треска
Девочки! Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из трески? Муж принес 3 больших рыбины, кг по 2-3 каждая, а я не знаю, что с ней делать.
только что выключила плиту-сделала филе трески(рыбину в 3 кг разделывала сама) в кляре-очень вкусно и сочно!оставила кусок где-то в 1 кг,потом сделаю под маринадом-просто жарить-она,на мой вкус сухая.
кляр мне очень нравится с пивом или с минеральной водой,но можно и просто на воде.Взбиваете яйцо с таким кол-вом воды (пива,минералки),далее постепенно подсыпаете муку до консистенции густой сметаны.Можно сделать на пиве-минералке кляр без яйца(постящимся),т.е. только жидкость и мука.Затем на вилку накалываете кусочек филе и пару раз макаете в кляр и сразу на раскаленную сковороду с маслом.
Рыба под маринадом-можно кусочки на кости,на я люблю филе. Обжариваете кусок рыбы ,заранее запанировав в муке,эти кусочки складываете в сотейник-кастрюльку.Отдельно пассеруете много лука-моркови тертой и затем с томат-пастой.Когда маринад готов,выкладываете его в кастрюльку с рыбой,добавляете немного воды,соль-сахар,перчик-горошком и лавр.лист и тушите на мал.огне до полной готовности рыбы.ИМХО,рыбка вкуснее,после остывания,или на след. день,т.к. рыба пропитывается маринадом.рецепт почти такой,но я не кладу уксус и гвоздику-http://www.say7.info/cook/recipe/38-Ryiba-zharenaya-pod.html
Почитайте у Влада. Великолепный способ для трески. И жарить рыбу не нужно, все запекается. Я так уже много лет делаю. Треска сочная и нежная получается.
http://vlad-piskunov.livejournal.com/49732.html