Перекусы на работе
У меня есть дискинезия ЖВП и небольшой гастрит. Врач порекомендовала стимулировать работу жкт частым приемом пищи. Раздумываю над тормозками для работы. Пока хомячу яблоки, печенье, йогурты. А что вы грызете на работе между основными приемами пищи?

Я хомячу разные фрукты - яблоки, мандарины, апельсины, хурму. Хлебцы сухие, бутеры из цельнозернового хлеба с мясом запеченным. Огурцы свежие. Батончики мюсли.
У меня наоборот желудок никогда не болит при наличии небольшого гастрита. Сухари не противопоказаны при болезнях жкт.

Девы,как я поняла-тормозок-по-русски-термосок? то бишь,маленький термос-нынче перекус на работе...так у меня говорила приятельница не из столичной Украины-тормозок,неужели все оттуда?
Фрукты, овощи, йогурты, батончики-мюсли.
Очень люблю бутер - зерновой хлеб, водоросли (в ломтике маслянистые), ломтик сыра.

С этим современным бешеным ритмом жизни ничего никогда не успеваешь! Особенно поесть нормально! Как сделать так, чтобы перекусы были полезными? Хелп!)
Кексы творожные, бутеры полезные, овсяное печенье.
Я с точки зрения пп, тоже приходится на работе перекусывать.

Офф-топ. Никогда не понимала перекусы. И слова-то какие противные, вслушайтесь - перекус, точить, хомячить. Фу-фу-фу.
Дети кстати тоже приучены. Хочешь есть - ешь.
Скажите мне, с какой целью есть постоянно орехи, сухофрукты, печенье?
Возьмите на работу нарезанные маленькими кусочками мясо, овощи, домашний кефир. Все то, где нет избытка соли, сахара и жира. Иначе все ваши перекусы вашему больному тракту выйдут боком.
Запарьте в середине дня овсянку с сушеной клюквой, любые фрукты, но немного.
Все только домашнего приготовления.
Еще можно запарить курагу в термосе. Будет и компот, и фрукты. Это вообще очень вкусно. Только курагу берите не ярко-желтую, а коричневую, без сульфатов.
Если хотите мучного - кабачковые оладьи с сыром, тыквенные и морковные маффины домашнего приготовления.
Если проблемы с желудком - никаких магазинные продуктов и неизвестных составов. Только свое. Даже можете пудинг рисовый сделать, или манный, тоже себе мучное и сытное. Или крем-брюле, если так хочется неправильностей.
Все, что я описала, очень быстро готовится.

Это не перекусы. Это еда, разбитая на несколько порций. То есть вы вместо большой порции едите несколько маленьких.
Но никакого магазинного печенья и магазинных йогуртов. От них только тяжесть в желудке.

Соглашусь с Вами. У меня печеньки магазинные- дичайшая редкость в доме, но у многих на столе конфетница с рошеновскими конфетками на столе. Я не хочу только никого переубеждать
А, понятно. Но это чисто у вас в голове. Никакого отношения к качеству и количеству еды не имеет ваша градация.
Я уже много лет не ем на ходу, это раз. Второе - любой прием пищи - это еда. И фрукты, и овощи, и суп, и мясо.
Если я ем, даже условно на ходу, то я в голове своей переключаю кнопочку - пообедала, позавтракала, поужинала.
Само слово перекус очень вредит, ибо вводит в заблуждение мозг, позволяя превысить норму еды.
Продукты - это топливо. И зальете вы его на большой заправке в центре города, или на маленькой, на проселочной дороге, машине безразлично. Так и нашему организму безразлично форма поедания белков, жиров и углеводов.
Но если вам удобнее мыслить перекусами - хозяин, как говорится, барин.
