Начинка для торта

копировать

Девочки, добрый вечер! Накидайте, пожалуйста, начинок для торта ( не сложных, но вкусных))).

копировать

крем имеется ввиду?начинки обычно в пирожки-блинчики....

копировать

а что это такое - начинка для торта?

копировать

Ну это такое...., что в торт заворачивают.

копировать

Я люблю коржи пропитывать сметанным кремом (сметана+ сахар) а начинку делаю из свежих или мороженных ягод, заливая желе для торта, получается очень вкусно! :)


копировать

нравятся взбитые сливки (33% взбиваю с сахарной пудрой) и выкладываю свежую клубнику (детям нравится именно клубника)

копировать

Неправильно выразилась. Имела ввиду прослойку между коржами, крем...а меня тут уже "тапками закидали" ((((

копировать

да все просто очень удивились)
мне вкуснее всего сметана с сахаром

копировать

Тапки то где увидели? Вполне корректно переспросили, что имели ввиду.

копировать

а мне очень понравился домашний сливочный сыр и банан взбитый в блендере получилось по типу пюре но очень вкусно

копировать

Без сахара совсем?

копировать

сахара совсем капелька была, забыла написать :(

копировать

А на что намазывали? Мне кажется с бисквитом неплохо будет, так тостеньким слоем.
А банан потом не потемнел?

копировать

если честно не на что не намазывала..а так схомячила..:) уж очень вкусно вышло для меня :)

копировать

Любимые- сметанная(на школадные коржи, тогда "Пинчер" выходит) или шоколад+сливки.Заварной люблю- надо бы знать что за коржи, нужна ли пропитка.

копировать

Можно тоже тут кое что спрошу))) расскажите, пожалуйста, начинающему кулинару))), вот есть коржи, надо пропитать их,да? а потом смазать кремом? правильно?

копировать

Смотря какие коржи...
Не все коржи пропитываются кремом.

1) бисквитные – легкие, воздушные, пышные. В них можно добавлять орехи, ванилин, фруктовый сироп или сок, сметану, шоколадную крошку, кофе;

2) кексовые – плотное, сытное тесто, отличается высокой калорийностью. Можно добавлять сухофрукты, цукаты, ягоды;

3) песочные – рассыпчатые, сухие, готовятся в обильном количестве масла. В тесто можно добавить джем, изюм, какао, ванилин, цукаты. Отлично сочетаются с жирным масляным кремом;

4) Безе – готовятся без муки, получаются сухими, хрупкими, пористыми. В качестве добавок подойдут любые орехи;

5) сметанные – мягкие и нежные, готовятся на основе сметаны;

6) медовые – тонкие коржи с ярким медовым вкусом, отличаются чрезвычайно высокой калорийностью;

7) вафельные – сухие, хрустящие, хрупкие, но в то же время легкие и низкокалорийные.

8) слоеные – состоят из тонких слоев теста, мягкие и хорошо сочетаемые с вареньем, джемом и кремами.

копировать

вообще, пропитывают обычно неудачные коржи, особенно если крем тоже не очень удачный. Если речь не идет о тирамису или же ином рецепте, который обязан быть пропитан.
если вы "на вы" с бисквитами, да и париться не хотите, то да, пропитка это вариант. Я лично терпеть не могу такие бисквиты, потому что они для меня признак неумения. А Если я чего-то не умею, то тогда уж лучше куплю либо буду учиться делать "правильно". Сама я простые бисквиты терпеть не могу, а сложные иногда лень или долго готовить, поэтому я стараюсь делать десерты на песочке, штрейзеле или еще какой компромиссный вариант.
Начинающим тогда бы уже рекомендовала тирамису. Можно как савоярди использовать в качестве бисквита, так и приготовить кофейный бисквит самостоятельно. Хорошо готовить десерты это совсем не трудно, не требует суперопыта. Просто важно найти правльиный честный рецепт, с подробнейшим инструктажем и делать все строго по рецепту.

Абсолютно имхо, но чем простенький тортик а-ля шестиклассница, по мне лучше хорошее печенье. В сто раз лучше.

копировать

может у вас есть такой "правильный честный рецепт, с подробнейшим инструктажем..." для бисквитов?

копировать

у вас наверня-ка бисквитные,готовые.пропитайте сметанным кремом,между коржами проложите колечки банана,еще неплохо киви,дает приятную кислинку,сверху можно посыпать тертым шоколадом.Сметанный крем дает достаточно влаги,тортне будет сухим.

копировать

Совсем немного http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cream/

копировать

Расскажите, пожалуйста, как приготовить сливочно-сметанный. сливочно-творожный или просто сметанный крем?

копировать

сметана, сахар, сливки 35%

копировать

взбивать варёную сгущёнку с маслом.

копировать

Сметанно-лимонный очень вкусный

копировать

'