Не рибай

копировать

Девчонки, помогайте. Не новичок, готовлю хорошо. До НГ мечтала об австралийском рибае, не важно какого откорма, но приличного и красивого так и не нашла, пошла на рынок за мясом, моего мясника не было, пришлось брать у другого. Хотела взять одно, уговорил на другое.Теперь я уже не могу сказать, что за часть телятины это была, вид у нее былкрасивый, ровный кружочек, примерно 4-5 см в толщину.Ссылки на рибай прошу не скидывать, все читала и знаю. Короче, мясо было с небольшими прожилками жирка, но очень мало для мраморной говядины, продавец его так и не называл, но убеждал с пеной у рта, что я не пожалею, что оно не хуже. Повелась. Овца. Взяла. Хорошо не стала на НГ готовить. Опозорилась бы.Сегодня решила сделать. Обжарила с двух сторон по 5-6 минут, итог-на 1 см с двух сторон мясо прожарилось-внутри-сырость-кровит розовой жидкостью. Страшновато. Засунула в духовку, думаю, сейчас как свининку-10минут и будет восторг. Ничего подобного, от чего ушли-к тому и пришли. В итоге, 20 минут-чувствую, мясо становится подошвой, но до пропекания ОООООЧЕНЬ далеко. В итоге вытащила, краешек небольшой отрезала,красноватый, еле жуется. Порезала весь,тушу.Думаю будет долго тушится, как обычная говядина,даже не телятина. Мясо,как исходно пожарилось на см с одной и др. стороны -остальное розовое,но сок-красноватый. Понимаю,что никогда наша русская корова не станет мраморным мясом австралийских бычков.Или может я тундра -что-то не так сделала????Обыдно.

копировать

Думаю что Ваш мясник на рынке,о таком мясе если только слышал ) Поезжайте в магазин метро и купите там настоящий хороший стейк. и не вздумайте его в духовку пихать,с каждой стороны обжариваем по 1,5-2минуты и усё,наслаждаемся )

копировать

Прикинула 4-5 см толщина, да, многовато для стейка, я не уверена, что правильно бы пожарила). Но если все ж середина розовая, а не прям сырая, то должно быть нормально. Сок красноватый тоже нормально.

копировать

это был филе-миньон, он именно для любителей прожарки medium rare и вами изначально был приготовлен правильно и таким и должен быть - сверху и снизу по 1 см и середина сыроватая.

копировать

А мечталось о medium well, или даже о well done...эх...поеду искать настоящий , хороший австралийский мраморный кусок.Кстати, чем по вкусу зерновой откорм от травяного отличается?

копировать

Вот вы нам и расскажете, када спробуете:-)

копировать

По вкусу лично я не отличу, если передо мной поставить 2 стейка) Мясо вскормленных зерном коров обычно жирнее и, как следствие, мягче, но если коровы вскармливаются правильно на полях, то и у них мясо хорошей жирности.

Просто совет - если купите австралийское мясо, лучше не надо велл дан делать, иначе деньги на ветер:-)

копировать

я совсем не против медиум вел...только если я почувствую, что качество меня удовлетворяет,я не против розового сока, сочного стейка, безумно хочу попробовать качественное вкусное мясо.

копировать

трава более жесткая, весьма выражен травяной привкус, на любителя )
зерновой откорм, более нежное, рассыпчатое мясо, свежее пахнет молоком ))(с)

копировать

Кто б до меня рассказал, а то сильно хочется, перед НГ в Окее акция была, но когда увидела жуткий вид сего продукта-рвотный рефлекс и вообще долго кушать не хотелось.Блин,и не 3 копейки стоит.И сильно хочется для себя любимой. Как посмотрю,тут все его (рибай) в метро покупают...замороженный?

копировать

Лично я предпочитаю не мороженную вырезку рибаю. Почему-то:-)

копировать

он другим и не может быть, приехавши из аргентины, австралии, америки.