Дорада как и с чем?
Сразу скажу с рыбой не дружу, люблю есть, но не готовить.
Первый раз купила Дораду на пробу, как ее лучше приготовить?

ее лучше всего приготовить без заморочек;) поперчить,посолить и запечь или в пароварку отправить.сколько и как,не подскажу,т.к. все делаю на глаз.
В нижний глубокий поддон налить воды, рыбу положить на решетку, запекать минут 20-30 в разогретой духовке на конвекции градусах на 180.
натрите ее внутри специями, а сверху засыпьте морской солью и в духовку, самое простое на мой взгляд
ну на праздник то можно :-) зато как вкусно и необычная подача в солевом панцире, который при гостях можно и расколоть...
Элементарный и здоровый способ, я бросаю в глубокую сковородку пучок петрушки, на полсантиметра-см воды, рыбу, чуть солю, закрываю крышкой и через 15 мин ем.

Петрушка именно вниз? Мне тут подружка насоветовала поверх рыбы много зелени уложить, остальное тоже.

Да не надо туда никакой воды и крышек. Она готовится очень быстро. В воду выпустит весь свой сок и все.

Вчера только делала для гостей, всем понравилась. Рыбу посолить , поперчить, внутрь положить слегка обжаренные коренья (лук, морковь) и еще я перец красный сладкий добавила. Готовить в духовке мин 30. Приятного аппетита.