посоветуйте мясо и рыба
Дамы, помогите пожалуйста, у меня творческий кризис.
Есть 2 куска говяжей вырезки свежей по 700 гр каждый. Что бы вкусного приготовить? Думала приготовить в мультиварке с овощами - но домашним такой вариант поднадоел.
И еще, кто умеет солить рыбку? Очень хочется форель соленую, пару раз брала в магазине, вкус не понравился. Думаю самой посолить, но не умею. Дайте полезный совет? Хочу слабосоленую сделать.
солю постоянно-семгу/форель,все подруги стали делать также.Из расчета на 1 кг рыбы беру 2 ст.л соли и 2 ст.л сахара.Рубку разрезаю аккуратно по хребту.В контейнер высыпаю треть смеси соли-сахара,затем на одну половину высыпаю вторую треть смеси,закрываю вторым куском рыбы (в позиции 69),высыпаю оставшуюся смесь соли и сахара.Закрываю крышкой контейнер и 2-3 минуты энергично трясу.На ночь оставляю на столе в кухне. Затем на сутки убираю в холодильник. После сливаю образовавшуюся жидкость и все,рыбка готова.
Тоже так делаю. Только сразу в холодильник ставлю Главное, чтобы не было контакта с водой у тушки. Просто бумажным полотенцем вытереть до засолки и после отряхнуть от соли.
про говядину- азу или бефстроганов,подливу сделать не хотите?гарнир любой,карт. пюре,рис,макароны,гречка,можно салатик простенький овощной добавить...http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/befstroganov-iz-govjadiny-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-befstroganov-iz-govjadiny/
Точно вырезка? Не просто кусок мякоти?
Если вырезка, то стейки. И бифстроганов. Как раз 2 блюда. Если все таки мякоть, то делайте бифстроганов из одного куска, второй кусок целиком на жаркое с овощами пустить. Рецепты давать?
рыбу солить не умею :(