Капуста для голубцов

копировать

Добрый день!
Очень интересуют варианты подготовки капусты для голубцов. У меня она все время то слишком сырая, то наоборот листы развариваются все... пробовала и целиком кочан в кипяток опускать (тогда верхние листья как тряпка, внутри все сырое), и по отдельности (тогда рвутся, трудно вынимать). Поделитесь, пожалуйста, хитростями.

копировать

Перед разделкой кочана я помещаю его на 6 минут в микроволновку. Листы снимаются намного легче.

копировать

Без пакета?
Мне с пакетом больше нравится, не надо потом ручьи воды вытирать.

копировать

Что значит с пакетом? В целофановый пакет положить? А не вредно целлофан в микроволновку?

копировать

Возьмите пакет для запекания, если боитесь.
Да, прям в пакет и на 5-7 минут на максимум.

копировать

Только в микроволновку и все? т.е. потом сразу начинку заворачиваете или еще подвариваете немного листы?

копировать

Не надо после микроволновки ничего подваривать.

копировать

+100

копировать

Я всегда сырые беру. Срезаю лишнее, заворачиваю начинку, обжариваю чуток на растительном масле, потом в кастрюльку и томить с соусом и овощами. :) Ничего никогда не разваливалось еще и не хрустело.

копировать

Не сворачиваются же сырые листья, ну никак. По бокам не подвернуть.

копировать

У меня сворачиваются. Белокочанная капуста разных сортов бывает. Я как-то приспособилась.:)

копировать

плоскую такую капусту берешь?

копировать

готовые листья обдать кипятком и сразу слить

копировать

капусту покупаю не круглую, а слегка приплюснутую, кочерыжку вырезаем, варить целиком, добавив немного уксуса. Листики снимаем постепенно, по мере готовности. Я вилкой пробую снимать, если хорошо снимается - значит готов листик. И еще надо капусту периодически переворачивать во время варки. Утолщения я срезаю, хотя можно и отбить молоточком. Сваренные листики укладываю стопкой, чтоб наверняка уже уварились эти листочки, если вдруг какой-нибудь листик и недоварен. Ну примерно так.

копировать

В пароварку капусту кладу целиком. После она разбирается замечательно.

копировать

очень савойская хороша для этого дела.

копировать

+ много!!!

копировать

ППСКнусь под савойскую. Ее на несколько минут в воду кипящую опустить - потом я ее в кастрюлю и крышкой накрыть. А раньше пользовалась белокочанной в пакете и микрой - не стоит мне кажется - вкус совсем другой.

копировать

Никогда не пробовала, спасибо за совет.

копировать

а мне не понравилось:( На любителя, но красиво выглядят, пупырчатые такие...

копировать

Мне тоже не понравилось, да и жесткая почему то была капуста.

копировать

Капусту для голубцов подготавливаю так: снимаю с кочана, вырезаю утолщения и по два-три листа опускаю в широкую кастрюлю с кипящей водой минуты на три/пять (зависит от сорта капусты), затем перекладываю на большую плоскую тарелку. Оставшиеся утолщения можно немного отбить, чтобы голубцы легче сворачивались..

копировать

Варю кочан с вырезанной серединой и нет проблем.

копировать

С пекинской капустой очень нежные получаются, молоточком только лучше отбить жесткую часть