Пропадает кефир:-))
Печенье на кефире
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/3062467.htm
Блины на кефире можно сделать
http://eva.ru/topic/24/2584398.htm
Кексы
http://eva.ru/albumpage/159857/423713.htm
сделайте либо оладушки, либо лепешки жареные. Если оладьи, то туда соды, яйца, сахар, соль, муку на глаз. Если лепешки, чуть кипятка, соли, сахарку, муку и замесить колобок, нарезать и накатать лепешки и жарить в масле до румяности)
Таратушки на кефире http://forum.say7.info/topic14727.html Типа хворост, но не хрустящий, а большми норздреватыми булочками. Очень легкий и вкуный рецепт.
Девы, разрешите вами восхититься??? :-)Если бы у меня пропадал кефир, я бы его... выпила быстрее, чем начала бы искать что бы из него такого зафигачить! Вот вы хозяйки, я в шоке!
думаю, что когда хотят *утилизировать* кефир,он уже условно-пропавший,выпить боязно, а выкинуть-жалко:))),
испекла я маффинчики с йогуртом-это ж просто праздник какой-то! очень-очень нежные-всем рекомендую!!!
у нас бывает, что откроет кто поллитровую пачку кефира, выпьет стакан, а остаток день-два стоит в холодильнике. Ничего с ним не сделалось, просто не хочет никто допивать - приходися утилизировать) Ну не поднимается у меня рука хороший, неиспорченный продукт в унитаз спускать
:-)))) Я кефирчик люблю именно выпить. Мне его жаль куда-то использовать, кроме как по назначению... нды...
Есть такое... особенно в виде клубники, малины и черешни - никаких компотов, варений, джемов! Пока все есть в продаже, покупаем и ЕДИМ! :-))))
подскажу-у меня такой йогурт-http://www.7cont.ru/good/29243/ ,только вишневый.По рецепту идет 350 гр,поэтому положила полный стакан и еще 2 стол.ложки.А рецепт такой-http://www.vkusnyblog.ru/smak/1208 муки брала почти 3 стакана объемом 200 мл и вместо разрыхлителя-1 ч.л соды,ничем не гасила,т.к. делала с йогуртом.Все остальное,как написано в рецепте.Правда,очень нежно и вкусно!
я делала в силиконовой форме-в ней 6 маффинчиков выходит,если делать в большой,как я поняла,как для пасхального венка-может подольше печь? если верх будет подгорать-закрыть пергаментом,водой смоченным.
ДА! только что делала - вечером испекла и поставила на стол, а утром пришла и даже крошек не нашла ))) но по остаткам на тарелки, не слопанным детьми, - было вкуууусно )))) Причём делала с яблоками - нафигачила их на дно формы... щас пойду с грушей экспериментировать. А, и ещё заменяла разрыхлитель гашёной содой. Только температуру надо побольше (200 ставила) и накрывала форму фольгой, чтобы пропеклось.
не дождавшись ответа тоже испекла))) Очень вкусный получился! Пекла по рецепту, фольгой не накрывала- всё пропеклось. Ели с ванильным соусом )))