Коржи

копировать

Скажите пожалуйста, вы разрезаете коржи на две-три части вдоль или предпочитаете сразу делать несоклько коржей? У меня то получится, но нет. Ужасно не люблю это дело. Но в рецепте так написано, я не знаю, может стоит научиться разрезать коржи без дыр? Или класть больше разрыхлителя, чтобы они были пышнее?

копировать

Выпекаю для Праги один большой корж и режу большим поварским ножом,но здесь показано,как резать нитью-http://ya-hozyajushka.ru/kak-razrezat-korzh/

копировать

Супер! Как гениально. Наверное лучше нитка, какой зубы чистят, не знаю по-русски как она называется.

копировать

Купите себе приспособление для разрезания коржей и не мучайтесь:-)


копировать

Какой класс. А где приблизительно такое чудо можно приобрести? Не видела никогда в жизни.

копировать

Посмотрите на специализированных сайтах с товарами для кулинарии и кондитерства. Или тут у девочек спросите:
http://eva.ru/topic/24/1786896.htm

копировать

Спасибо.

копировать

У меня сам корж почему-то получается толщины до первого надреза, т.е. около 2 см всего. Вот как я делаю: банка сгущенки, 2 ст.л. слив. масла, 1 ст. л. разрыхлителя, 300 г муки, ложка меда и яйцо.
Причем сказано разрезать на три (!!!) части. Как такое вообще возможно? У меня едва на две получается.

копировать

по-моему в Вашем рецепте мало яиц и много муки..

копировать

то что вы делаете вообще не бисквит, но раз уж вы его так делаете, то его надо сильнее взбивать, ваш разрыхлитель дает только часть пузырьков воздуха, остальное вы должны добавить при промешивании.
А вообще классически-правильный и простой бисквит состоит из 3 яиц, 150гр сахара и 150гр. муки(ваш рецепт просто калорийная бомба по сравнению с ним), яйца взбить с сахаром в течении 5-10 минут(миксер на средней скорости, пена должна получиться упругая и объемная) затем аккуратненько вилочкой примешать муку, не выпуская пузырьки воздуха по возможности, влить в форму и печь 20 минут на 180 градусах(духовка нагрета заранее, дверку при выпечке не открывать).

копировать

Спасибо, а как же сгущенка? И еще вопрос - я ходила на курсы фр. выпечкп. нас научили ни в коем сл. не смешивать яйца с сахаром - нагреваютсч якобы. это правда7
ПРОСТИТЕ ТРУдно печатать. Рука перевязана.

копировать

Или такое:


копировать

+1.отличная вещь.всегда пользуюсь такой струной

копировать

Поддержу. И коржи получаются идеально-одинакового размера, чего никогда не удается добиться, если разливать тесто на порции.

копировать

Прежде всего нужно подождать, пока бисквит или любой другой "толстый" корж полностью не остынет. Резать специальным волнистым ножом параллельно поверхности. У меня есть специальная металлическая нить для нарезания бисквитных коржей, очень удобно.
Что касается разрыхлителя, то кладите все же по рецепту .
п.с. У меня такое приспособление, как указано выше.

копировать

Нитью и только нитью. Уже остывший чуть надрезаю по краю ножом, примеряю по надрезу нить и затягиваю. Один корж для "Праги" получается без потерь разрезать на четыре части.

копировать

никогда не готовлю торты, где коржи режутся. Только каждый корж отдельно.

копировать

Винсор а можно какой нибудь рецептик от Вас тонких коржей?)у меня видимо руки кривые, даже с приспоплениями получаются кривые коржи))поэтому я в последнее время тоже склоняюсь к тому, чтобы выпекать отдельные коржи, если Вам не трудно сметанник или медовик,можно в личку, зараннее благодарна

копировать

гляньте личку

копировать

Ниткой попробуйте шелковой

копировать

Флосом для зубов лучше всего)
И стерильно к тому же:-)

копировать

Слово "флосом" прос=читала неправильно, долго не могла врубиться, что за шкука такая)

копировать

Удобнее каждый отдельно.