Какао в кусках - что делать?
Люди, помогите, чем сможете :) В доме появилось граммов 300 чистого натурального какао – но твердыми кусками разной величины. Есть это невозможно – очень горько, хоть и вкусно. Что можно сделать из этих кусков?
Деть просит сварить ему какао или шоколад – я не умею. Рецепты в интернете вижу, но не хочется доверять столь ценный продукт непроверенным рецептам. Подскажете, что и как сделать правильно и ВКУСНО?
ну это точно не бобы :) скорее, какао спрессованый, выглядит, как угли, только коричневого цвета с легким налетом, как у начинающего пропадать шоколада. натирать пробовала - шоколадная стружка выходит - т.е. какао-масло там присутствует, а иначе бы порошок сыпался.
я шоколад делаю, примерно по такому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/62682/
если оч горько, модно добавить молоко сухое
А подруга (но она сыроед) ест какаобобы с медом и все.

Я его терла и потом варила как обычный "Золотой ярлык" на молоке.Кипятите молоко,какао разводите в небольшом количестве холодной кипяченой воды и в горячее молоко,сахар по вкусу.
Какао вроде бы заваривается. С детства помню, мама всегда сначала в холодном молоке разводила и доводила до кипения.

была мысля :) я уже даже видела, как разливаю по пергаменту массу для засыхания. только как правильно сделать? сахар и масло ведь надо добавлять? не, я вообще на кухне кое-что могу, но портить не хочется.
Скорее всего это какао-тертое. Его еще используют для домашней косметики. Сделайте домашний шоколад. На водяной бане растопите и добавьте сахар по вкусу. а лучше пудру или растопите сахар в небольшом кол-ве воды. это нужно для того, чтобы сахар в шоколаде не скрипел на зубах. можно добавить молока сухого.но и без молока вкусно получается. масло добавлять не надо, оно уже есть в составе. и греть долго не надо на бане, а то может пойти расслоение. потом залить массу в силиконовые формочки и остудить в холодильнике. точных пропорций не знаю, все делала "на глаз".