Что-то вкусное из ничего? :) К чаю
Помогите плиз. Сижу, мучаюсь токсикозом. И очень-очень хочется чего-то типа плюшек простеньких к чаю или прямо вот не знаю, чего-то очень простого и легкого в приготовлении. Особо ничего дома нет, ну там муку, молоко, дрожжи найду.
Помогите, пожаалуйста :) К чаю что-нибудь, да.

здесь очень доходчиво написано,как именно их из теста приготовить,НО рецепт приготовления самого теста-по-моему слишком хлопотный -http://pechemdoma.ru/moskovskie-plyushki.html
Тесто слоеное есть? Для таких случаев незаменимая вещь:) На квадратики нарезал, одной стороной в сахар и на противень. Проще некуда.

стакан кефира (простокваши), стакан сахара, 2-3 яйца, 1 ч.л. соды и муки полтора-два стакана, тесто не крутое должно быть, литься должно так тягуче. перемешать и в форму. и в духовку. можно туда орехов, или изюма, или шоколаду поломать, или цукатов, или варенья добавить - но тогда сахара меньше. и в духовку на средний огонь, град 180 на полчасика плюс-минус, проверять спичкой-зубочисткой или по румяности. получится такая штука типа бисквита))) испортить очень сложно. А еще можно поделить пополам и в одну половину примешать какао и вылить в форму друг на друга - он разноцветный на срезе будет :) ну форму маслом смазать, да, забыла совсем.

с замороженными ягодами тесто хорошо пропекается?
Черная смородина особенно интересует, она после разморозки совсем не вкусная (если без сахара заморожена), как она в шарлотке?
отлично пропекается...очень часто делаю именно с черной смородиной со своей дачи,во-первых,пока моете,она уже подрастаивает.Затем делаю простейшее тесто-3 яйца,взбиваю с 1 стаканом сахара и затем вбиваю 1 ст. муки.Далее выкладываю тесто на маленький антипригарный противень,чуть смазаный раст.рафинированным маслом ,высыпаю сверху ягоды и деревянной лопаткой просто все размешиваю.Помещаю противень в разогретую до 180-190 гр.духовку и пеку где-то минут 40-50. Вкус отличный,когда ягодка лопается во рту,чувствуется сок,цвет дает очень красивый.Попробуйте,не пожалеете.
с замороженными ягодами тесто хорошо пропекается?- ответ на Ваш вопрос можно посмотреть у меня в папке"к чаю"(на фото все хорошо видно)
рецепт кексиков, которые невозможно испортить, получаются ВСЕГДА и у всех:
стакан кефира любой жирности взбить миксером с 1/4 ч.л. соды до появления пенки. Постоянно взбивая, добавить 1 яйцо, 1 стакан сахара (я сыплю меньше), 100 гр размягченного сливочного масла или маргарина, муки до консистенции густой сметаны. Плюс любые добавки (цукаты, какао, ломаный шоколад, орехи, курага, изюм - что найдете). Выпекать в маленьких формочках до румяного цвета.
Рулетики делаю с сахаром, ничего нет проще:-) 500 гр муки, 2чл разрыхлителя, 100мл молока, 100 мл растительного масла, 2 яйца. Яйца слегка взбить , добавить все ингредиенты по очереди, помешать тесто до однородности, убрать в холодильник на полчаса, присыпать стол сахаром разделить тесто на 2 части и раскатать в пласт 3-5 мм толщиной, разрезать на кусочки 16 дол ек примерно, свернуть рулетики и выпекать 15 мин при темпер 180:-)