Котлеты

копировать

Подскажите рецепт вкусных котлет. Хочется чтоб мягкие были. Кто-то картошку добавляет, кто-то хлеб, кто-то кладет лук, кто-то нет. Пробую по всякому, но что-то не то...

копировать

Тут давали рецепт фрикаделек из ИКЕА. Я по этому рецепту сделала котлеты, просто, отличные получились. Особенно понравились из куринного фарша. Получаются мягкие.
http://www.ikea.com/ms/ru_RU/img/local_store_info/ekaterinburg/fevr_2011/Recipe%20Card%20Swedish%20dish%20A5.pdf

копировать

Сейчас перечитала рецепт, забыла написать, что я еще в фарш добавляла сливки.
Видимо, два рецепта смешала вместе :-).

копировать

на пол кило фарша 3 средние луковицы,маленькая картошка. Раньше добавляла хлеб с молоком, сейчас только молоко. И одно яйцо. Важно,что бы фарш получился очень сочным.

копировать

Как-то раз при приготовлении котлет, обнаружила что у меня нет черствой булки, ну чтобы замочить ее в молоке. Вышла из положения так: на килограмма 1,5 - 2 фарша взяла стакан овсяных хлопьев и залила их на 20-30 минут молоком, а потом точно также как и хлеб вмешала в фарш. Котлеты были изумительные!!!

копировать

с Геркулесом я тоже делала,но сначала их измельчила почти до состояния муки,неплохой результат...

копировать

Я ничего не мельчила, так вмешала, очень понравилось. Теперь только так и делаю.

копировать

Котлетки из куринного фарша. На 700 гр фарша ( примерно) 1 большая луковица иди 2 средних, 1 яйцо , соль специи сыр тёртый на меленокой терке, мука. Яйцо и лук с солью взбиваю- измельчаю блендером , смештваю с фаршем. Муку смешиваю с тертым сыром ( примерно пополам). Фарш ложкой в муко-сырную смесь, хорошо обмакнуть и на разогретую сковороду с растит. маслом. Обжарить с 2х сторон до золотистого цвета. Перец по вкусу. Котлеты очень сочные и красивые получаются.

копировать

А я в мясные котлеты воду(холодный кипяток) добавляю,а в куриные-ложку майонеза.очень мягкие и сочные.

копировать

холодный кипяток-это как?

копировать

Холодная кипяченая вода!Прошу прощения,уже больше 15 лет активно язык не использую,думала,что понятно(((!

копировать

я котлеты делаю только в духовке,фарш обычно делаю из 2-3 сортов мяса.Много лука,панировку прямо в фарш-она забирает лишнюю влагу,иногда,если есть 1-2 ст.ложки сметаны,но не обязательно. Руки смазываю раст. маслом ,формирую котлетки и выкладываю в слегка смазаный раст. маслом противень с антипригарным покрытием.Сначала закрываю точно таким же противнем.Затем открываю для румяной корочки.Очень нежные котлетки получаются...

копировать

А я в котлеты манку добавляю вместо картошки и хлеба))) они более "рыхлые" получаются

копировать

И я. Никакой возни с чисткой-замачиванием в молоке, а котлеты очень нежные.
Раньше картошку добавляла, но поскольку сейчас часто фарш делаю в больших количествах, а потом замораживаю, добавлять картошку стало ... хлопотно.

копировать

Прямо сухую манку или ее замачивать нужно? Часто упоминают, но я никогда не пробовала, ни готовить, ни есть. Выходит легче, чем подготавливать картофель :-).

копировать

Я смотрю на фарш. Если суховатый, то манку замачиваю. Если фарш пожиже вышел, то сухую засыпаю. Но по сути, особо не важно.

копировать

Спасибо.

копировать

Я добавляю сухую, никогда не замачиваю, т.к. в фарше есть влага и при жарке манка набухает)))

копировать

я манку в куриные добавляю...

копировать

Я добавляю в фарш пожареный и прокрученый лук с морковью ,ложку маёнеза, хлеб вымоченный, 1 яйцо