Пропадает кефир:-))

копировать

вроде был рецепт теста какого-то на кефире?

копировать

Я делаю тесто на кефире для жареных пирожков(рецепт в паспорте).
Ниже есть тема печенье на кефире.

копировать

Печенье на кефире
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/3062467.htm

копировать

Блины на кефире можно сделать
http://eva.ru/topic/24/2584398.htm

Кексы
http://eva.ru/albumpage/159857/423713.htm



копировать

сметанку вкусную из кефира не хотите?

копировать

-кексы
-пирог с копченостями
Рецепты на дом.стр.

копировать

в любом рецепте теста со сметаной можно смело заменить сметану на кефир - тесто от этого только выиграет)

копировать

выиграет, если кефир будет жирный? А если 1%?

копировать

у меня кефира выше 1,5% жирности не бывает - заменяю))

копировать

Кекс

копировать

сделайте либо оладушки, либо лепешки жареные. Если оладьи, то туда соды, яйца, сахар, соль, муку на глаз. Если лепешки, чуть кипятка, соли, сахарку, муку и замесить колобок, нарезать и накатать лепешки и жарить в масле до румяности)

копировать

Таратушки на кефире http://forum.say7.info/topic14727.html Типа хворост, но не хрустящий, а большми норздреватыми булочками. Очень легкий и вкуный рецепт.

копировать

Девы, разрешите вами восхититься??? :-)Если бы у меня пропадал кефир, я бы его... выпила быстрее, чем начала бы искать что бы из него такого зафигачить! Вот вы хозяйки, я в шоке!

копировать

думаю, что когда хотят *утилизировать* кефир,он уже условно-пропавший,выпить боязно, а выкинуть-жалко:))),

копировать

и правильно..у меня тоже в холодильнике стоят 2 больших непитьевых Чудо-йогурта,посмотрела- сегодня срок хранения истекает,а есть не хочу,надоели что-то,буду сегодня маффины печь к чаю...

копировать

Почаевничать любите? с чем-нибудь покалорийнее?

копировать

ага...сахар я вообще в чистом виде не потребляю,кофе,чай пью без сахара,НО с вкусняшкой...

копировать

завидую.....

копировать

испекла я маффинчики с йогуртом-это ж просто праздник какой-то! очень-очень нежные-всем рекомендую!!!

копировать

*зописал* условно-пропавший :-)))))

копировать

у нас бывает, что откроет кто поллитровую пачку кефира, выпьет стакан, а остаток день-два стоит в холодильнике. Ничего с ним не сделалось, просто не хочет никто допивать - приходися утилизировать) Ну не поднимается у меня рука хороший, неиспорченный продукт в унитаз спускать

копировать

а я восхищаюсь теми, кто способен что-то выпить быстрее только потому, что оно скоро испортится:)

копировать

:-)))) Я кефирчик люблю именно выпить. Мне его жаль куда-то использовать, кроме как по назначению... нды...

копировать

тогда понятно)
у меня такая фигня с фруктами, я только яблоки с дачи, которых слишком много, могу на выпечку переводить, все остальное съем так)

копировать

Есть такое... особенно в виде клубники, малины и черешни - никаких компотов, варений, джемов! Пока все есть в продаже, покупаем и ЕДИМ! :-))))

копировать

зачем вы так жестоко? теперь умираю, черешни хочу( когда же лето(((

копировать

у нас продается 250 гр по 310 рублей) вид близок к ужасающему)

копировать

это, наверно, чтобы поесть - и больше не захочется)
я хочу вкусную))

копировать

нееее..это наверное,для того,чтобы посмотреть на цену и вид и больше никогда не захотеть!

копировать

А как маффины делали на йогурте на подскажете?

копировать

подскажу-у меня такой йогурт-http://www.7cont.ru/good/29243/ ,только вишневый.По рецепту идет 350 гр,поэтому положила полный стакан и еще 2 стол.ложки.А рецепт такой-http://www.vkusnyblog.ru/smak/1208 муки брала почти 3 стакана объемом 200 мл и вместо разрыхлителя-1 ч.л соды,ничем не гасила,т.к. делала с йогуртом.Все остальное,как написано в рецепте.Правда,очень нежно и вкусно!

копировать

Спасибо, а маффины в специальных формочках пекутся? а как думаете, можно 1 большой маффин испечь, как кекс?

копировать

я делала в силиконовой форме-в ней 6 маффинчиков выходит,если делать в большой,как я поняла,как для пасхального венка-может подольше печь? если верх будет подгорать-закрыть пергаментом,водой смоченным.

копировать

Всегда в таком случае делаю маффины на кефире( в паспорте есть рецепт), у меня дома маффиноеды....

копировать

а этот рецепт подойдёт для большого кекса?

копировать

ДА! только что делала - вечером испекла и поставила на стол, а утром пришла и даже крошек не нашла ))) но по остаткам на тарелки, не слопанным детьми, - было вкуууусно )))) Причём делала с яблоками - нафигачила их на дно формы... щас пойду с грушей экспериментировать. А, и ещё заменяла разрыхлитель гашёной содой. Только температуру надо побольше (200 ставила) и накрывала форму фольгой, чтобы пропеклось.

копировать

не дождавшись ответа тоже испекла))) Очень вкусный получился! Пекла по рецепту, фольгой не накрывала- всё пропеклось. Ели с ванильным соусом )))

копировать

я по настроению - или манник, или кексы, или маффины(кексики), или дрожжевое тесто и из него плюшки.