Переприготовить курицу?
Приготовила грудки, но получилось суховато и чуть больше, чем надо. Посоветуйте рецепты, что-бы приготовить.....
а можно еще совсем перемолоть, бульона немного добавить, приправ и как начинку в блины или пироги использовать
Очистить мясо от косточек,измельчить,как на гуляш и сделать подливу...грудки очень люблю и готовлю часто- котлетками по-министерски,просто куриными котлетками,рулетиками с грибами,в рукаве с овощами,(они дают сок и грудка получается сочной),со сливками в духовке ,плов очень нра на них...
когда делаю в духовке- грудку беру на кости с кожей...разделываю именно кусочками с косточкой(хрящиком)
Нет :). Я спрашивала "как переприготовить" = довести уже готовое филе до более съедобного состояния :)
"Очистить мясо от косточек,измельчить,как на гуляш и сделать подливу..." - а как подливу из курицы сделать?
В Вашем варианте,готовить уже с готовой курицей,вот неплохие варианты-
1.Подлива из курицы с грибами Понадобится: куриное филе, две-три луковицы, триста граммов свежих шампиньонов, сметану, соль, перец. Нарежьте куриное филе на тонкие полоски или небольшие квадратики, обжарьте в оливковом масле, покрошите нарезанный лук. Через двадцать – тридцать минут добавьте нарезанные полосками грибы, перемешайте, посолите и поперчите. Можно добавить немного воды. Потушить еще минут десять, добавить несколько ложек сметаны, через пять минут снять с огня и подавать к столу. (Если хотите получить более густой соус, можете после обжаривания лука добавить пару ложек муки).
2.Подлива из курицы с овощами Понадобится: куриное филе, две луковицы, небольшая морковь, болгарский перец, два помидора, томатная паста, сметана, зелень, чеснок. Нарежьте куриное филе на узкие полоски или квадратиками, обжарьте в оливковом масле, затем добавьте нарезанный лук, тертую морковь, болгарский перец и два помидора (кожу с них предварительно снять, обдав кипятком). Потушите минут тридцать на медленном огне, добавьте томатную пасту (две-три столовых ложки), перемешайте, добавьте сметану, натертый чеснок и потушите еще немного. Нарежьте мелко зелень (петрушку, кинзу или укроп по вкусу), посолите и поперчите.
3.Чесночная подлива из курицы Вам понадобится: куриное филе одной грудки, две-три луковицы среднего размера, одна большая морковка, сметана, соль, перец, две-три головки чеснока, зелень. Нарежьте курицу на тонкие полоски (как мясо на бефстроганов) и поместите в сковородку, где уже разогрето масло. Быстро обжарьте до появления золотистого цвета, нашинкуйте мелко лук и добавьте к курице., туда же натертую на крупной терке морковь. Посолите и поперчите, перемешайте, сделайте огонь поменьше и накройте крышкой, добавив немного воды (или куриного бульона, если есть). Через двадцать минут добавьте стакан сметаны и давленый или натертый на мелкой терке чеснок. Тушите еще минут пять, добавьте мелко нарезанную зелень по вкусу (можете добавить веточку розмарина) и подавайте к столу.
куриное или индюшачье мясо (отварное, жареное, гриль)-300 г
сыр «маскарпоне» (или другой сливочный сыр)-125 г
половина зубчика чеснока
сок половины лимона
горсть грецких орехов
несколько веточек эстрагона или петрушки
соль, чёрный перец
1. Все ингредиенты, кроме орехов, заложить в блендер и измельчить.
2. Добавить орехи и измельчить ещё раз.
Всё, паштет готов:-))
Если паштет получился слишком густой, добавьте пару ложек натурального йогурта.