Засолка Лосося

копировать

Муж притащил здоровый кусок, говорит засоли. Никогда этого не делала. Понимаю что не трудно, но какие пропорции?

копировать

Все проще простого: соль 2 части, сахар 1 часть. :-) Можно добавить перца, можно лавровый лист, я с пол-чайной ложки жидкого дыма добавляла в последний раз - легкий аромат копчености появился. В холодильник на 12-24 часа, время от времени переворачивать, чтобы рыба равномерно просолилась.

копировать

готовлю тыщу лет-на 1 кг рыбы-2 ст л соли и 2 ст.л сахара,беру контейнер с крышкой,разрезаю кусок по хребту,на 1 половину высыпаю смесь соли -сахара,затем накрываю второй половиной,сложив тонкую часть к толстой и засыпаю второй частью смеси соли-сахара.Закрываю крышкой контейнер с рыбой несколько раз встряхиваю,чтобы соль-сахар распределились равномерно.На ночь оставляю на столе в кухне,затем на сутки в холодильник и после уже вкушаю...очень нежно и вкусно!