Детские рецепты - где?..
Девочки, тут раньше была прикрепленная огромная тема с детскими рецептами... Сейчас ее не вижу, к сожалению... А сынулька подрастает, полтора года нам уже, пора начинать его кормить потихоньку нормальной детской едой, а то он у меня только всякие баночки и коробочки любит, а то, что я пробую готовить сама не очень-то... Дайте ссылку на тот топик, плиз, или поделитесь чем Вы кормите своих 1,5-2-х леток, заранее премного благодарна!!!..
Какие только баночки мы не едим - и фруктовые, и овощные, и мясные, кушает, но только гомогенные, т.е. полностью перетертые, однородные, жевать мы пока ни в какую не хотим, даже печеньки не ест, только хлебные корочки любит, знай себе посасывает!:-))) Вот думаю, как его на нормальный стол потихоньку переводить, явно должно быть очень вкусно, чтобы захотелось таки разжевать, а не выплюнуть, как мы это обычно делаем...:-(((
Я на обед, например, даю ему баночку тыквы 80 грамм + баночку кабачка 80 грамм + баночку Темы мясного 100 грамм + запиваем мы все это смесью Нутрилон 3 120-150 мл, сколько выпьет, по желанию... Это все он очень любит и ест с удовольствием! Овощи каждый день меняю! Кушает тыкву, кабачок, зеленый горошек, броколли цветную капусту, морковь, картофель.
2-3 раза в неделю варю ему овощные супчики, перетираю толкушкой, добавляю баночку Темы мясного и даю, но он не в восторге, кривится и морщится....:-(((
Каши сама тоже не раз пробовала варить из измельченной в кофемолке крупы, но он съест две-три ложки и отказывается, а коробочные за милую душу уплетает, только после них быстро проголадывается, через часа два уже голодный, а ведь настоящие каши сытные, должны часа 3 держать...
P.S. Советы по тому, как научить полуторагодовалого карапуза жевать тоже охотно приму к сведению!!!!!!!..:-)
Я присаливала с 1 года - и нормально все.
"Баночки" есть невозможно, равно как и вареную капусту брокколи без соли
Мой же ест баночки без соли и нормально все, только в Теме мясном есть соль, но это всего 100 грамм в день... А почему баночки есть невозможно?.. Смотря какие баночки, они ведь тоже разного качества и состава бывают, я выбираю только те, где натуральный продукт и вода. Мой лично баночки любит, просто у нас их уходит оччень уж много, накладно довольно, нам же уже не 6 месяцев, а полтора года, да и пора учиться жевать и переходить потихоньку на нормальную еду, хоть и детскую конечно... Вот и хочу научиться готовить для своего сынульки вкусную, полезную еду, которую он будет есть с аппетитом и забудет потихоньку про свои любимые баночки!!!:-)
Я баночки "забросила" в год, а может и раньше. Сложнее всего с мысом было, так как все равно не получалось взбить до такой консистенции, как в банке.
Готовила все подряд в виде супчиков, резала очень мелко, сначала пробовала давать так, чтоб жевала. Съедала очень мало - потом этот же суп блендарила и давала доесть.
Супчики из овощей на легком бульоне: цветная капуста, брокооли, морковь, картошка (всего понемногу). После года стала присаливать по чуть-чуть.
Мясо предварительно рубила в мясорубке, потом варила, потом бледарила - так оно получалось нежнее.
Сейчас нам 2 года - ест все с общего стола: борщ, суп, макароны, котлеты, очень любит - холодец.
Не даю грибы, поменьше жареного (но если котлету жареную уцепит - то назад не отобьешь).
Но сейчас ей стало интересно, как украшено блюдо.
Так же давала каши: обычное молоко долгоиграющее 50/50 разводила с водой и варила каши: гречка, рис, манка (но это на ночь жиденькую). Предварительно крупу молола в блендере. А днем давала обычный рис, гречу, кукурузу с фрктами вместо сахара. Уплетала за обе щеки. С бананом и грушей - особенно хорошо.
Так же и творог: сама варила из кефира + яблочко, груша, банан и полезно, и недорого.
Мой тоже любит брокколи без соли, только правда баночную... Я вообще сделала все, чтобы он с раннего детства полюбил и ел различные овощи!!!!!!!
хе-хе, мой сын вообще ел любые овощи, ел так, что казалось, будто брокколи или кабачок без соли-сущая вкуснятина:) Ел до определенного возраста и отказался. сейчас(6 лет) максимум съест цветную капусту и морковь в супе и все. А ведь приучала...
