Тунец
Я прочитала в советах для беременных : ешьте рыбу в виде тунца. Решила срочно поесть тунцов. Хде это взять?
А вы между чем и чем выбираете? Тихоокеанской рыбалкой и атлантической? Рыбалкой удочкой или траулером?
"Мясо тунца на самом деле сокровище. В нем такое количество фосфора и витаминов, что ведущие университеты США (Беркли и Гарвард) ввели блюда из тунца в обязательное меню студентов во время сессии и рацион научных сотрудников, решающих проблемы государственной важности. 'Тунец - это пища для ума!' - утверждают ведущие диетологи Америки." - www.kulina.ru/articles/int/produkty/doc_18/
"Мясо тунца широко употребляется в пищу в Японии — в любом супермаркете под него выделен особый прилавок, его едят в сыром и жареном виде. 80 % голубого тунца, выловленного в Атлантике и Средиземном море, потребляет Япония. Из 43 тысяч тонн мяса голубого тунца, потребляемых японцами за год, половина — из Атлантики и Средиземного моря."- ru.m.wikipedia.org/wiki/%D2%F3%ED%F6%FB
могу еще поискать.
Я тоже еще могу найти :-). Вы не заметили, что автор беременна. Как то вы выборочно нашли, только то, что вас устраивает.
"Виды рыб, которые являются долгоживущими и находящиеся по пищевой цепи выше, содержат в себе больше ртути, чем другие. Наличие ртути в рыбе может стать вопросом здоровья, особенно для беременных, кормящих женщин и детей младшего возраста.
Некоторые виды рыб привлекли особый интерес из-за их степени загрязнения ртутью:
Королевская скумбрия[1]
Озёрная форель
Марлин
Щука
Акула[1]
Рыба-меч[1]
Кафельник[1]
Тунец[1]"
"Тунец накапливает в себе соли тяжелых металлов, так что его надо есть не часто."
"Беременные женщины, которые дважды в неделю едят рыбу, на 60% снижают вероятность того, что их ребенок будет гиперактивным. В первую очередь это касается лососевых и пикши. Тунец и рыба-меч, напротив, могут привести к нарушениям в поведении будущих детей из-за высокого содержания ртути."
Я поискала. Все так, как Лен-та написала.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%82%D1%83%D1%82%D1%8C_%D0%B2_%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B5
http://www.ja-zdorov.ru/blog/polza-tunca-tunec-ryba-prinosyashhaya-zdorove/
http://morefishes.ru/ochen-lyublyu-rolly-sushi-no-nedavno-videla-peredachu-pro-glistov-skazhite-v-kakoj-rybe-lasos-tunec-ugr-chashhe.html
http://www.ecocenter.by/ru/news/worldnews/978/22-10-2012/
Сейчас говорят, что тунец в консерве еще хуже. Не знаешь уже, что можно есть.
http://www.edimsovkusom.com/news/10427/v-ssha-iz-detskogo-menyu-ischeznet-tunec
Ужас.))) У меня у подруги у мужа были проблемы с сердцем. Поехал консультироваться в Штаты. Врач назначил ему диету, ради которой они ездили затовариваться в Сиракузы (3,5 часа!! в одну сторону). Короче, теперь у него рак и врач (уже канадский) сказал, что возможно именно на почве этой диеты. Я это к чему. Я это к тому, что лучше без крайностей.))
ой, я вас умоляю! а в картошке вы знаете сколько всего содержится? ее вообще есть нельзя! а в воздухе? вся таблица Менделеева!

Написано. Только стремно есть карпачо. Оно должно быть свежим с рынка. Для готовки, конечно, нормуль, вкусно.
так оно и едет оттудава, кхе-кхе, с рынка, где выловили:) сразу его в вакуум, на лед, в коробку и в Москву на самолете:)

И сколько времени его закупают, оформляют документы, пакуют, высылают (это что гос. заказ, чтобы вечерней лошадью), растомаживают (это я смотрела, где ловят :-)), довозят до магаза. Еще не гарантия, что закупили только, что выловленную. У нас на рынке просто свежая по одной цене, только что выловленная, как на сашими, по другой, дороже. Сомневаюсь, что в магазине в вак. упаковке продают все в первый ден. Это сколько дней то набегает. Это уже на любителя рыба, не очень свежая, совсем дохлая :-). Но я вообще как-то не очень сырую рыбу или мясо (даже стейк с кровью).
Везде, начиная с Ашана и Утконоса, заканчивая Метро, Алыми Парусами, Азбукой, Гурме, список можно продолжить практически всеми сетями.
Азбука вкуса. На льду часто лежит. Всегда модно понюхать, убедиться в свежести.
Но я тоже слашала про то, что беременным лучще не надо

Беременным лучше любую белую рыбу, там треску, камбалу,тунец действительно лучше раз в неделю. Я обычно использую баночный, можно пасту с тунцом и с томатным соусом или печеный картофель с тунцом, майонезным соусом и кукурузой.Пирог можно испечь. Или сделать тост с помидором, тунцом и сыром, запечь на гриле.
Промысловая рыба - чем меньше, тем лучше. Худшие - это тунец и рыба-меч. Кушайте лучше сардины, в них кальция много :)
Кстати, ничего страшного в банке с лососем нет. При условии, конечно, что рыба была хорошая. И сколько там автор этой копченой рыбы съела? килограмм что ли?
тогда, простите, что плохого в тунце?:)Пусть даже замороженном, неужто больше витаминов потеряно, нежели лосось в банке?:) А копченая рабы-да, все ее только килограммами едят:)

Вы хорошо прочитали эту тему? ПО-моему, здесь довольно много ссылок и объяcнений ПОЧЕМУ не надо есть тунец беременным и маленьким детям.
да похоже, что в России, действительно, тунец полезен (поскольку на рос. вебсайтах все только о пользе). А вот заграницей его есть беременным и детям не рекомендуют.
В каких заграницах?В наших рекомендовали.а салат из баночного тунца #1!И в госпитале давали,те же сендвичи с тунцом.
"In March 2004, the United States FDA issued guidelines recommending that pregnant women, nursing mothers, and children limit their intake of tuna and other predatory fish"
Я как раз в 2004 году родила!У нас ещё в госпитале классы были о ГВ и питании,туну рекомендовали.Methodist hospital (NY)если чо.
А запреты на употребление чего-нибуть периодически появляются,помню шпинат нельзя было есть,помидоры...
"Тунец активнее, чем семга, впитывает в себя тяжелые металлы — в его мясе ртути может содержаться в 27 раз больше, чем в семге."
ну это еще от его возраста(размера) зависит... так что, вообще, к вылову тунца его калибруют,другое дело, нам этого не узнать-ибо покупаем лишь кусочек.Странно, почему он ТАК дорого стоит, при том что он неполезный...

Спрос поднимает цену. В Японии это все еще один из самых популярных сортов рыбы и они готовы платить оооочень большие деньги за импортированного тунца.
Поймите, я не говорю, что тунец это яд, нет, но его настоятельно не рекомендуют есть во многих странах беременным и маленьким детям, т.к. тяжелые металлы в этой рыбе могут навредить неокрепшей нервной системе младенцев.
я смотрела передачу про животных, так вот, как раз о рыбах беседовали... тунец там тоже обсуждался, но как я поняла, что тяжелые металлы накапливаются именно из-за возраста рыбы, а значит, любого вида. Про японию понятно, а вот в России не думаю, что он так популярен, но цены завышены оченно...

Неа. Я с ртутными электродами работала 10 лет и не отравилась. А тут даже не пары (которые ядовитые), а нечто непонятное.
