Лавровый лист

копировать

оставляете в кастрюле с супом или вытаскиваете как только суп сварился?

копировать

Кладу в самом конце варки, иначе это не запах лаврового листа, а запаренный веник. Через время вытаскиваю.

копировать

А я, наоборот, кладу в самом начале и не вытаскиваю специально. Если вытащится - тогда ладно. Обратно, конечно, бросать не стану. и веником у меня ничегор не воняет:) Я обычно не по одному листочку кидаю, а прям веточками:)))

копировать

+++ так же !

копировать

Оставляла :-00000 но говорят он ядовитый блин становится... как вспоминаю - вытаскиваю...

копировать

Я вытаскиваю не сразу, постоит чуток минут 20 потом выкидываю. Кладу в самом конце варки. Если он в горшочке тушится то там и остается:)

копировать

Использую только в кислых щах. Не вытаскиваю. Самая нелюбимая приправа (терпеть не могу:-P)

копировать

я варю бульон сначала из мяса-костей, потом лук+морковка, потом в конце перец горошком+лавровый+корни.И естественно, это все процеживается перед закладкой ингредиентов для супа.

копировать

вытаскиваю. и, кстати, не очень люблю. на мой вкус он какой-то "плебейский". так что использую по наитию.

копировать

вытаскиваю, иначе суп (соус итп.) приобретают неприятный для меня привкус.
И вообще я его редко и понемногу использую - другие травы педпочитаю)

копировать

вынимаю по приготовлению пищи.

копировать

Иногда забываю вытащить - вкус у супа становится другой, гораздо хуже. Нужно вытаскивать обязательно.

копировать

использую редко-только в первое блюдо,в конце варки,но вынимаю,только разливая по тарелкам.Никаким веником не пахнет!

копировать

правда я лаврушку не покупаю в пакетиках,а беру на рынке в сезон большой "букет" веток с листьями,дома прямо его целиком мою,затем обрываю листики и сушу-мне на очень долго хватает...

копировать

а какая разница в пакетике брать , или самой махаться мыть сушить ? в блюдах она потом одинаково вонючая если вовремя не вытащить

копировать

может я не права,но сколько раз сравнивала-цвет листа из пачки и цвет листа из моего"букета"-зеленый,чуть менее,чем свежий-небо и земля! мое мнение-кто и как сушил листья для пакетиков и когда листик был засушен-одному Богу известно!и махаться сушить-это ж смешно-стоит у меня этот букетик без воды,листики сами подсыхают,остается только ножничками состричь и убрать в бумажный пакетик.

копировать

разница очень большая.

копировать

кладу в самом конце варки минут на 10, а потом убираю.