сочники

копировать

девочки, дайте проверенный рецепт. Пекла по рецепту http://forum.say7.info/topic50805.html не получились- верхний слой весь потрескался как бы, порвался даже))) И очень много масла в тесте...И вкус совершенно другой.

копировать

а давайте я дам вам рецепт не сочников, а другой выпечки с творогом. Ингредиенты все те же, а результат!!! ММммммммм!!

Вещь - обалденная!!
Причем, первый раз я пекла совсем по рецепту, т.к. персиков не было, а была замороженная вишня. Я ее разморозила, слегка отжала ложкой в пиале, где она лежала, образовавшийся сок слила в творожную массу, отчего та стала нежно-розовой.

А теперь вот пекла во второй раз, уже совсем по рецепту!
http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnyj-pirog-s-persikami/

Вкусно-превкусно!


копировать

спасибо, я испеку обязательно. Но сочники- любовь моего мужа навеки))))

копировать

Я сама не пробовала, но посмотрите у Чадейки, я по ее рецептам много пеку, проколов не бывает!
http://chadeyka.livejournal.com/211344.html#cutid1

копировать

спасибо. Практически такой же рецепт...

копировать

У Чадейки совершенно потрясные сочники. Не так давно пекла как раз по ее рецепту. Рекомендую. :-)

копировать

Пекла трижды, очень хвалили и домашние мои, и гости, и даже брали рецепт :-)
Получается тонкий слой теста и много начинки, очень вкусно.
мука - 320 грамм (2 стакана);
сахар - 0,5 стакана;
яйцо - 1 шт.;
сметана - 5 ст. ложек (150гр.);
масло сливочное - 50гр.;
разрыхлитель теста - 1 ч. ложка без горки
для начинки:
творог - 22 пачки по 180 грамм=360 грамм;
яичный белок - 2 шт.;
сметана - 2 ст. ложки;
сахар - 4 ст. ложки;
манка - 3 ст. ложка.
ванильный сахар - 1 пакетик.
Оставшиеся желтки - для смазывания сочников.

Приготовление:

Яйцо взбить с сахаром , добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло и сметану. Все перемешать.

В муку добавить разрыхлитель теста и постепенно, перемешивая просеять всё в масляно-яичную смесь. Полученное тесто должно быть мягким и липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.

За это время готовим начинку. Творог, сахар, ванильный сахар и сметану взбить блендером.Добавить манку, перемешать. Затем добавить хорошо взбитые белки, перемешать.
Из теста слепить шарики размером с маленькие мандаринки, накрыть полотенцем. Раскатываем их на столе слегка припудренном мукой в круглые лепёшки толщиной 2-3 мм. Диаметром - сантиметров 10.
На одну половинку лепёшки кладём 1 столовую ложку начинки, другой половинкой накрываем и слегка прижимаем края, в тех местах, где уголки.

Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Желтки 2 яиц перемешиваем с 1 ст. ложкой воды и смазываем сочники.

Выпекаем при температуре около 180°С минут 15-20.

Удачи!

копировать

на дом.стр. посмотрите рецепт сочников.

копировать

Пеку сочни по этому рецепту очень давно- очень вкусно и лего!Только творого кладу скаолько лезет))) в два - три раза больше . чем по рецепту)
http://eva.ru/albumpage/26140/190776/1247837.htm

копировать

девочки, спасибо.