суп
какие супы варите? я - куриный, борщ, щи и с фрикадельками. гороховый редко. что еще такого сварить?

еще рассольник,грибной,щи щавелевые,свекольник-как летний вариант,так и зимний-на мясном бульоне,рыбный,редко фасолевый,иногда-суп с цветной капустой и овощами
Судя по всему, вы предпочитаете "обычную" еду. И если начнете готовить "экзотику", может не пойти у домашних - будут просить "нормальной еды" - у меня лично так было:). Из обычных супов, распространенных в наших широтах - рассольник, рыбный, фасолевый, грибной, щи можно сделать зеленые - со щавелем или шпинатом + яйцо, гороховый можно делать из сухого гороха и из горошка из банки, в куриный и щи по настроению грибов тоже можно добавлять, кстати можно делать обычный картофельный суп с куриными фрикадельками и шампиньонами немного - вкусно, борщ можно делать с капустой обычный, а можно без нее, но побольше туда свеклы - горячий свекольник, из экспериментов можно супы-пюре в меню ввести - сырный, грибной, из цветной капусты.

-солянка
-томатный с креветками
-суп куриный с гречкой
-суп куриный с цветной капустой
-суп куриный с вермишелью или домашней лапшой
-рыбный
-грибной
-сырный
-борщ
-рассольник
-гороховый
-фасолевый
Люблю овощной с гречкой. Бульон, гречки горсть, картошка, морковка, свежий или замороженый красный болгарский перчик, цветная капусточка, зажарка. Морковку натираю на терке и тушу - так суп становится красивый оранжеватый.
Еще легенький на курином бульоне с клецками манными или тонкой вермишелькой.
Редко рыбный из головы или хвостика лосося.
Пробовала французский луковый - оч вкусно.
Борщ варю иногда с фасолью, иногда без - разный вкус.
Я варю рассольник. Муж очень уважает. Вот вчера как раз открыл банку с солеными огурцами и размечтался. Пошла замачивать перловку.
У меня набор супов такой: борщ, кур-лапша, рыбный из консервов и рыбный из нормальной рыбы, овощные из замороженных овощей на кур-бульоне, суп пюре из овощей из грибов, супы с плавленым сырком, кур-бульон с клецками, фрикодельковый, щавелевый (морожу летом, зимой варю), гороховый, фасолевый, солянка, грибной...
Думала я варю не много супов, а стала перечислять и сама абалдела!!!))))))
Рассольник,овощной(кабачки,цветная капуста,зеленый горошек,картофель,морковь)на курином бульоне,зеленые щи из шпината и щавеля,с клецками,с фрикадельками,щи из квашенной капусты,супы-пере...,фасолевый.
Варю щи, борщ, грибной, чечевичный, рассольник, шпинатный, щавелевый, рыбный, тыквенный, куриный, мясной картофельный, фасолевый.
Суп-пюре из лука порея и картофеля:
3 лука порея - припустить в сливочном масле
2 головки лука - припустить в сливочном масле
2 больших картофелины порезать мелкими кубиками
Вскипятить 1,5 литра воды с бульонными кубиками, желательно биологическими, добавить овощи, варить 20 минут
потом все перемешать в блендере, добавить 100 грамм сыра манстер , если его нет , то плавленого
Я варю различные виды борщей (варьирую бульоны, разное мясо и овощи), щи, капустняк (с крупой), овощные супы с крупами и лапшой, фасолевый, гороховый, французский луковый, "сердечный друг" (с куриными сердечками, цветной капустой и брокколи), харчо, рассольники, уху, домашний чаудер, кулеш, грибной суп с перловкой, суп-пюре из шампиньонов, молочный с овощами, телячий бульон с манными клецками, суп-гуляш, летом овощные супы-пюре, минестроне...
французский луковый, "сердечный друг" (с куриными сердечками, цветной капустой и брокколи)- расскажите как готовите,пжта.
Насчет лукового есть масса вариантов: http://yandex.ua/yandsearch?text=%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D1%81%D1%83%D0%BF+%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&tld=ua&lr=961
Я готовлю так: 5-6 крупных луковиц режу полукольцами, жарю в смеси растительного и сливочного масла до мягкости. Посыпала перцем, на кончике ножа мускатного орешка молотого, заливаю литром бульона (говяжий, овощной, иногда наглею и развожу кубик:)) Поварила минут 20, добавила стакан белого вина, можно еще немного молока или сливок, прокипятила. Потом перед подачей делаю гренки из багета с тертым швейцарским сыром. Кладу по гренку-два в каждую тарелку, заливаю горячим супом.
"Сердечный друг": примерно 400 г куриных сердечек заливаю 2 л воды, туда же 1 крупная мелконарезанная луковица, 1 среднекрупный корень петрушки, 1-2 морковки соломкой. Варю такой бульон минут 20-30, солю-перчу по вкусу, потом туда же "букеты от кавалера" - промытые и разделенные на мелкие соцветия цветную капусту и брокколи. Под настроение минут за 10-15 до капусты могу нарезанную картофелину добавить, тогда капустки и морковки меньше. Еще минут 10 поварить, в самом конце варки посыпать зеленью.
рассольник, щи со свежей капустой, щи из квашеной капусты, щи по-деревенски, борщ, куриный, с фрикадельками, брокколи, гороховый, грибной, уха, суп из рыбной консервы, а еще очень люблю, но редко готовлю картофельный суп с копчеными ребрышками.
Солянка, шурпо, лагман (полусуп), грибной, с клецками, чечевичный, суп с лапшой, суп-пюре из брокколи и тп...
В бульон говяжий или бараний (жир снимаю) картошку, чечевицу, минут через 15 морковь и лук (потушить в небольшом количестве бульона минут 5), помидоры и паприку (зимой заморозку). Зелень, если есть. Только чечевицу красную!
Ко всему вышесказанному ещё суп из лосося, который с картофелем, луком-пареем, укропом и сливками; потом очень вкусный суп в Финляндии довольно распространён - суп-пюре из свёклы с козьим сыром, сыр в конце добовляется, растворяется - короче, очень вкусно получается. Дети, как ни странно, любят. Просто вкус немного специфичен для детей. Часто делаю веге- чечевичный и фасолевый - тоже все любят. Суп-пюре: сельдерей, парей и цукини.
у нас этот суп "прижился" http://www.kuharka.ru/talk/eat/step-by-step/3786.html Очень его жалуем. Довольно часто готовлю. Иногда красную чечевицу заменяю на жёлтую индийскую - они по вкусу одинаковые на мой взгляд(только не зелёную)
Грибной, кислые щи, уху, чечевичный, гороховый, борщ, тыквенный, рассольник, щавелевый, харчо, лагман, сырный, фасолевый, кислые щи с грибами, летом свекольный и окрошки на квасе или кефире.
У нас супы далеко не каждый день бывают - т.к оба ребёнка обедают в будни в школе-саду, где первое есть. Пару раз в неделю готовлю. Банальные борщ, солянка, щи изредка, чечевичный, куринный с вермишелью, сырный с овощами, капустный иногда, грибной, летом щавелевый, холодный свекольник.
Да, ещё забыла про грибной, с белыми грибами и перловочкой обязательно. В сезон режу грибы, довожу до кипения с собственном соку без масла и порционно замораживаю. Зимой, весной варю суп, делаю жульен или соус грибной к мясу.
Разные... сейчас подсели на сливочный грибной суп с брокколи http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=774187