.html

копировать

ой, как сразу чего-то такого захотелось! :-9

копировать

2-3 овощных салатика,т.к. манты сами по себе сытное блюдо...

копировать

Если едите, то корейские салатики, из баклажанов закуски можно приготовить, просто овощную тарелку с зеленью.

копировать

У нас подавался салат ачучук :) это салат, который специально подается к плову. Помидоры тонко режутся полукольцами, смешиваются с тонкопорезанным луком, солятся, перчатся, заправляются раст. маслом.

копировать

Ага!:) Такой салатик "привезла" моя сестра из Узбекистана, где работала в глухом кишлаке в конце 70-х.

копировать

я люблю манты со сметаной,мы так всей семьей едим.допускаю,что будет вкусно,если добавить зелень рубленную в сметану.

копировать

меня спасает рулет из готового слоеного теста. Внутрь все, что есть в хол-ке. Я тоненьким слоем смазываю майонезом, потом нарезанный красный-желтый болгарский перец, брынза, шпинат, много тертого сыра. Шпинат предварительно пробланшировать пару минут, отжать обязательно. Можно поэкспериментировать. Если есть курица, мелко крошу туда. Можно поджарить баклажаны тонкими ломтиками. Короче, все, что сочтете нужным. Сворачиваете, сверху смазываете яйцом. Все. Очень вкусно. и быстро

копировать

Сори. Как-то сразу не сообразила, что нужно было именно что-то, сочетающееся с мантами.
Тогда действительно салаты с множеством помидор, кучей зелени, брынза.

копировать

Мои казахские друзья всегда подавали вареную картошку, разверенную до невозможности, с огромным кол-вом масла в ней и усыпаную укропом. Лучше не придумаешь. В том смысле, что если вас от этой диеты не хватит сердечный приступ, то останетесь довольны.

копировать

Картошку к мантам? Хм... А зачем ? Они же и так калорийные, к ним бы овощное что-то.

копировать

а я вообще манты с картошкой делаю. рецепт детства. так мой папа делал. для фарша режу мелкими кубиками лук, мясо и картошку + соль, перец + кусочек сливочного масла. ...м-м-м-м....

копировать

Моя свекровь готовит манты точно так же.К мантам майонез с кетчупом

копировать

Не, внутрь картошечку- вкусно, я удивилась, что картоху отдельно к ним :) Мы добавляем внутрь еще тыкву иногда.

копировать

Ну это жирная кухня, они не боятся тяжелой пищи. Вообще я не говорю, что я так питаюсь, я просто говорю, как казахи это делают, судя по моим друзьям.

копировать

точно? обычно вареной картошкой вокруг блюда обкладывают бешбармак.. а манты делают с тыквой и мясом или с джусаем.

копировать

Я точно помню. Но это казахи, которые жили в Питере, плюс годы голодные были, 90-ые. Может тыкву было просто не купить? Но картоху я эту очень любила, никто так вкусно не делал, как эта женщина.

копировать

ааааа, тогда мож быть конечно))

копировать

На самом деле есть такие "самаркандские" но не чисто с картошкой, а ее режут кубиками и добавляют к мясу чуть чуть. А тыквенные вообще отдельным блюдом.

копировать

бесбармак это баранина с кусочками теста есличо. нет там картошки в оригинале.

копировать

в оригинале тесто и баранина и конина, а украшают блюдо вокруг картофелем отварным и зеленью, сверху можно туздык. Ну и к бешбармаку хорошо сорпу, я не ору здесь Оригинал! Оригинал! я говорю то, что знаю за 35 лет своих и это увы не отнять.


копировать

Леплю сегодня манты, завтра гости :) К ним обязательно "фирменный" соус- пополам нежирная сметана и майонез, укроп и чеснок (раздавить). Салат из сырых овощей. И водочка :) Этого достаточно. Мантами обычно так объедаются, что ничего другого и не нужно :) Ну может еще какой-нибудь несложный салатик.

копировать

Согласна - манты сами по себе сытные и вкусные :-) Мы делаем томатный острый соус, соус мацони+зелень+чеснок+перец, соль, ну и легкий овощной салат и еще можно салат из баклажанов

копировать

Спасибо, девочки, все очень вкусно.
сейчас покапалась в инете, нашла для себя рецептик жареные перцы (целиком) под томатно-чесночны соусом. выглядит красиво и к мантам самое оно. Ну и конечно же много свежих овощей, зелени, разносолов (типа корейских), может еще сметанно-йогуртовый соус сподоблюсь сделать. :-)

копировать

можно просто еще чеснок на мелкой терке и в сметанку или майонез+ черного перца или томатная паста + растит. масло зелени туда, чеснока соли и перчика и размешать как соус. Вообще манты сами по себе с маслом сливочным хороши, но если они из баранины то маслица не надо. Еще можно мелко нашинковать лук полосочками, посолить и кипятком обдать, поперчить несильно.

копировать

У нас в семье делают соус на основе теплой воды+уксус+давленый чеснок+молотый перец. Все ингредиенты на глаз по вкусу.
Острый и жидкий получается. Вкусно с мантами!

копировать

Нечто подобное мы делаем к чебурекам.

копировать

Корейскую морковку, кимчи, соления и маринады, салат из свежих овощей с заправкой из сметаны или натурального йогурта.

копировать

К мантам очень хорош соевый соус и корейская маринованая свекла :).....

копировать

Дружу с узбеками, аутентичная кухня предполагает салатик, как выше писали из помидоров с луком и перцем или просто из любых овощей,с заправкой маслом растительным.

копировать

Салат Ачучук, зелень , соусы.