свежемороженый тунец
не дождалась ответа в родственной теме,спрошу здесь.Перепало мне 3 рыбины свежемороженного тунца.Не готовила я его в таком виде.В инете посмотрела-жарить не рекомендуют-будет жестко и сухо.Есть рецепты с овощами.Как готовят такой продукт? есть мысль сделать котлетки и под маринадом..
я бы делала себе тартары и ела "живьем":) или чуть обжарила бы квадратиками и на руколу под соусом цитрусовым(или как в Якитории). Вообще стейк тунца-это все равно что стейк мяса:)Лучше всего жарить пару минут на гриль.сковороде:) К сожалению, не представляю даже как выглядит тушка мелкого тунца и отличается ли вкусом она от обычного гиганта:)
никаких овощей и котлет,вкус перебьете.Можно потушить как обычный гуляш,мелко нарезав,с подливкой-но если большой кусок,то жалко резать мелко!Самое лучшее обжарить по 30сек с обеих сторон,как отбивную или стейк.ФСЕ!слюна потекла не могу писАть.......ухожу.Приятного аппетита,рыба обалденная

не любитель я японской кухни,суши и пр.сырой рыбы...а про размеры рыбин повторю-нашла такое-Тунец
Семейство тунцов включает несколько видов, промысловыми являются полосатый. желтоперый, длинноперый, большеглазый, обыкновенный и макрелевый тунцы. Обитают тунцы в тропических и субтропических водах Мирового океана. Размеры и вес тунцов зависят от вида. Так, в уловах полосатого тунца преобладают особи длиной 40—60 см. весом от 1.5 до 5 кг (иногда встречаются рыбы длиной до 1 м. весом до 25 кг). Обыкновенный тунец — самый крупный из тунцов: длина до 3.5 м. вес более 700 кг. Длина длинноперого тунца может достигать 1.5 м. вес — 45 кг, однако в промысловых уловах преобладают экземпляры длиной 0,8—1 м, весом 10—22 кг. Промысловые размеры желтоперого тунца колеблются в пределах 50- -180 см при весе от 2 до 90 кг. Промысловый вес большеглазого тунца 16—35 кг.
так что наверное,тунец-тунцу рознь...
Кроме варианта: снять филе и пластами быстро обжарить, сначала на шкуре 1.5 минуты, потом перевернуть и еще 1.5 минуты, ничео путевого не придумываецца.
До обжаривания рыбу смазать маслом с солью и перцем.
Вы же сырую не едите?
Не пережарьте, иначе будет сухая подошва, внутри должен остаться сок и красное мясо.
нее,сырая не для меня,боюсь и с внутренней частью сыроватой,непрожаренной-тоже не пойдет.Сын,то стопудово-не дотронется,а готовить эксперимент для себя одной-что-то не греет...
Тогда без вариантов - будет жестковато. МОжет прокатить вариант - потушить в соусе, потом мелко порубать, тогда эффект "подошвы" будет слегка затенен.
может сейчас кто-то поднимет:) Я помню, читала тут, не так давно обсуждалось. Вроде как вреден содержанием Ртути.(но раз они живут лет по 80, то на них самих эта ртуть не особо сказывается:))
Спор был о наличие тяжелых металлов во взрослом тунце, он их набирает больше других рыб из-за долгой жизни.
К вашим рыбам этот спор в любом случае не относится никак. Речь о рыбах от 150 кг и вверх.
Класс тебе! А у меня есть старый мильмот! Вот! и бутылка оч вкусной кавы экстра дай. вот:-P :-P :-P !

*завидует* я тут его нашол, но падлы, хочут конкретно денег за доставку, надо набирать много, а кроме меня иво никто не жрет :(
мне что-то так интересно стало...я его люблю полусырого, но покупаю стейки оооочень редко ибо дорого. А этот сколько стоил, не помните?и сфоткать его нет желания?:)
да не умею я фоткать ничего вообще,о чем на главной и сообщаю...цену не знаю,т.к. подруга у меня там- нацальничек,задарила на Крещение...увидела только их внутреннюю ляпку-ТУНЕЦ охлажденный,далее читать не стала,потом все в др.пакет переложила ,а тот само собой-уже давно выкинула!
Хотите поднять тему? Спор, если вы не помните, был по поводу вреда тунца беременным и маленьким детям (до 2-х лет)