Заправка для салата из бальзамического крема
Крем просто брызгают, наливают немного поверху и все. Для заправки нужен жидкий бальзамико. Его смешивают с оливковым маслом, травками, солью, перцем. Я еще и минералки иногда добавляю, если составляющие сока не выделяют. Могу добавить чеснока, сахара или меда. В зависимости от настроения и компанентов салата.

А зачем переводить крем там, где проще использовать жидкий бальзамико? Последний как раз и предназначен быть ингридиентом разных заправок.

А почему бы и не использовать крем, если есть возможность? Вкус получается несколько другой, чем с уксусом.
Потому что глупо и неудобно. Бальзамико есть всевозможные по вкусу, всегда есть выбор. Он легко смешивается с другими компанентами в отличие от крема. Крем просто льют сверху, украшая блюдо, ну не мешают его ни с чем! Хотя можете конечно мешать, кто вам запретит?

Смешная (смешной?- не разберешься в вас - анонимах)) вы:-)
Разве кулинария - догма? Хотите - смешивайте, не хотите - не смешивайте, а просто как соус или вкусную декорацию к блюду используйте)
Какая разница - смешать обычный уксус с остальными компонентамими или тот самый же уксус, но уваренный до определенный густоты, с теми же самыми компонентами?
Крем бальзамико более густой и имеет более насыщенный вкус - значит надо брать его в меньших количествах, только и всего. Вариантов крема так же куча имеется, как и в случае уксуса - малина, инжир, груша итыпы. - выбирай на свой вкус (и кошелек) и используй в своей кухне как пожелаешь)