Фаршированный карп

копировать

Решилась попробовать зафаршировать карпа. Очень люблю это блюдо, но сама как-то не решалась, все казалось не справлюсь. Но когда-то надо пробовать. Больше всего переживаю смогу ли снять кожу, не порвав. Девочки, кто готовит, посоветуйте, какой способ лучше - разрезать брюхо, не отрезая голову, вынуть внутренности, снять кожу, а потом зашить после фаршировки, или, отрезать голову, а кожу снять, как чулок, не разрезая, потом голову просто приставить на блюде, вобщем нужны советы, если можно и по начинке, что добавляете в фарш.

копировать

Я брюхо не разрезаю, мне так удобнее. Снимается чулком отлично, у него шкурка крепкая. В фарш добавляю грибы, оливки, каперсы, зелень, сало или грудинку копченую. Не все разом, а когда как :)

копировать

А голову при этом отрезаете? И еще - в фарш добавляете батон размоченый в молоке или манку? Спасибо за ответ :)

копировать

Добавляю батон, но немного совсем. Рыба все же не мясо, не жестко получается. А еще я люблю добавлять в один вид рыбы другой. Например в щуку или карпа, лосося, порезанного меленькими кусочками. Красиво получается и жирности придает. :)

копировать

И еще - готовите в духовке, как и сколько? Не знаю в какую посудину его пристроить...

копировать

Да, готовлю в духовке, на противне. Выкладываю, смазываю сметанкой и пеку примерно минут 30-40, тем-ра 180-200. От духовки зависит, но рыба же быстро готовится. :)

копировать

Ой, спасибо Вам за ответ :), можно еще спрошу...Воду в протвень наливаете, хоть немного? И про голову напишите...

копировать

Да про голову - не отрезаю до конца, но я этим давно занимаюсь и у меня опыт большой:) Я оставляю голову на коже, то есть чулок у меня с головой. Если не получится, можно голову приставить просто, ничего страшного. Воду в противень не наливаю, у меня духовку тупит немного и я наливаю воду в поддон и ставлю его на дно духовки. Противень с рыбой выстилаю бумагой для выпечки или фольгой.

копировать

Спасибо Вам огромное!:) Послезавтра буду дебютировать :).

копировать

Удачи:)

копировать

Ну вот, первый опыт в фаршировке рыбы приобрела. Не назову его слишком удачным, но и провальным не назову тоже. Что хорошо получилось - это снять кожу чулком, не отрезая голову. Нелегкая и долгая работа, но тут , наверно все дело в тренировке и опыте, который приходит со временем. Фарш на вкус удался, но по консистенции немного на мой взгляд был жидковат, должен быть немного поплотнее, наверное, потому что, когда я переложила рыбу на протвень, она строго не держала форму, а немного как-бы "поплыла" в стороны, но не катастрофично, просто уже хотелось чтобы совсем красиво :). Но тут, я думаю, ошибка моя - надо было сильнее отжать булочку, которая замачивалась в молоке, получилось, наверно много жидкости, и может переборщила в грудинкой, дала слишком большой кусочек, многовато жира...не знаю, подскажите, пожалуйста. Но главная неудача ждала меня, когда я собралась эту рыбку доставать из противня :). Живот намертво приклеился к фольге, и отодрала я рыбу от фольги уже местами без кожицы на животе :(. Не сильно расстраиваюсь, потому что после застывания рыба держит форму, но хотелось же красоты.... Пал-на, что не так я сделала? Подскажите, пожалуйста, в следующий раз ведь надо учесть :).

копировать

А маслом-то фольгу смазали?

копировать

Да, может недостаточно...

копировать

Может быть... Лучше ИМХО бумагой для выпечки выстилать. Тогда точно не прилипнет.

копировать

Если чулком снимать, то обязательно голову отрезать или как-то не до конца ее подрезать, чтобы она держалась? Вы как делаете?

копировать

глюк)

копировать

А как его есть этого карпа? мы как-то запекли - костлявый до жути, плевались, хотя по идее вкусно и рыбина была крупная. Но сидеть эти кости ковырять, или может я чего не понимаю.?

копировать

Так с него снимают кожу, снимают мясо с костей и пропускают через мясорубку. Затем набивают шкурку и запекают :)

копировать

"Семён Семёныч!"

копировать

я вот хотя бы удосужилась топ прочитать, когда такой же вопрос встал...и все поняла.