Лагман
ДД! Вопросы такие, Евочки:
1. Накидайте, плиз, рецептиков лагмана, проверенных
2. Лапша: насколько я понимаю - это основная составляющая, которая влияет на вкус. Не уверена, что смогу сама сделать и будет на это время. А кто делал с покупной? И какую при этом брали?
Заранее всем спасибо :)
Мы готовим по рецепту Сталика, лапшу делаем сами ( по его же рецепту), когда лень, то покупаем лапшу в бахетле плоскую, но все равно вкуснее с домашней. Кстати, домашней получается очень много, мы ее замораживаем на будущее.
Я делаю по этому рецепту http://forum.say7.info/topic37174.html , но лапшу покупала, наверно самодельная вкуснее))
я сейчас не помню точно, там в составе яйца были и она такая не идеально ровная, а какая-то шершавенькая)), а если порвется самодельная, то, думаю,самое "страшное" что она не вытянется в нужную толщину, а в месте обрывов будет опять стараться стянуться обратно, но это я как теоретик рассуждаю)), я не разу не тянула, хотя надо попробовать)
http://www.uzbek-culinar.ru/lagman.html
Вот тут все рецепты проверены. Готовый лагман беру только у знакомых -делают сами, тот что упакован (заводской) все равно не то.
лагман - это тот же гуляш, только жидкий и более ароматный за счет всяких приправ (типа кавказские), со спагетти или лапшой.
Я готовлю отдельно гуляш и отдельно варю лапшу (Макфа - очень люблю ее), а потом в тарелке каждый смешивает по своему желанию.
Угумс а плов это та же рисовая каша с мясом да? :-) нееееееет лагман - это лагман. Тут все режется одинаковыми кубиками, обжаривается, здесь есть репа и редька, здесь есть обязательно зира, которая и дает восточный привкус, и это все -таки больше первое блюдо. точнее первое + второе :-)
дык а я вам про что? я например гуляш тоже режу одинаковыми кубиками. И я написала, что для лагмана добавляются приправы.
У нас лагман - казан, костер, мясо и овощи. Специально у
мужа список овощей взяла: картофель, баклажан, лук, помидоры, редька, кабачок, огурец тонко порезанный, перец болгарский, капуста, зелень, корень сельдерея и чеснок, специи.
У нас это совсем не гуляш...
угу. Лапшу мы сами лагманную делаем. Хоть и неравномерной толщины получается у меня, но магазинного аналога нет. А на рынке я не хочу брать.
у кого есть время на самодельную лапшу - это просто класс! но у меня такой роскоши нет, поэтому самое для меня подходящее это покупная лапша. Из того что пробовала Макфа больше всего понравилась.
Пока костер сделает, пока мясо и овощи превращает муж в лагман, я лапшу делаю :)
А по другому мы не готовим лагман. Другие первые блюда потребляем.
Для бешпармака тоже сами тесто делаем. Потому как и сам долго готовится.
Это у нас в выходные для большой компании блюда.
Ну нравится человеку эта Макфа, я вот плов не люблю и никогда не любила и дома у меня его никто не лю-для меня он был и будет рисовой кашей с мясом ;).........
Так это и получается-лапша Макфа с мясной подливкой:-) Лагман-это дургое. И без редьки ну никак, и никакие Макфы категорически нельзя:-)
Девушки, кто делает сам лапшу для лагмана - а если обычную домашнюю сделать, не пойдет? Обычную делаю, но там же надо катать-резать, боюсь тянуть не получится :(
Все у Вас получится. Рецепты из интернета беру любые. Вот как этот к примеру http://blog.kp.ru/users/geroma/post147672906/
Она сама собой растягивается...:)