Суп из форели со сливками

копировать

Напишите ваш рецепт если не сложно.Хочу приготовить,но вот думаю можно ли такой суп готовить на 2 дня?Не испортиться ли?Или обычно вы готовите на 1 раз поесть и все? спасибо за ответы.

копировать

а почему сливки надо в этот же день добавлять, если готовите на два дня? Ну сварите бульон на два дня, а заправляте его по количеству едоков на раз.

копировать

спасибо за совет, я как об этом не думала...

копировать

я делаю так, в гор воду (можно заренее приготовленный бульен из головы и плавников) положить мелко порезанную картошку, потом форель и варить мин 5-10, потом добавить слегка пассированный лук и можно морковь (по желанию), имбирь, лимон ( дольку)еще 5 мин, добавить сливки , закипит и выключать, потом все кроме рыбы я блендарю. Можно добавить креветки и мидии по желанию прям, еще вкуснее. На 2 дня спокойно пойдет. только не кипять на след день. Очень вкусно, мы все очень его любим!

копировать

спасибо большое!

копировать

я варю рыбный бульон из хвоста, головы и тех частей, которые потом пойдут на кусочки. бульон процеживаю, кладу в него картошку, потом морковку кубиками и зелёный горошек (это удобнее всего покупать в виде смеси), затем пассерованный лук и в конце куски рыбы, когда овощи сварятся - добавляю сливки и обязательно укроп. довести до кипения - и готово.

копировать

варю бульон как писали выше, кладу картошку и немного обжаренный на сливочном масле лук порей, без моркови и других овощей, когда все сварится взбиваю блендером, добавляю сливки , соль, перец, а подаю его с зеленым вдоль мелко нарезанным луком

копировать

кстати да, именно порей подходит лучше всего для этого супа

копировать

да, порей в этом супе то что надо