Прилипает к стальной сковороде.

копировать

Модераторы, пожалуйста, пусть повисит в рецептах хоть до утра, а? Тут знатоков реально же больше.

Купила новую сковороду, стальная, вроде должна быть не плохой, а вот все прилипает :( Вот пытаюсь картошку пожарить и все липнет :( Это в сковороде проблемы или есть какие-то секреты?

копировать

Если у нее дно тонкое, то сковорода плохая.

копировать

У меня была с толстым дном, стоила, как Боинг... :-( Не знаю, какая у Автора...

копировать

У меня была сковорода с стальная с толстым дном .Щчень была недовольна.Так как пища действительно очень сильно пригорает.В ней хорошо не жарить а тушить.Но у меня она не прижилась.

копировать

Не умеете готовить.

копировать

Стальная-блестючая? Типа Витесса? У меня такая была, яичницу не поджарить - насмерть липнет. Плюнула, выбросила. Купила с тефлоном - супер. Сейчас перехожу на керамику - ещё лучше.

копировать

такая http://royaldesign.com/CA/viewitem.aspx?ID=80874

копировать

в подобных только тушить

копировать

ааа, ну вот... а жарить в тефлоновых?

копировать

ну почему...у меня 3 варианта-мамина старая чугунная,тефлон и с керамикой

копировать

а чугун на стеклокерамическую плиту можно? не знаете?

нужно к керамическим приглядеться, спасибо

копировать

не отвечу...у меня дома и на даче-обычные,с блинами эл.плиты...

копировать

можно, я каждое утро яйца жарю на чугунной. только ставьте аккуратно-они ж тяжелые

копировать

на старые плиты вроде, нельзя. А сейчас новая стеклокерамика разрешает чугун

копировать

Та шо ви гаварите?!
А у меня других сковородок и нет... Ах не, неправда. Есть.
Титановы для блинов. И для яишниц есть порционные с ушками.
А всё остальное жарим ТОЛЬКО на подобных сковородках.

копировать

да. было такое. Купила 2 года назад дорогущую сковороду металлическую. Рёндел, кажется. Что бы ни делала, все пригорает. Даже тушить нельзя. В воде даже пригорает. Вообще не поняла, что это. У меня стеклокерамика. Отдала маме, у нее газ. Думала, может тоже имеет значение. Нет, тоже самое

копировать

Не понимаю всеобщей любви к нержавеющим сковородам с толстым дном. Даже то, что здесь советовали, мне не нравится. Прилипает!

копировать

С таким дном очень хороши кастрюли.Особенно готовить первые блюда .При отключении плиты пища там томиться и суп получается вкуснее.

копировать

девочки, извините меня конечно за серость (даже подписываться стесняюсь при таком вопрсое :)), а почему не налить на сковородку масла? или суть проблемы как раз в том, что прилипает при обычном жарении на масле? Я подумала, может я как-то отстала от современной технлогии жаренья, у меня ничего не прилепает ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ, чтобы об этом на форуме спрашивать и уж тем более из-за этого сковородки выкидывать.
Хорошо разогретая сковорода, на нее масло, дальше продукт--что я не так делаю :)?

копировать

Наверное, у вас сковорода хорошая) Я купила свою 7 лет назад в наборе. Использую только для тушения, т.к. сколько масла ни нальешь, ей все мало (прилипает))))

копировать

Греете плохо

копировать

Хорошо)

копировать

Следующий вариант ответа это что сковородка из некачественной стали или с тонким дном.

копировать

Скорее всего так) Хотя, предполагаю, что блины на любой стальной сковороде не испечешь.

копировать

Только оладушки, короче маленькие толстые запросто, тонкие и большие нет конечно. Я не смогла,хотя по телеку видела что получается.

копировать

На такой сковороде прилипает и при наличии масла.

копировать

Сталь не любит много масла, ей главное температура.

копировать

Главный секрет, очень долго и сильно нагревать. Она готовит только в очень горячем виде. Сталь невозможно перегреть, не бойтесь.

копировать

Спасибище! попробую сильно нагревать :)

копировать

А у антипригарных ровно противоположный случай, нельзя жарить парить на максимуме иначе сковородки быстро выходят из строя.

копировать

может от плит что-либо зависит,керамика очень быстро нагревается, и долго держит тепло....

копировать

От плит ничего не зависит. Готовлю и на газе и на индукции и на стеклокерамике.

копировать

Совершенно верно.
Еще один момент. Не надо постоянно мешать и наваливать огромные кучи еды. Надо дать схватиться корочке на продукте, потом переворачивать.

копировать

Ваша правда, так и есть.
Если положил котлету и она прилипла значит сковорода не нагрелась, но не надо отлеплять котлету в этот момент надо дождаться пока сковорода догреется и котлета сама отлипнет.

копировать

у Вас часто котлеты "отлипают"?

копировать

Щас такой проблемы нет, отлипанием я занималась в первый месяц знакомства со сталью. Да отлипали всегда.

копировать

*записываетвблагнотек* продолжайте,я как раз в поисках. а про посуду из купера что скажите?ну желтинькую такую,как она у вас называется?
хттп://щщщ.щиллиамс-сонома.цом/продуцтс/маувиел-цоппер-фры-пан/

копировать

из всех сковород принимаю только чугунные и тефлоновые(желательно с толстым дном).керамические, нержавейки и т.д.-все ерунда собачия.

копировать

на керамике,вообще-то,если щелкнешь,тоже быстро сгорит,т.к. я написала выше,очень быстро нагревается и долго остывает...

копировать

Чугун хуже стали.

копировать

или так: чугун лучше стали

копировать

Вы видели на чем готовят профессионалы?)

копировать

Тут уже совет правильный совет дали - нагревать.
Добавлю только, как определить нужную степень нагрева. Нужно капнуть воду на сковороду. И если она "побежит" в виде шарика по дну, то сковорода готова к нагреву. А вот если капля воды шипит и сразу испаряется, то нагрев недостаточный.
У меня вся посуда нержавейка - Цептер и Бергофф. Очень люблю ее. Блины отлично получаются! Даже керамическая сковорода не прижилась у меня. (подозреваю, что мы ее просто в машине "покоцали", пока везли из магазина)
В интернете есть инструкции по пользованию такой посудой. :-) Я даже мясо жарю без масла! Очень вкусно!
Вот, почитайте
http://555.shop.by/2/#1000207
Посуда отличная, просто нужно научиться в ней готовить. :-)