научите готовить глинтвейн

копировать

У кого проверенный вкусный рецепт. В инете столько рецептов, боюсь времени не хватит на эксперименты.Заранее спасибо

копировать

Понимаете, здесь тоже интернет. И здесь тоже что одному кажется вкуснотищей, для другого - гадость несусветная.
Я люблю 1:1 с соком красного винограда или вишнёвым (по настроению) сухое вино взять. Специи все по вкусу - корица (непременно палочками), гвоздика, пара горошин душистого перца и кардамон. Сладость даю мёдом. Залить прогретой смесью мелко нарезанные яблоки и апельсин, прямо в бокале.

копировать

Спасибо, возьму на заметку..А сколько корицы, гвоздики кладёте? и какое вино добавляете?

копировать

Ну... на литр смеси сока с вином - примерно 5 см корицы, штук 12-15 цветков гвоздики (люблю я её аромат). Да, забыла сказать, я ещё пару звёздочек бадьяна кладу.
Вино - в основном каберне. Или Изабеллу. Но Изабеллу только с вишнёвым соком делаю.