Перекусы на работе

копировать

У меня есть дискинезия ЖВП и небольшой гастрит. Врач порекомендовала стимулировать работу жкт частым приемом пищи. Раздумываю над тормозками для работы. Пока хомячу яблоки, печенье, йогурты. А что вы грызете на работе между основными приемами пищи?

копировать

Я хомячу разные фрукты - яблоки, мандарины, апельсины, хурму. Хлебцы сухие, бутеры из цельнозернового хлеба с мясом запеченным. Огурцы свежие. Батончики мюсли.

копировать

Про огурцы я даже не подумала. Еще морковка и помидоры черри туда же.

копировать

У меня уже привычка сформировалась - сухарик финн крисп с твердым сыром...

копировать

хорошая идея

копировать

финн крисп при больном ЖКТ...

копировать

А что не так с криспами?

копировать

У меня от них наоборот желудок болел, несмотря на отсутствие проблем.

копировать

У меня наоборот желудок никогда не болит при наличии небольшого гастрита. Сухари не противопоказаны при болезнях жкт.

копировать

Да при чем тут противопоказания. Финкрисп - очень грубая пища

копировать

И что?

копировать

любые овощи\фрукты которые нравятся, геркулес Экстра-который кипятком заливаете просто и добавляете варенье или сухофрукты, последние и самостоятельно тоже можно.

копировать

фрукты, творог.
чай:)

копировать

Кучу печений и шоколада :( За что себя ругаю, но ем.

копировать

А простой йогурт не пробовали употреблять?

копировать

Пробовали :) Не то :)

копировать

тормозками? :-) А зачем? Столько разных фрутов-овощей

копировать

Для меня фрукты-овощи тоже тормозки из дома.

копировать

Девы,как я поняла-тормозок-по-русски-термосок? то бишь,маленький термос-нынче перекус на работе...так у меня говорила приятельница не из столичной Украины-тормозок,неужели все оттуда?

копировать

я прочитала и увидела-цитата-Значение «еда», вероятно, под влиянием сущ. термос.

копировать

Только в термосе ничего не обязательно носить.

копировать

суть не в том,что носить,а о самом названии перекуса,тормозок-в том же опусе имеет правильное значение,от слова-ТОРМОЗ..

копировать

Вы вообще к чему все это начали?

копировать

так я сразу вопрос и задала....

копировать

Насколько я знаю, ето слово из шахтерских регионов пошло. Перекус на работе, да.

копировать

В Вологде тормозками называют короткие лыжи)))

копировать

Орешки, сухофрукты, морковка

копировать

Фрукты, овощи, йогурты, батончики-мюсли.
Очень люблю бутер - зерновой хлеб, водоросли (в ломтике маслянистые), ломтик сыра.

копировать

С этим современным бешеным ритмом жизни ничего никогда не успеваешь! Особенно поесть нормально! Как сделать так, чтобы перекусы были полезными? Хелп!)

копировать

Кексы творожные, бутеры полезные, овсяное печенье.
Я с точки зрения пп, тоже приходится на работе перекусывать.

копировать

Офф-топ. Никогда не понимала перекусы. И слова-то какие противные, вслушайтесь - перекус, точить, хомячить. Фу-фу-фу.
Дети кстати тоже приучены. Хочешь есть - ешь.
Скажите мне, с какой целью есть постоянно орехи, сухофрукты, печенье?
Возьмите на работу нарезанные маленькими кусочками мясо, овощи, домашний кефир. Все то, где нет избытка соли, сахара и жира. Иначе все ваши перекусы вашему больному тракту выйдут боком.
Запарьте в середине дня овсянку с сушеной клюквой, любые фрукты, но немного.
Все только домашнего приготовления.
Еще можно запарить курагу в термосе. Будет и компот, и фрукты. Это вообще очень вкусно. Только курагу берите не ярко-желтую, а коричневую, без сульфатов.
Если хотите мучного - кабачковые оладьи с сыром, тыквенные и морковные маффины домашнего приготовления.
Если проблемы с желудком - никаких магазинные продуктов и неизвестных составов. Только свое. Даже можете пудинг рисовый сделать, или манный, тоже себе мучное и сытное. Или крем-брюле, если так хочется неправильностей.
Все, что я описала, очень быстро готовится.

копировать

))) а, говорите, что не понимаете перекусов ))))

копировать

Это не перекусы. Это еда, разбитая на несколько порций. То есть вы вместо большой порции едите несколько маленьких.
Но никакого магазинного печенья и магазинных йогуртов. От них только тяжесть в желудке.

копировать

Соглашусь с Вами. У меня печеньки магазинные- дичайшая редкость в доме, но у многих на столе конфетница с рошеновскими конфетками на столе. Я не хочу только никого переубеждать

копировать

ну не знаю, у вас это еда, а для меня так перекусы, потому что я примерно этим и перекусываю. Печенье не люблю.

копировать

Ну тогда скажите, что вы считаете едой? Суп? Жареную картошку?

копировать

все то что надо положить на тарелку и необходимы столовые приборы.

копировать

То есть яблоки вы вообще не едите? или едите вилкой с ножиком?

копировать

не, уважаемая, это перекус.
У нас идет спор: что такое перекус и нормальная еда.
Вот я и отвечаю, что для меня нормальная еда это то, что едят из тарелки с помощью столовых приборов, а перекус то, что можно держать в руках и жевать на ходу.
Я не права?

копировать

А, понятно. Но это чисто у вас в голове. Никакого отношения к качеству и количеству еды не имеет ваша градация.
Я уже много лет не ем на ходу, это раз. Второе - любой прием пищи - это еда. И фрукты, и овощи, и суп, и мясо.
Если я ем, даже условно на ходу, то я в голове своей переключаю кнопочку - пообедала, позавтракала, поужинала.
Само слово перекус очень вредит, ибо вводит в заблуждение мозг, позволяя превысить норму еды.
Продукты - это топливо. И зальете вы его на большой заправке в центре города, или на маленькой, на проселочной дороге, машине безразлично. Так и нашему организму безразлично форма поедания белков, жиров и углеводов.
Но если вам удобнее мыслить перекусами - хозяин, как говорится, барин.