тесто для хачапури

копировать

поделитесь
то, что нахожу на просторах инета, не получается. Подозреваю, что может дело и не в рецепте:) но все же хочется проверенного рецептика.
для себя хачапури признаю только из духовки.

спасибо!

копировать

Тесто:400г.творога,3/4пачки размягченного масла,4 яйца,соль,2-3стакана муки-до состояния достаточно крутого теста,чтобы оно хорошо раскатывалось.Разделить на 2 части.Начинка:0,5кг натертого сулугуни смешать с зеленью(большой пучок зелени,зеленого лука-то,что вы любите).Раскатать тесто в лепешку,положить начинку,закрыть вторым пластом теста.Начинку не солить.На 20-25мин.в сильно разогретую духовку.За 5 мин.до готовности смазать яйцом и опять в духовку.Рецепт проверенный.Обязательно попробуйте!

копировать

спасибо!
попробовала ваш рецепт. Тесто вкусное получилось, но не то искала. И рецепт не на каждый день - как-то накладно выходит:):):)
Но все равно спасибо!

копировать

ой,Вы такая оперативная!

копировать

только что пекла, тесто на опаре : 1 пачка сухих дрожжей 11 гр, 2 ч.л. сахарного песка, 1\2 стакана теплой воды, немного соли, 1 ст.л. муки. Подошла опара (минут 10-15) - добавила 1 яйцо, сахара еще немного, на глаз, 4 ст.л растопленного сливочного масла, и муки просеянной столько, чтобы тесто не липло к рукам, 1.2 ст.л. разрыхлителя, дала тесту подойти два раза. Вот как-то так, пропорции на глаз, точно не измеряла. Вышло вкусно, правда, не знаю, можно ли назвать это настоящим хачапури.

копировать

Приготовили? :)

копировать

по предложенным рецептам еще нет:)
нашла видео-рецепт осетинского повара, но как-то не то снова:( хотя приготовленное разошлось на Ура!

копировать

Из готового "звездного" очень вкусные получаются.

копировать

для хачапури не слоеное надо.

копировать

если для слоеного хачапури, то слоеное)))

копировать

а как слоеное хачапури?

копировать

из слоеного теста:dash1

копировать

гыыыыыыыыыыыыыыыыы

копировать

ну чего ругаетесь-то:) лучше рецепты теста дайте

копировать

Чем вас не устроил рецепт Похлебкина? Там все просто и правильно.

копировать

Пожалуйста, у Тинатин так расписано подробно и вкусно, что обязательно должно получиться.
http://merienn.livejournal.com/60937.html#cutid1
Там еще много грузинских рецептов(проверенных в кулинарном сообществе) http://merienn.livejournal.com/149664.html

копировать

дайте рецепт по мегрельски,проверенный,сверху с сыром.

копировать

какой сыр надо для хачапури?

копировать

какой надо все равно не купить)так шо берите какой есть)

копировать

сулугуни

копировать

когда-то делала, больше всего нравилось сулугуни + молодой сыр, 50/50.

копировать

что значит молодой сыр?Рецепта не осталось?

копировать

сейчас уже и не вспомни по какому рецепту. В суперах рядом с сулугуни продается похожий на него сыр, называется "молодой сыр" (я лично в бахетле покупала). Кто-то когда-то сказал, что с ним впополаме лучше выходит. Я сделала так и так, понрваилось большое 50/50.
я так понимаю, имеется ввиду молодой имеритинский сыр. Сулугуни посуше, а этот тянется, но не такой насыщенный по вкусу.

копировать

спасибо

копировать

Если еще актуально, я всегда делаю так
Хачапури по-аджарски

Нам понадобится (для теста массой 1 кг) :
мука пшеничная - 600 гр
молоко - 400 гр
дрожжи сухие - 12 гр
масло подсолнечное - 1 ст.л.
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1,5 ч.л.

Для одного хачапури :
готового дрожжевого теста - 200 гр
сыр сулугуни - 180 гр
яйцо куриное - 3 шт
масло сливочное - 20 гр

копировать

А почему обязательно в духовке надо делать? В Грузии жарят хачапури, на сковородке. я обожаю такие.

копировать

я тоже люблю на сковородке, но в духовке тоже очень вкусные, но другие)