Посоветуйте, что сделать с индейкой такого...

копировать

Посоветуйте, что сделать с индейкой такого..

копировать

у Вас какая часть индейки?

копировать

грудка

копировать

я кусочками режу и тушу. Сначала лук обжарить+ морковка тертая на мелкой терке. Добавить инд, посолить - тушить. Через минут 10 добавить томат и сметану или йогурт, если хочу соуса побольше, подливаю воды. В конце можно поперчить.
Если любите специи - можно добавить вместе с солью.
В таком виде болььше нравится филе бедра.

копировать

-рулетики с грибами
-шницель

копировать

Грудку на пару часов положить в крепко посоленную воду. Через два часа вынуть, обсушить слегка, натыкать кусочками чеснока (в прорези ножом). Упаковку паприки (сладкого красного перца) развести некоторым количеством растительного масла (я беру оливковое), чтобы получилась густоты сметаны обмазка. Обмазать, дать постоять, обмазать второй раз, дать постоять - и в духовку минут на 30-40 (зависит от размера куска грудки) при температуре 200 градусов. Потом оставить в остывающей духовке. Чем дольше духовка остывает, тем для индейки лучше.
вкусно и горячее, и холодное, и на бутерброды.

копировать

1. обжарить на гриле и подать с тыквенным соусом. Соус: обжарить лук-шалот (1 луковица), куски тыквы, сбрызнутые оливковым маслом, запечь в фольге, а затем измельчить блэндером. В сковороду с луком выложить тыквенное пюре, влить сливки (не менее 20% жирности), чуть не довести до кипения. Снять с огня и всыпать сыр-пармезан.
2. Котлетки по-министерски. Филе мелко нарезать на кубики, добавить муку, майонез, яйцо, можно какие-нибудь специи, какие Вы любите. Жарить на сковороде, как оладушки, выкладывая столовой ложкой.

копировать

Делаю мясо по французки, вместо мяса - индейка.

копировать

Off: по поводу мяса по французски - а кто ж ему такое название придумал? Явно не французы... Или есть все-таки мясо по-французски (какой-то аутентичный рецепт)?

копировать

Ну, я так думаю, это связано с наличием в рецепте майонеза - самого известного, наверное, французского соуса. У французов мясо по-французски выглядит совсем иначе, насколько помню, там мясо с травами, зажаренное особым образом. А то, что мы называем мясом по-французски, у них называется мясом по-русски. Вот такой пердимонокль...

копировать

Строганов, эскалопы, в любом соусе. Я даже кордон блё делала из индейки. Шло на ура.

копировать

Приготовьте пастрому

копировать

Спасибо. Готовлю регурялно. Любим её нежно. Но у нас в продаже прекрасная индюшачья ветчина. Я даже лазанью с ней делаю. Поэтому пастурму крайне редко делаем.