Какао в кусках - что делать?

копировать

Люди, помогите, чем сможете :) В доме появилось граммов 300 чистого натурального какао – но твердыми кусками разной величины. Есть это невозможно – очень горько, хоть и вкусно. Что можно сделать из этих кусков?
Деть просит сварить ему какао или шоколад – я не умею. Рецепты в интернете вижу, но не хочется доверять столь ценный продукт непроверенным рецептам. Подскажете, что и как сделать правильно и ВКУСНО?

копировать

у Вас этот какао спресован или какао-боб?

копировать

ну это точно не бобы :) скорее, какао спрессованый, выглядит, как угли, только коричневого цвета с легким налетом, как у начинающего пропадать шоколада. натирать пробовала - шоколадная стружка выходит - т.е. какао-масло там присутствует, а иначе бы порошок сыпался.

копировать

я шоколад делаю, примерно по такому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/62682/


если оч горько, модно добавить молоко сухое


А подруга (но она сыроед) ест какаобобы с медом и все.

копировать

Я его терла и потом варила как обычный "Золотой ярлык" на молоке.Кипятите молоко,какао разводите в небольшом количестве холодной кипяченой воды и в горячее молоко,сахар по вкусу.

копировать

спасибо. а зачем разводить в холодной воде?

копировать

Какао вроде бы заваривается. С детства помню, мама всегда сначала в холодном молоке разводила и доводила до кипения.

копировать

Все правильно, я тоже не в воде развожу, а в молоке.
Мне по вкусу такая пропорция: на 250 мл молока 2 ч.л. (без горки) какао и 1 ч.л. сахара. Ребенку можно сделать 1 ч.л. какао и 1 ч.л. сахара. Ну а там сориентируетесь. Сахарку уже в готовый напиток добавить можно.

копировать

сделайте из этого шоколад:)

копировать

была мысля :) я уже даже видела, как разливаю по пергаменту массу для засыхания. только как правильно сделать? сахар и масло ведь надо добавлять? не, я вообще на кухне кое-что могу, но портить не хочется.

копировать

Скорее всего это какао-тертое. Его еще используют для домашней косметики. Сделайте домашний шоколад. На водяной бане растопите и добавьте сахар по вкусу. а лучше пудру или растопите сахар в небольшом кол-ве воды. это нужно для того, чтобы сахар в шоколаде не скрипел на зубах. можно добавить молока сухого.но и без молока вкусно получается. масло добавлять не надо, оно уже есть в составе. и греть долго не надо на бане, а то может пойти расслоение. потом залить массу в силиконовые формочки и остудить в холодильнике. точных пропорций не знаю, все делала "на глаз".

копировать

...и можно добавить орехи/красный перец/соль! Столько вариаций )))) Хороший домашний рецепт.