венский шницель или подобное

копировать

Что-то вдруг захотелось мяса в панировке, что-нибудь типа венского шницеля. Да и мясо купили в супермаркете, не фиг какое хорошее. Слой теста помог бы его слегка улучшить.
Если что, то сейчас в холодильнике котлета натуральная свиная. Ну да это не суть. Если что, в след раз другое купим.
Подскажите, пожста, ваши рецепты подобного блюда. Сама сто лет не делала такое.
И из какого куска мяса лучше такое делать ну и что за мясо (свинина, говядина, курица)

Спасибо всем откликнувшимся.

копировать

делаю мясо(свинину-шейку или курицу-грудку),рыбу-филе трески в кляре или так-кусок сначала обваливаю в муке,затем макаю во взбитое яйцо полностью,далее в сухари(обычно делаю сама) и на раскаленную сковородку с маслом.Кусочки заранее,естествено перчу-солю.

копировать

Добавлю: в венском шницеле такую панировку делают дважды. Первый раз - мука, яйцо (его смешивают с небольшим количеством воды), сухари, потом еще раз яйцо и сухари.

копировать

Спасибо!

копировать

спасибо сделала. Супер получилось.

копировать

Надеюсь, муж оценил по достоинству!:)
Вы молодчина!

копировать

Ага, даже ребенок оценил. Вобщем, все довольны.

копировать

Мясо отбить, со-пе, мука-яйцо-панировка и в горячем масле не просто жарить, фритировать, т. есть масла должно быть много.
Ну и о влиянии этого блюда на талию вы сами догадаетесь)))

копировать

Мне не для талии, мне для мужа :), спасибо!

копировать

Ну, иногда можно.:) Лежит он себе, диаметром см 20 и толщиной в 1 см, на огромной тарелке, как блин. Во всяком случае. именно таким я его полюбила. Есть его можно долго, на весь вечер хватит. И вина к нему красного, сухого!:)

копировать

а какой кусманчик скусныыыый,а с винишком-чистый морфий!!!!

копировать

Ага, вкусно, особливо когда думаешь только о вкусе, а не о бренном теле :)

копировать

на то оно и бренное,а душа то поет в это время! душа-то вечна!!!

копировать

Можно конечно, поэтому я и не заорала как сумачечна, что такую гадость в рот нельзя брать)))

копировать

Не, ну раз в неделю мы такое готовить, конечно, не будем. Но раз в год точно можно.