Прилипает к стальной сковороде.
Модераторы, пожалуйста, пусть повисит в рецептах хоть до утра, а? Тут знатоков реально же больше.
Купила новую сковороду, стальная, вроде должна быть не плохой, а вот все прилипает :( Вот пытаюсь картошку пожарить и все липнет :( Это в сковороде проблемы или есть какие-то секреты?

У меня была сковорода с стальная с толстым дном .Щчень была недовольна.Так как пища действительно очень сильно пригорает.В ней хорошо не жарить а тушить.Но у меня она не прижилась.
а чугун на стеклокерамическую плиту можно? не знаете?
нужно к керамическим приглядеться, спасибо

Та шо ви гаварите?!
А у меня других сковородок и нет... Ах не, неправда. Есть.
Титановы для блинов. И для яишниц есть порционные с ушками.
А всё остальное жарим ТОЛЬКО на подобных сковородках.

Не понимаю всеобщей любви к нержавеющим сковородам с толстым дном. Даже то, что здесь советовали, мне не нравится. Прилипает!

С таким дном очень хороши кастрюли.Особенно готовить первые блюда .При отключении плиты пища там томиться и суп получается вкуснее.
девочки, извините меня конечно за серость (даже подписываться стесняюсь при таком вопрсое :)), а почему не налить на сковородку масла? или суть проблемы как раз в том, что прилипает при обычном жарении на масле? Я подумала, может я как-то отстала от современной технлогии жаренья, у меня ничего не прилепает ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ, чтобы об этом на форуме спрашивать и уж тем более из-за этого сковородки выкидывать.
Хорошо разогретая сковорода, на нее масло, дальше продукт--что я не так делаю :)?

Наверное, у вас сковорода хорошая) Я купила свою 7 лет назад в наборе. Использую только для тушения, т.к. сколько масла ни нальешь, ей все мало (прилипает))))
Только оладушки, короче маленькие толстые запросто, тонкие и большие нет конечно. Я не смогла,хотя по телеку видела что получается.

Главный секрет, очень долго и сильно нагревать. Она готовит только в очень горячем виде. Сталь невозможно перегреть, не бойтесь.

А у антипригарных ровно противоположный случай, нельзя жарить парить на максимуме иначе сковородки быстро выходят из строя.

Совершенно верно.
Еще один момент. Не надо постоянно мешать и наваливать огромные кучи еды. Надо дать схватиться корочке на продукте, потом переворачивать.
Ваша правда, так и есть.
Если положил котлету и она прилипла значит сковорода не нагрелась, но не надо отлеплять котлету в этот момент надо дождаться пока сковорода догреется и котлета сама отлипнет.

Щас такой проблемы нет, отлипанием я занималась в первый месяц знакомства со сталью. Да отлипали всегда.

*записываетвблагнотек* продолжайте,я как раз в поисках. а про посуду из купера что скажите?ну желтинькую такую,как она у вас называется?
хттп://щщщ.щиллиамс-сонома.цом/продуцтс/маувиел-цоппер-фры-пан/
из всех сковород принимаю только чугунные и тефлоновые(желательно с толстым дном).керамические, нержавейки и т.д.-все ерунда собачия.

Тут уже совет правильный совет дали - нагревать.
Добавлю только, как определить нужную степень нагрева. Нужно капнуть воду на сковороду. И если она "побежит" в виде шарика по дну, то сковорода готова к нагреву. А вот если капля воды шипит и сразу испаряется, то нагрев недостаточный.
У меня вся посуда нержавейка - Цептер и Бергофф. Очень люблю ее. Блины отлично получаются! Даже керамическая сковорода не прижилась у меня. (подозреваю, что мы ее просто в машине "покоцали", пока везли из магазина)
В интернете есть инструкции по пользованию такой посудой. :-) Я даже мясо жарю без масла! Очень вкусно!
Вот, почитайте
http://555.shop.by/2/#1000207
Посуда отличная, просто нужно научиться в ней готовить. :-)