свежемороженый тунец

копировать

не дождалась ответа в родственной теме,спрошу здесь.Перепало мне 3 рыбины свежемороженного тунца.Не готовила я его в таком виде.В инете посмотрела-жарить не рекомендуют-будет жестко и сухо.Есть рецепты с овощами.Как готовят такой продукт? есть мысль сделать котлетки и под маринадом..

копировать

я бы делала себе тартары и ела "живьем":) или чуть обжарила бы квадратиками и на руколу под соусом цитрусовым(или как в Якитории). Вообще стейк тунца-это все равно что стейк мяса:)Лучше всего жарить пару минут на гриль.сковороде:) К сожалению, не представляю даже как выглядит тушка мелкого тунца и отличается ли вкусом она от обычного гиганта:)


копировать

никаких овощей и котлет,вкус перебьете.Можно потушить как обычный гуляш,мелко нарезав,с подливкой-но если большой кусок,то жалко резать мелко!Самое лучшее обжарить по 30сек с обеих сторон,как отбивную или стейк.ФСЕ!слюна потекла не могу писАть.......ухожу.Приятного аппетита,рыба обалденная

копировать

там не большой кусок, а три рыбы по 1-1,5 кг(прочитала в соседнем топе).

копировать

мальки штоль,все равно вкусные.

копировать

не любитель я японской кухни,суши и пр.сырой рыбы...а про размеры рыбин повторю-нашла такое-Тунец

Семейство тунцов включает несколько видов, промысловыми являются полосатый. желтоперый, длинноперый, большеглазый, обыкновенный и макрелевый тунцы. Обитают тунцы в тропических и субтропических водах Мирового океана. Размеры и вес тунцов зависят от вида. Так, в уловах полосатого тунца преобладают особи длиной 40—60 см. весом от 1.5 до 5 кг (иногда встречаются рыбы длиной до 1 м. весом до 25 кг). Обыкновенный тунец — самый крупный из тунцов: длина до 3.5 м. вес более 700 кг. Длина длинноперого тунца может достигать 1.5 м. вес — 45 кг, однако в промысловых уловах преобладают экземпляры длиной 0,8—1 м, весом 10—22 кг. Промысловые размеры желтоперого тунца колеблются в пределах 50- -180 см при весе от 2 до 90 кг. Промысловый вес большеглазого тунца 16—35 кг.

так что наверное,тунец-тунцу рознь...

копировать

тогда запекайте с любым соусом, типа сливок или томата.

копировать

получается те же яйца...рыба под маринадом...

копировать

Кроме варианта: снять филе и пластами быстро обжарить, сначала на шкуре 1.5 минуты, потом перевернуть и еще 1.5 минуты, ничео путевого не придумываецца.
До обжаривания рыбу смазать маслом с солью и перцем.
Вы же сырую не едите?
Не пережарьте, иначе будет сухая подошва, внутри должен остаться сок и красное мясо.

копировать

ну если сырую не ест челловек, какой сок с красным мясом-то???

копировать

нее,сырая не для меня,боюсь и с внутренней частью сыроватой,непрожаренной-тоже не пойдет.Сын,то стопудово-не дотронется,а готовить эксперимент для себя одной-что-то не греет...

копировать

Тогда без вариантов - будет жестковато. МОжет прокатить вариант - потушить в соусе, потом мелко порубать, тогда эффект "подошвы" будет слегка затенен.

копировать

а смысл-сначала куском тушить,затем рубать...лучше уж сначала порубать,затем потушить...

копировать

Можно и так, наверное...

копировать

Тогда тока в пароварке для салата.

копировать

ну а где же спор про вред и пользу тунца?

копировать

что-то я этого спора не помню...напомните...

копировать

может сейчас кто-то поднимет:) Я помню, читала тут, не так давно обсуждалось. Вроде как вреден содержанием Ртути.(но раз они живут лет по 80, то на них самих эта ртуть не особо сказывается:))

копировать

К малькам это не относицца.

копировать

дык с чего Вы взяли, что это мальки?:)

копировать

1.5 кг это кто?

копировать

в 7Континенте было написано-тунец,красивый,лежит,собака...а там,пес его знает,це кто?

копировать

Спор был о наличие тяжелых металлов во взрослом тунце, он их набирает больше других рыб из-за долгой жизни.
К вашим рыбам этот спор в любом случае не относится никак. Речь о рыбах от 150 кг и вверх.

копировать

отлично,все-таки он был полосатый,отделила филе,сейчас размышляю о дальнейшей судьбе тунечиков...

копировать

Нашенька, тебе скушна??? Тебе его однин евский говносрач нужен???

копировать

Мне кайфово, жру Чеддер резерв *воняет*
Мне ща шо срач, что несрач, всё добро...

копировать

Класс тебе! А у меня есть старый мильмот! Вот! и бутылка оч вкусной кавы экстра дай. вот:-P :-P :-P !

копировать

*завидует* я тут его нашол, но падлы, хочут конкретно денег за доставку, надо набирать много, а кроме меня иво никто не жрет :(

копировать

Приезжай, я тебе места рыбные покажу...

копировать

летом буду в твоих краях, скорее всего даже дважды *ТТТ*

копировать

да беседы...чисто интеллектуальные...может беседу перенесете на др.топик?

копировать

если мясо красное,как у говядины,то тунец

копировать

Меня тоже смутил лососевый цвет, этот цвет скорее присущ парусникам, а не тунцам.

копировать

ну может порода кака другая:)

копировать

ага...мелкий мутант,типа лилипут...

копировать

мне что-то так интересно стало...я его люблю полусырого, но покупаю стейки оооочень редко ибо дорого. А этот сколько стоил, не помните?и сфоткать его нет желания?:)

копировать

да не умею я фоткать ничего вообще,о чем на главной и сообщаю...цену не знаю,т.к. подруга у меня там- нацальничек,задарила на Крещение...увидела только их внутреннюю ляпку-ТУНЕЦ охлажденный,далее читать не стала,потом все в др.пакет переложила ,а тот само собой-уже давно выкинула!

копировать

1,5кг это малек,нормальный ОТ 10кг.

копировать

Хотите поднять тему? Спор, если вы не помните, был по поводу вреда тунца беременным и маленьким детям (до 2-х лет)

копировать

хи-хи...наверное не спорила,т.к. беременной мне уже не быть,а сынуле явно не 2 года...

копировать

разделала я 1 рыбец-мясо нежно-розового "лососевого"цвета

копировать

МОДЕРАТОРАМ-можно закрыть тему,больше не актуально.Спасибо.

копировать

Так что в результате приготовлено?