Творожная запеканка Аннуш
Девы, караул ! На ЖЖ Аннуш не могу попасть, пожалуйста, копирните рецепт воздушной творожной запеканки. Не запомнила пропорции, хотя готовила дважды Единственное что помню - ставить воду в поддон под запеканку. Знающие, помогите пожалуйста !
http://annush.livejournal.com/
http://eva.ru/21793
ворожная запеканка от ANNUSH
3 яйца
6 ст.л сахара
20 грамм ванильного сахара
3 ст.л сметаны
3 ст.л муки
300 г творога
1 ст л манки
Яйца, сахар и ваниль взбиваются на мах. скорости в течение 4-5 минут.
Все остальные ингридиенты размешаваются миксером отдельно.
Затем яйца в три этапа вмешиваются аккуратно в творог. При этом не надо сильно размешивать, пусть остаются комочки.
Застелить форму пергаментной бумагой.
Духовку нагреть зарание до 190 поставив на дно противень с водой. 10 минут печь при 190, а затем еще 30-35 при 175. (с)
поисковики творят чудеса.
Запеканка творожная, приготовленная в пароварке
В чашу для риса: 1 ст.л. манки, 1 ст.л. сахара, соль на кончике ножа, чуть молока - размешать,чтобы "растворить" крупу и сахар, 1 сырое яйцо,1 ст.л. сметаны. Размешать. Добавить 1 пачку творога . Хорошо все перемешать до однородной консистенции. Сверху положить небольшие кусочки сливочного масла. В пароварку на 30 мин. Подавать со сметаной.
Важное дополнение от автора: добавки "утяжеляют" и запеканка становится менее пышной или приторной. Если когда добавляю для разнообразия, то только чуть изюма. (с)
Классическая запеканка.
2 пачки творога 500гр
2 яйца крупных
4 ст ложки сметаны 25-30%
4 ст ложки сахара с горкой
цедру 1 лимона
1/3 стак изюма
3 столовые ложки муки
1ч л манки
1/4 ч ложки соды
1 ч л сливочн масла
сметана для смазки
паниров.сухари
замочить изюм в воде на полчаса, промыть. осушить полотенцем, обсыпать мукой. смешать сметану и желтки, взбить отдельно белки до крутых пиков.
смешать растертый творог со сметаной и желтками, вводить сахар, ванилин, постепенно муку и соду. аккуратно ложкой ввести изюм и белки, подготовить форму (смазать маслом и сухарями), выпекать при Т 160-170гр 40 мин.
пропитать верхний слой сметаной .
удачи!