Каймак

копировать

девочки, кто умеет готовить каймак в домашних условиях? научите, пожалуйста.

копировать

Это сливки с домашнего жирного молока. Нечего там готовить.

копировать

Густой каймак готовят следующим образом: молоко кипятят довольно долго, размешивая его ложкой; затем, дают ему постепенно остыть на медленно потухающем огне...
...Для придания густому каймаку ячеистости молоко, при его кипячении, долгое время перебрасывают ложкой, отчего молоко пузырится и образует ячейки в поверхностном слое
http://fermer.ru/node/124699

копировать

А в Казахстане так сметана называется. Там, где по-русски, "сметана" написано, а на по-казахски "каймак" пишут.

копировать

Сербы снимают пенку с молока и пересыпают солью.В домашних условиях приготовить не реально,если только у вас корова своя и молока залейся.