Про мАргарин
В моем детстве в семье считалось, что маргарин - это жуть-жуть, его покупают только нищие слои населения и надо использовать либо сливочное масло, либо растительное. Так что выросла я с мыслью, что маргарин - это кака. А вот сейчас ищу рецепты выпечки к НГ и чуть не в каждом маргарин. Если я его на слив. Масло заменю, проблем не будет? Или обязательно нужен маргарин? Вообще не знаю, что это такое:)

Заменяйте смело, ничего плохого не случится. Хотя я лично использую маргарин, если в рецепте написано. Как-то привыкла точно следовать рецептам. И с маргарином вкусно, хотя наверное вреднее, чем с маслом.
без разницы.
если только это не в крем.
еще надо масло найти нормальное!!!!
Основная масса русского масла - тоже из ЗМЖ.
Так зачем платить за обман?
http://eva.ru/topic/24/3061469.htm?messageId=78599044

вы когда чего-то не знаете, посидите и помолчите!
разновидностей промышленных маргаринов - уйма!
и тугоплавкий - лишь один из них.
для каждого вида теста - свой маргарин.
почитайте хотя бы НМЖК
http://www.nmgk.ru/rus/productions/prommargarine
Промышленные маргарины и жиры
Маргарин для песочного теста
Маргарин для слоеного теста
Маргарин для кремов
Заменитель молочного жира
Жир для вафельных начинок
Жиры пищевые
Жиры фритюрные
Заменители какао-масла
Эквиваленты и улучшители масла какао
Тугоплавкие идут на слоение
http://www.nmgk.ru/rus/productions/prommargarine/flakypastry
На песочку идет другой маргарин, но песочку можно делать и из обычного молочного маргарина ГОСТ 82% жирность.
http://www.nmgk.ru/rus/productions/prommargarine/pesokpastry
А еще есть маргарин для кремов, его задача - вобрать как можно больше ингредиентов (конфитюра, сливок и пр.), а еще есть жиры...
Сейчас НЕТ ни одного массового производства - от Палыча до армянской пекарни в тазике на замесе, которые используют натуральные компоненты.
Скажу больше. То, что вы едите как сметану или сыр, творожные сырки или типа масло сливочное есть ЗМЖ - заменитель молочного жира
http://www.efko.ru/page.php?id=23
а то, что вы считаете шоколадом - ЗМК - заменитель какао-масла.
http://www.efko.ru/page.php?id=24
Так о чем вы тут глаголили?

А чего анонимно-то?
Теорию я знаю без сопливых, а вот кондитер-технолог удтверждает, что большинство промышленный выпечки делается на дешевом тугоплавком маргарине.
Кстати, Персенчику примите, вы слишком агрессивны или просто невоспитаны... тогда понятно почему анонимно.
Кстати, с ответом можете не надрываться, моральных уродов не читаю
ваш кондитер-технолог работает на тазиковом производстве.
нормальные ХЗ, кондитерки и пекарни закупают спецмаргарины и жиры, самые нормальные и детские комбинаты - импорт, там лучше органолептика и меньше трансизомеров, например, бельгийский Вандермууртеле.
Всякие говняшки типа армянских пекарен и той фигни, где ваяет ваш кондитер, месят в тазиках, лепят на коленках, все производят из молочного маргарина, подешевле, а если еще просрочка уцененная, которую сливают производителям собачих кормов, то они и ее тонну-две прикупят про запас. ЖалЬко только, что на молочке точно не послоишь. Не тугоплавкая она (ах, вот как вы со словом-то угадали).
не вам и не вашему технологу с тазиком кого-то учить, особенно меня, две компании обе из списка Форбс - обе масло-жировые, мои департаменты и маслокомбинаты это производили и мои сейлзы это продавали, не считая начала карьеры - дистрибуция и импорт масло-жира и хлебоперки.
еще раз - прежде чем лезть в бутылку, подумай, как оттуда вылезти!

