Творожник - потеряла рецепт:(

копировать

Лет пять, шесть назад делала творожник по взятому здесь рецепту, потом рецепт потеряла, помогите, пожалуйста, восстановить.
Помню, что пластичное тесто немного замораживается и натирается на терке прямо на противень, потом мнооого творожной начинки и сверху снова тесто на терке...

копировать

Ищите под азванием "Королевская ватрушка". Где-то тоже видела, но рецепта у меня нет.

копировать

КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА
400 гр. творога (примерно 2 пачки); 5 яиц; 125 гр. масла сливочного; 2 стакана муки; 1 стакан сахара; 1 чайная ложка соли.
Начинка: 5 яиц и стакан сах. песка взбить, э эту массу добавить творог, тщательно перемешать.

Крошка: 2 стакана муки перемешать с 1 столовой ложкой сахара и 1 чайной ложкой соды. Затем эту муку растереть с маслом пока не получится крошка.

1/3 крошки засыпается в форму, затем выкладываем всю начинку, разравниваем, и сверху посыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем. Приятного аппетита!

копировать

неа, не то:( Спасибо! Этот рецепт знаю, и делаю не только с творогом, с яблоками тоже вкусно.
В творожнике тесто замешивалось в пластичный комок, потом немного замораживалось и натиралось на терке (на средней, на которой шинкуется морковь для супа).
О, нашла фото у себя, оказывается еще в 2006 году дело было)))


копировать

а от десятка яиц морда не треснет, не?

копировать

Чья?;-))

копировать

фото до выпечки нашла, осталось найти рецепт)))


копировать

Ну тогда наверное этот:
"Очень вкусный и нежный творожник.
Смешать: (1 желток, 400 гр муки, 250 гр маргарина) + (стакан сахара, 3 ч.л.какао) + (2 ст. л. сметаны, 1 ч.л.соды с уксусом) + ванилин. Тесто на 2 части и в холодильник на 1 час. Начинка: 1 кг творога,250 гр сахара - три раза через мясорубку. Доб 3 яйца, 1 белок, 1 ст.л манки с горкой, лимон сок. На противень тертое тесто, начинка, тертое тесто. Готовое разрезать ромбиками и посыпать пудрой.

Скопировала рецепт с этого же форума. Я делаю без какао и лимонного сока. Творого пропускаю 1 раз через самую мелкую сетку. Яйца добавляю в зависимости от влажности творога, обычно тока 2 + белок от теста. Тесто кладу на полчаса в морозилку (но не более!).
Получается действительно ооч вкусно и нежно:-) "

копировать

Если я буду делать на пол противня(форма) и начинка 500 г творога, то тесто наполовину уменьшить?

копировать

Да, лучше уменьшить.

копировать

спасибо

копировать

о, точно - он! Мусечка, спасибо огромное! Я тоже делала без какао и лимонного сока, и творог так же))))
Благодарю:)

копировать

Рада, что помогла:-)))