Креветки жареные.
Соус к жареным креветкам с чесноком на сливочном масле:майонез,чеснок,мелко нарезанный соленый огурчик.
Как думаете, каперсы почки пойдут вместо огурчика? А то стоит банка уже год почти, не знаю, куда использовать, может хоть в соус пойдет?:((((
Даже не знаю,заменят ли оно соленый огурец,никогда так не готовила.Но знаю,что каперсы хорошо сочетаются и с майонезом,и с огурцом.Иногда готовлю салаты,в которые обычно кладу соленые огурцы,а их нет,заменяю на маслины,вкусно,но вкус получается другой.Если сделаете только с каперсами,поделитесь впечатлениями!
В панцере, на сливочном масле, с мелко нарубленным чесноком, вот посмотрите!
http://gotovim.mybloge.net/jarenoe/zharenye-krevetki-s-chesnokom/
можно спрошу, а тигровые креветки если жарить в панцире их чистить разве не надо? удалять кишку?

золотое правило для всех креветок, хоть тигровых, хоть королевских, хоть каких. Варить в панцире. Жарить без панциря.
Это лично ваше правило:-)
Да будет вам известно, что чаще всего в панцире жарят большие по размеру экземпляры креветок, так как это придает особый пикантный вкус блюду и позволяет сохранить максимум питательных веществ. И приготовленные таким образом креветки едят прямо с панцирем, так как, именно в нём содержится чудо - вещество хитозан.
В апельсиновой корке тоже содержится масса чудо веществ, но апельсин кушают очищенным. Мне много известно о кулинарной ценности креветок, так как довелось самому их и ловить и готовить в тех странах где это обычная, ежедневная еда. Учился готовить там же. Фиг знает, может там где креветки ежедневная еда их и готовить не умеют.
У нас вот такой рецепт. Сначала маринуем с чесноком и лимоном, можно посолить, а можно добавить соевого соуса...в маринаде должно постоять не менее часа. Затем жарим..

в оливковом масле обжарить чеснок до золотистого цвета, вынуть и в оставшемся масле обжарить креветки пока не порозовеют+соль, перец) жарить можно в панцире, можно очищенные, но в панцире вкуснее)