Начинка для торта
Девочки, добрый вечер! Накидайте, пожалуйста, начинок для торта ( не сложных, но вкусных))).

Я люблю коржи пропитывать сметанным кремом (сметана+ сахар) а начинку делаю из свежих или мороженных ягод, заливая желе для торта, получается очень вкусно! :)
нравятся взбитые сливки (33% взбиваю с сахарной пудрой) и выкладываю свежую клубнику (детям нравится именно клубника)
а мне очень понравился домашний сливочный сыр и банан взбитый в блендере получилось по типу пюре но очень вкусно
А на что намазывали? Мне кажется с бисквитом неплохо будет, так тостеньким слоем.
А банан потом не потемнел?
Любимые- сметанная(на школадные коржи, тогда "Пинчер" выходит) или шоколад+сливки.Заварной люблю- надо бы знать что за коржи, нужна ли пропитка.
Смотря какие коржи...
Не все коржи пропитываются кремом.
1) бисквитные – легкие, воздушные, пышные. В них можно добавлять орехи, ванилин, фруктовый сироп или сок, сметану, шоколадную крошку, кофе;
2) кексовые – плотное, сытное тесто, отличается высокой калорийностью. Можно добавлять сухофрукты, цукаты, ягоды;
3) песочные – рассыпчатые, сухие, готовятся в обильном количестве масла. В тесто можно добавить джем, изюм, какао, ванилин, цукаты. Отлично сочетаются с жирным масляным кремом;
4) Безе – готовятся без муки, получаются сухими, хрупкими, пористыми. В качестве добавок подойдут любые орехи;
5) сметанные – мягкие и нежные, готовятся на основе сметаны;
6) медовые – тонкие коржи с ярким медовым вкусом, отличаются чрезвычайно высокой калорийностью;
7) вафельные – сухие, хрустящие, хрупкие, но в то же время легкие и низкокалорийные.
8) слоеные – состоят из тонких слоев теста, мягкие и хорошо сочетаемые с вареньем, джемом и кремами.
вообще, пропитывают обычно неудачные коржи, особенно если крем тоже не очень удачный. Если речь не идет о тирамису или же ином рецепте, который обязан быть пропитан.
если вы "на вы" с бисквитами, да и париться не хотите, то да, пропитка это вариант. Я лично терпеть не могу такие бисквиты, потому что они для меня признак неумения. А Если я чего-то не умею, то тогда уж лучше куплю либо буду учиться делать "правильно". Сама я простые бисквиты терпеть не могу, а сложные иногда лень или долго готовить, поэтому я стараюсь делать десерты на песочке, штрейзеле или еще какой компромиссный вариант.
Начинающим тогда бы уже рекомендовала тирамису. Можно как савоярди использовать в качестве бисквита, так и приготовить кофейный бисквит самостоятельно. Хорошо готовить десерты это совсем не трудно, не требует суперопыта. Просто важно найти правльиный честный рецепт, с подробнейшим инструктажем и делать все строго по рецепту.
Абсолютно имхо, но чем простенький тортик а-ля шестиклассница, по мне лучше хорошее печенье. В сто раз лучше.
у вас наверня-ка бисквитные,готовые.пропитайте сметанным кремом,между коржами проложите колечки банана,еще неплохо киви,дает приятную кислинку,сверху можно посыпать тертым шоколадом.Сметанный крем дает достаточно влаги,тортне будет сухим.