вот например, печенья всякие песочные вкусней с маслом, кексы тоже, а тесто для наполеона как раз на маргарине получается лучше (это мне Кисюлечка подсказала попробовать).
Война жиров. Масло масляное и не очень
Коммерсант
Тот мир, где коровы давали молоко, а румяные крестьянки сбивали из него масло, в наши дни существует в основном в рекламных роликах. Но в рекламе не показывают, из чего и как теперь масло делают. Корреспондент "Денег" Илья Зиновьев попробовал узнать, что же на самом деле мы намазываем на хлеб.
Масло масляное и не очень
Сливочное масло вызывает, наверное, больше всего вопросов у потребителя. Причем это относится как к сливочному маслу--продукту, так и к сливочному маслу--компоненту других продуктов. А все дело в том, что молочный жир -- основной компонент сливочного масла -- является одним из самых дорогих повсеместно используемых жиров.
Как и следует из названия, молочный жир производится из натурального коровьего молока -- продукта дорогого и в наши дни дефицитного. К тому же содержание жира в молоке невелико и в среднем составляет всего 3,5-4%, что позволяет получить из тонны молока не более 42,2 кг стандартного (согласно ГОСТу) сливочного масла с жирностью 82,5%. Дорогое получается масло.
В этом-то и корень "сливочной" проблемы: пытаясь создать более дешевый продукт, производители ищут способы снижения себестоимости, замещая молочный жир, например, растительными жирами, которые обходятся почти в три раза дешевле. При этом с помощью различных добавок и технологических приемов имитируются вкус и свойства настоящего молочного жира. И в этом не было бы никакой беды, если бы не стремление отдельных производителей и продавцов масла выдать желаемое за действительное. Точнее, растительное за молочное. Ведь даже само слово "масло", присутствующее на упаковке товара, ассоциируется у покупателя прежде всего со знакомым по прежним временам продуктом, что и вводит в заблуждение.
Владислав Ремиш, генеральный директор компании "Бельгийский шоколад", в прошлом -- топ-менеджер "Юнилевер-СНГ": Началось это, как я считаю, после кризиса 98-го, когда импортные продукты для многих покупателей стали слишком дороги. С того времени и начала бурно развиваться отечественная пищевая промышленность, в том числе и масложировая. Боролись тогда прежде всего за снижение себестоимости, и этим можно объяснить тот, скажем так, разгул несоответствий между тем, что написано на упаковке, и тем, что содержится внутри. Маслом тогда называли все: и действительно сливочное масло, и сделанный исключительно из растительных жиров бутербродный маргарин. "Масло", "маслице", "легкое масло", "бутербродное масло" -- тогда этим грешили и импортеры, и отечественные производители. Все это создавало среду для недобросовестной конкуренции, в результате которой страдали и те производители маргарина, что честно писали на своем товаре "маргарин", и введенные в заблуждение потребители.
Экономика все экономнее
Но все-таки главный вопрос и главная интрига в том, что касается сложных, комбинированных продуктов на основе масел растительного происхождения, сводится к самому маслу. Вернее, вопрос в том, как и почему производители продуктов выбирают то или иное масло.
Станислав Улицкий: Причины выбора того или иного растительного масла различны для производителей, но в основе опять же экономика, а потом уже все остальное.
Производители могут сколько угодно рассказывать в рекламе о том, почему они выбрали соевое масло или подсолнечник, ссылаясь на то, что одно вкуснее, а другое полезнее, но настоящая причина -- за редким исключением -- это стоимость. Если говорить не о потребительском рынке, где ситуация немного другая, а о промышленном использовании масла, то сейчас тропические жиры дешевле подсолнечника, поэтому больше используют их. Изменится ситуация, как это уже не раз бывало,-- перейдут обратно на подсолнечник или на сою. Это сложно прогнозировать, масло -- биржевой товар, и на его стоимость влияют многие факторы, в том числе -- будет хороший урожай той или иной культуры или нет, а это трудно предсказать.

