Говядина юбилейная
Девочки, муж купи мясо - говядину юбилейную (край) что лучше с ней сделать - потушть, пожарть, сварить?

неее...,это мясо коровы али ееного супруга,которым уже по полтиннику исполнилось..шучу,если честно ,приготовила бы азу,бефстроганов и т.п.
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/azu-iz-govjadiny-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-azu-iz-govjadiny/
http://pojrem.ru/vtoroe/befstroganov-iz-govyadiny/
http://www.skovorodnik.ru/cook/04_meat/30.php
Цитата и там же рецепт
Говядина "Юбилейная". Натуральные котлеты
Никогда раньше особо не задумывалась над разными названиями сырого мяса. Ну вот купила я кусок говядины, на которой было написано "Юбилейная". Но в этот раз задумалась. А почему именно "юбилейная"? Может корове исполнилось 50 лет и ее тут и прирезали? Так сказать, отправили на заслуженный отдых?
В общем, не поленилась, разыскала информацию. Оказывается, говядина "Юбилейная" - особый сорт мяса, которая вырабатывается из элитных частей туши (длиннейшей мышцы спины и поясницы, тазобедренной части). Так что возраст коровы тут не при чем.