Дорада как и с чем?

копировать

Сразу скажу с рыбой не дружу, люблю есть, но не готовить.
Первый раз купила Дораду на пробу, как ее лучше приготовить?

копировать

ее лучше всего приготовить без заморочек;) поперчить,посолить и запечь или в пароварку отправить.сколько и как,не подскажу,т.к. все делаю на глаз.

копировать

Пароварки нет( А в духовке какая технология?
Я и хочу без заморочек.

копировать

В нижний глубокий поддон налить воды, рыбу положить на решетку, запекать минут 20-30 в разогретой духовке на конвекции градусах на 180.

копировать

натрите ее внутри специями, а сверху засыпьте морской солью и в духовку, самое простое на мой взгляд

копировать

у меня почему-то всегда рука не поднимается столько соли затратить...;)

копировать

ну на праздник то можно :-) зато как вкусно и необычная подача в солевом панцире, который при гостях можно и расколоть...

копировать

Посолите крупной солью снаружи и изнутри, побрызгайте оливковым маслом, внутрь веточку розмарина и на гриль, ну или на очень хорошо разогретую сковороду. Жарить и грилить без фанатизма, дабы не пересушить. :)

копировать

Элементарный и здоровый способ, я бросаю в глубокую сковородку пучок петрушки, на полсантиметра-см воды, рыбу, чуть солю, закрываю крышкой и через 15 мин ем.

копировать

Петрушка именно вниз? Мне тут подружка насоветовала поверх рыбы много зелени уложить, остальное тоже.

копировать

Да не надо туда никакой воды и крышек. Она готовится очень быстро. В воду выпустит весь свой сок и все.

копировать

Вчера только делала для гостей, всем понравилась. Рыбу посолить , поперчить, внутрь положить слегка обжаренные коренья (лук, морковь) и еще я перец красный сладкий добавила. Готовить в духовке мин 30. Приятного аппетита.

копировать

Что ж там 30 минут готовить то? Боже!

копировать

а сколько ее, по-Вашему, надо готовить? 20-30 минут-самое оно, от размера зависит.

копировать

Ну что ж за люди то такие? Сами ничего не пишут только придераются... Правильно выше написали, все зависит от размера рыбы, от ее количества (у меня было много) и от духовки, меньше 20 мин врядли получится.

копировать

есть разница 20 мин или 30...дорада не вырастает до такой степени, чтобы от размера время увеличивалось в два раза.

копировать

Рыба готова когда побелеют зрачки глаза.Я так определяю готовность

копировать

Я обычно просто солю, присыпаю приправкой для рыбы или прованскими травками чуток. На противень, сверху укрываю фольгой, без фанатизма, тк не люблю зажаренную, сухую корочку. Мин 15 в духовке и получается нежнейшая пропаренная рыбка.