Я тоже несколько раз обращала внимание,что в определённых рецептах указывают,что лучше использвать маргарин и вроде бы он лучше себя ведёт в выпечке хлеба,по крайней мере так пишет Люда(Мариана-Ага).Она по моему владеет хлебопечением не только на любительской основе.
Касаемо себя,ну иногда,когда авторы очень настаивают на этом,использую маргарин,но масло чаще.
Нет профессиональных рецептов на маргарине. Это только домохозяйские рецепты.
Ни один приличный кондитер не позволит себе печенье не на слив. масле делать. Более, того, не на всяком масле все получается хорошо, и крем в частности. Это все происки производителей маргаринов с рассказами об их полезности.
девы, ну вот вы когда не в теме, зачем вводить людей в заблуждение??
Домашние аутентичные рецепты на масле.
Не будем далеко ходить...
Чтобы вы не придумали еще чего-то,
вот перевод слов.
масло
1) (растительное, минеральное) Öl
2) (сливочное) Butter
маргарин Margarine
рецепты посмотрите сами:
http://www.chefkoch.de/rezepte/26701006327936/Butterkekse.html
http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0269.htm
бабушкин лебкухен
http://www.chefkoch.de/rezepte/902431195568846/Omas-Lebkuchen.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/44241015075541/Marzipan-Nussecken.html
250 g Butter oder Margarine

Да в теме я, в теме. Не надо мне рецепты смотреть, я их столько перевидела, и перепробовала, и переводить я умею. "Домашние аутентичные рецепты на масле..", возможно, только периодически наблюдаю в магазине, как немки молодые и пожилые покупают маргарин, который для выпечки. Останусь при своём мнении, а вы при своём, имеем на это полное право;-) Для меня вопрос закрыт:-)
Рада, что повеселила, а то все о грустном и грустном - маргарин, майонез....;-))
А на счет подколов, так я тоже умею, если есть желание:-))))
я говорю про дорогие кондитерские от кутюр. Нет там маргарина. В в недорогих вообще все на порошках.
вы точно о чем-то о своем!
"vinsor V.I.P.) Нет профессиональных рецептов на маргарине"
ВСЕ - еще раз - ВСЕ хлебозаводы, хлебокомбинаты, хлебопекарни и кондитерские работают ТОЛЬКО на проф. жирах и маргаринах. Точно также как в блинчики кладут наполнители, изготовленные из повидла, с загустителями, ароматизаторами и красителями. А кетчуп делают из светлого повидла.
Не рассказывайте откровенную ерунду.
Кроме того... самые дешевки использую в замесе НЕ маргарин, который стоит дороже, а просто рафинированное пальмое масло в коробках по 20 кг.

все хлебозаводы, хлебокомбинаты и т.п. не относятся к дорогих кондитерским. И они на смесях в 99% случаях делают.
Я говорю о "приличных и дорогих" заведениях. Не за чем нам дома уподобляться заводам.
http://www.hlebozavod28.ru/eshop/confectionery/keksiruleti/keksiruleti_296.html?template=26
http://www.hlebozavod28.ru/rulet_s_abrikosovim_dzhemom.html
http://www.hlebozavod28.ru/eshop/confectionery/cakes/cakes_298.html?template=26
http://www.hlebozavod28.ru/pirog_chernichnaya_mechta_chernichno_malinovij.html

