Кекс брауни

копировать

Дорогие девушки, поделитесь пожалуйста рецептом кекса брауни, проверенным :) Ни разу не делала хочу попробовать :) Желательно полегче :)

копировать

У меня в паспорте в разделе "Ассорти" есть парочка вариантов (Орео брауниз и ибрауниз с черносливом в роме и лесными орехами - орехи можно заменить на любые другие, чернослив вообще убрать, если не любите). Простые в приготовлении, главное в духовке не передержать.

копировать

Ух ты :) Сколько там у вас всего :))) Спасибо :)

копировать

Заглянула в паспорт, красотища, кое - что утащила в закрома. Забавно, у болгар "скалички", а у чехов "осьи гнёзда".

копировать

ну а у русских - "картошка" ))) Видимо зависит от ассоциаций и фантазий на тему, у каждого народа они свои )))

копировать

Вот этот брауни бесподобный.
Видео: http://masterchef.stb.ua/video/2012/10/24/46573/
Текст http://cookingsoul.ru/pastry/brauni-ili-recept-shokoladnogo-schastya/ Только в текстовом рецепте не указана цедра одного апельсина. С цедрой прекрасный результат! Точно
Только не забудьте, что его не пекут до сухого состояния. Он вязкий и тягучий в итоге. Мне понравилась степень готовности, когда по бокам начинает эээ шелушиться, а в средине еще вязкий.

копировать

А какой марки шоколад лучше купить?

копировать

я брала черный (горький) Только процент какао не запредельный.

копировать

Ой! Там треть цедры одного апельсина

копировать

Я не люблю привкус апельсиновой цедры и не добавляю. Зато люблю орешки в брауни.

копировать

ред Ой! Там треть цедры одного апельсина

копировать

Я такие люблю: http://www.kuharka.ru/recipes/baking/creampuff/8037.html

копировать

http://niksya.ru/?p=17494 вчера как раз по этому рецепту сделала, впервые вообще, почти доели уже...

копировать

Делаю по этому рецепту: http://buxgalter-sofi.livejournal.com/141962.html

копировать

Я для себя усвоила, что мне нравится только пропечённый кекс. :-) Поэтому делаю по рецепту брауни, но до конца выпекаю. :-)
Растопить полплитки шоколада (желательно горького) с полпачкой масла. Добавить 2 яйца, 2/3 стакана сахара, 2/3 стакана муки, чуть соды и соли. Перемешать миксером. Всыпать измельчённые орехи (примерно стакан). Печь 10-12 минут при температуре 180-200 градусов.