Креветки жареные.

копировать

Есть упаковка тигровых креветок, как их пожарить? В панцире или без на каком масле,специи?

копировать

я жарю в панцире на сливочном масле с чесноком.до золотистости:)

копировать

Можно еще разрезать их вдоль спинки и раскрыть -будет как бабочка и обжарить в сл. масле и чесноке.

копировать

Значит всё таки на сливочном, понятно буду жарить через полчаса, а соль перец?

копировать

я на оливковом жарю

копировать

Соус к жареным креветкам с чесноком на сливочном масле:майонез,чеснок,мелко нарезанный соленый огурчик.

копировать

подскажите пожалуйста, какие пропорции у такого соуса??

копировать

Я на глазок все делаю и люблю чеснок,не всем может понравиться.Пробуйте!Это вкусно!

копировать

Как думаете, каперсы почки пойдут вместо огурчика? А то стоит банка уже год почти, не знаю, куда использовать, может хоть в соус пойдет?:((((

копировать

Даже не знаю,заменят ли оно соленый огурец,никогда так не готовила.Но знаю,что каперсы хорошо сочетаются и с майонезом,и с огурцом.Иногда готовлю салаты,в которые обычно кладу соленые огурцы,а их нет,заменяю на маслины,вкусно,но вкус получается другой.Если сделаете только с каперсами,поделитесь впечатлениями!

копировать

В панцере, на сливочном масле, с мелко нарубленным чесноком, вот посмотрите!
http://gotovim.mybloge.net/jarenoe/zharenye-krevetki-s-chesnokom/

копировать

можно спрошу, а тигровые креветки если жарить в панцире их чистить разве не надо? удалять кишку?

копировать

Надо, разрезаете по середине брюшка, удаляете, а потом жарите.

копировать

спасибо)

копировать

золотое правило для всех креветок, хоть тигровых, хоть королевских, хоть каких. Варить в панцире. Жарить без панциря.

копировать

Это лично ваше правило:-)
Да будет вам известно, что чаще всего в панцире жарят большие по размеру экземпляры креветок, так как это придает особый пикантный вкус блюду и позволяет сохранить максимум питательных веществ. И приготовленные таким образом креветки едят прямо с панцирем, так как, именно в нём содержится чудо - вещество хитозан.

копировать

В апельсиновой корке тоже содержится масса чудо веществ, но апельсин кушают очищенным. Мне много известно о кулинарной ценности креветок, так как довелось самому их и ловить и готовить в тех странах где это обычная, ежедневная еда. Учился готовить там же. Фиг знает, может там где креветки ежедневная еда их и готовить не умеют.

копировать

Не передёргивайте:-) Там же это где? Ну очень любопытно;-)

копировать

+100) они и сочнее намного в панцире, чем без оного)

копировать

Нет такого правила, увольте:-)

копировать

все время жарила без панциря, пока не попробовала пожарить с панцирем:) Теперь только с ним:)

копировать

У нас вот такой рецепт. Сначала маринуем с чесноком и лимоном, можно посолить, а можно добавить соевого соуса...в маринаде должно постоять не менее часа. Затем жарим..

копировать

в оливковом масле обжарить чеснок до золотистого цвета, вынуть и в оставшемся масле обжарить креветки пока не порозовеют+соль, перец) жарить можно в панцире, можно очищенные, но в панцире вкуснее)

копировать

Обязательно именно жарить?
Попробуйте 5-7 минут в пароварке, есть с соусом.

копировать

оливк.масло,чеснок,петрушка

копировать

под креветки хорош слатик из руколы.!!!!

копировать

Люди, а что к креветкам подаем? Что на стол еще метнуть?:)