вы разницу между заводом и мишленовской кондитерской знаете?
давайте в теме про моду рядом с сумочками биркин приведем в пример фабрику в медведково. Хрена нам биркин, у нас то же самое...почти.
профессиональные - не точно выразилась. Имелась ввиду высший уровень в профессии.
На эту тему разговаривала с известными кондитерами (в мире) - нет маргарина в дорогих кондитерских. В Москве также ни в одном дорогом ресторане в конд. цеху (не столько дорогом, сколько с приличной кондитеркой) нет маргарина, если только они не делают какой-нибудь советский рецепт, требующий маргарина. Но это огромная редкость.
вот вы сначала научитесь выражОвываться яснее, а не через пень-колоду, а потом рвитесь в бой.
" Нет профессиональных рецептов на маргарине."
раз уж вы так в одежде разбираетесь (хм, тоже могу с вами на эту тему очееень сильно поспорить и нос утереть, можете поверить)....
структура любого рынка, как кондитерки, так и авторынка, как фешн, так и рынка недвижимости, примерно одинакова:
есть масс-маркет, есть haute couture.
есть еще хенд-мейд - отдельная песня.
между масс-маркетом и от кутюр тоже много чего есть,
можете поверить, не стоит делить мир на черное и белое.
Есть шоколад Леонидас, а есть плитки "Россия".
Еще есть традиции. И профессиональная гордость.
И момент верности своим клиентам.
Отсюда - есть знаменитые на весь мир венские кафе (хотя и масс-маркет), а есть "Шоколадница".
А еще есть, например,
http://www.plaza-athenee-paris.com/experiences
где работает признанный лучшим кондитером мира и суперзвездным поваром Кристоф Михалак.
Дальше что?
Как вы выразились, такой ответ и получили.
ЗЫ. почему вы все время пытаетесь писать о каких-то вещах, которые вам недоступны? Это мечты такие что ли? Вы же не можете заказать десерт на НГ у лучшего кондитера Франции Бруно Пасторелли, так зачем тут об этом рассуждать? Сходили бы с психоЛугу что ли, поговорили с ним о ваших фантазиях на тему "прикоснуться к От кутюр и жить на высшем уровне... А то фантазируете тут на форуме...

к чему весь этот словесный...?
у кого я не могу заказать торт? зачем мне торт закзаывать.
Десертов Кристофа Мишалака я съела великое множество, у меня даже фотка с ним есть. И уж, поверьте, кристоф мишалак точно маргарин не использует. Я его и в работе видела, причем не один раз. Он в соседней лаборатории стаж проводил, а потом нас угощал.
Поэтому мне лично про него не надо ничего рассказывать.
Десерты я ела во многих местах, входящих в золотой список кондитерских. И меня таким тортом точно не удивить.
Сходите сами к психологу, а то анонимно срать каждый может,
вы зря этим персонажем под ником vinsor связались.
ей без толку что-то объяснять.
ее словестным поносом забрызган весь раздел рецептов.
если ей еще что-то в ответ напишите, сразу выяснится, что герцогиня Кембриджская ей в подметки не годится, Николя Саркози по пятницам у нее обязательно обедает, а Мишель Обама у нее на посылках работает и на ужинах прислуживает))))
Тут весь раздел от нее умирает со смеху.
Топ про рисовую кашу до сих пор со ржакой вспоминаем.
Какой рис и какое молоко надо использоваться на приготовление тривиальной рисовой каши по утрам.
Так что... не тратьте времени, ее ни одна собака на улице не перебрешит.

Вот вас читать реально смешно, хотите сказать, что вам на вкус всё молоко одинаковое и пофигу на каком варить кашу?
из-за таких сучек как вы, тут уже никого не осталось. Скоро и последние разбегутся. Когда я пришла на форум, тут столько людей было интересных, как раз в рецептаз, а теперь такие как вы всех спугнули. Ну и хлебайте свои щи своим лаптем. Если у вас язык из одного места вырос и разницы не чувствует, то это не знает, что весь мир так живет.
И ели вам все равно из чего готовить, то бедный муж, достанутся же такие жены.
Видела сюжет о пальмовом масле. Его производство в мире огромно. И оказывается его полным-полно в выпечке. То есть, я подозреваю, что оно может часто встречаться в маргаринах для выпечки. Т.к. оно имеет самую высокую температуру плавления среди масел. Из-за этого оно и самое вредное. Интересно, никогда не обращала внимание на состав маргарина, т.к. редко беру.
нельзя заменять маргарин слив.маслом, будет хуже.Это кашу маслом не испортишь,а в выпечку нельзя.

ой, прочитала наоборот.
Вообще, если кому-то хочется конкурировать с хлебозаводом, то неблагордное это занятие. Сделать дешевле не получится, а делать так же плохо, но еще и дороже, вообще очень странно.
И если хочется дома сделать как в булочной за углом .то тогда уж брать смеси и фонды и фигачить. Ни яиц, ни масла, ни даже маргарина.
Себе и своим детям дома делать черте как это вообще выше моего понимания.