ИМХО, не рано ни соль ни сахар (только если есть ограничения по здоровью, но это другая тема). Как жевать научить не знаю. У меня двое уже научились :-) сами и каждая в свое время. До тех пор, пока не изъявили желание жевать всю еду отправляла в блендер. И кстати мясо очень долго ели баночное. Никакие домашние тефтельки даже по сто раз перекрученные и взбитые не желали жевать.
Так что варите супчики, напрмер, и в блендер. Ну и доводите до вкуса (чуть присолить, чуть масла оливкового капнуть). И все. Никак особенно ухищряться не надо.
Спасибо за ответ!:-) Значит буду по чуточке присаливать и подслащивать, раз без этого никак...:-)А как долго Вы ели баночное мясо?.. Меня смущает то, что я не знаю, сколько в том же Теме (другие марки мы не любим) чистого мяса!!!!!.. А у нас анемия и нам важно получать норму мяса в день...
Мой тоже на отдельном пока столе, но я делаю так: вечером он ужинает перед всей семьей, а потом, когда все садятся, я его тоже сажаю, накладываю то, что все кушают, но понемногу, даю вилку. Вот он и пробует. Не полноценный прием пищи, а так, полакомиться и понять,что ему нравится из взрослого стола:) Потихоньку какие-то блюда переходят и в его рацион: например, он запросто справляется с неперетертым мясом, курицей, кусками жует. Рис и гречку тоже цельные уже трескает. Ну и т.д.

Спасибо за совет!:-) Приму к сведению!.. Правда мы живем с сынулькой только вдвоем...:-( А сколько Вашему карапузу?.. А рис и гречку чем-то поливаете?..
Ну и что? Вы же ужинаете? Вот и ему насыпайте немного своей еды, пусть привыкает и к культуре поведения за столом заодно.
Рис и гречку - когда с соусом, когда плов, когда сухую. Одно время он вообще перестал есть каши, и блендеренные, и из коробок. А СУХУЮ гречку без всего, даже без сахара, ел. Во такие они чУдные, дети :)

Опять же ИМХО. Когда анемия, то только препараты железа вас спасут. Врач должен назначить. Т.к. никакая норма мяса, гречки или зеленых яблок ситуацию не сильно исправит (это ексли действительно анемия). И по мясу не заморачивайтесь. Моя старшая лет до полутора вообще никакое мясо не ела. Я конечно переживала (ребенок то первый и долгожданный, а есть как положено не хочет! :-)), но потом она распробовала мясо и теперь мяско обожает.
В общем сейчас просто привыкайте к разным вкусам, потихонечку разнообразьте меню.
От этих препаратов железа у нас только сильнейшие запоры, а толку ноль...:-(( Вот и стараюсь кормить мясом, причем самые полезные пюрешки стараюсь покупать - кролик, индейка, говядина с печенью, говядина с языком, вот наши основные баночки. Абрикосовое пюре, как удастся купить, всегда даю!!!
Ну что ж, приучайте потихоньку к мясу самодельному (чтобы быть уверенной в кол-ве съеденного именно мяса :-)), а пока радуйтесь, что баночки лопает.
Поправляйтесь!
Дочке полтора. Совсем недавно отказалась от разводных каш. Наконец-то теперь ест по утрам нормальные . Варю Нордик овсянную, ржаную, пшенную и обычную манку. Обед - это суп с мясом. Супы разные, но чаще овощной на индейке или бульон с вермишелью и курицей. Реже все остальные- борщ, с фрикадельками, редко рыбный и фасолевый. Бывает, что не хочет она суп - тогда даю овощные банки ( всегда стараюсь иметь их на всякий случай) с мясом нормальным или с фрикадельками Семпер. Полдник - фрукты, если не хочет, то опять банку предлагаю, чтоб не голодала. Творог она не ест совсем. К фруктам печенье, пряник, сухарик, запеканку, сладкий творог ( с вареньем- если повезет). Пьет в основном компот из сушеных яблок плюс заморож. ягоды разные. Иногда чай пьет слабенький.
На ужин мясо , какое есть ( ежики, азу, просто филе идейки в сливочном соусе, вообщем, что есть, ну или рыба, но это редко, иногда сосиски, кода мяса нет) плюс макароны с сыром ( иногда только их ест, без мса) или рис с овощами, или цветная капуста отварная, или гречка ( иногда ее просто с молоком ест), или картошка ( вареная или пюре).
На ночь варю жидкую манку
Еще забыла про омлет на завтрак, иногда с колбаской вареной или сосиской. Это когда каша надоедает, а иногда и после каши чуть омлета прихватит. .