Семга с картошкой в духовке ?
Как вы делаете ? Я сделала в фольге, в итоге весь жир вылился внутри и картошка плавала в нем, очень жирно ...

Я делаю семгу и картошку в пароварке.
Притом, на противне с дырочками.
Сначала минут на 20 ставлю готовиться картошку, а потом, минут за 15 до готовности, добавляю противень с семгой.
Получается очень вкусно.
Рыбку сбрызгиваю лимонным соком и посыпаю зеленью.
Семга и форель, достаточно жирные рыбы. Правда жир, содержащийся в них чрезвычайно полезен - это ОМЕГА 3 жирные кислоты, которые помогают нашим сосудам.
Приготовить эти виды рыб можно по-разному: запечь в духовке, приготовить на пару, пожарить на сковороде, отварить. Самый полезный - это приготовление на пару. Чтобы рыба не казалась такой жирной я применяю различные специи и лимон.
делаю семгу/форель в свч за 3-5 мин(зависит от мощности),нарезаю на полустейки,выкладываю на тарелку,чуть присолив-приперчив и в СВЧ,затем поливаю соком лимона и при подаче на стол-рубленым укропчиком.Обычно к рыбке-какой-нибудь не тяжелый салат,т.к. она сама по себе жирненькая...
сегодня на ужин готовила:
картофель почистить, порезать на 4 части, залить водой и сварить до полуготовности. рыбу порезать, посолить, поперчить. Отварной картофель выложить в форму, посолить, затем сверху положить рыбку, на каждый кусочек положить по тоненькому колечку лимона, сверху слегка обжареный лук (полукольцами). Убираем в духовку до готовности картошки.
Я также делала, только картошка мелко порезанная как фри, и сырую клала, сверху рыбу. Потом получилось все в жиру .
