коронное блюдо
Девочки а сеть у вас коронное ваше блюдо, Не прям вот праздничное, а можно сказать повседневное, но прям вот то которое у вас супер получается и все его обожают?

У меня семья всеядная и очень прожорливая, поэтому любят и едят почти всё, но особенно любят: кролика тушенного в сметане, все виды запеченного мяса, ежики в духовке, суп с машем, манты и ханум, пшённую кашу, блины и сырники на завтрак и т.д. и т.п. Проще сказать, что не любят: ленивые вареники, рассольник и брокколи в любом виде, поэтому я это и не готовлю. Кулинар из меня никакой, поэтому мне повезло, что все домочадцы нормально едят)))

Обычные ежики: фарш, лук, рис, соль перец. Скатать шарики, обвалять в муке и выложить в форму. Сверху залить смесью: сметана, вода, можно ложку томатной пасты, соль и в духовку на 40минут.
Суп с машем: маш отварить до готовности, добавить картошку и обжаренные лук, морковь, томат. В готовый суп добавить чеснок и побольше зелени. Подавать со сметаной.

солянка (суп), борщ, пироги мясные, плов, блюда в горшочках, всякие запеченные в рукаве и фольге штуки (мясо, птица, рыба) и тп

Снимаю шкуру.Мякоть ,лук и немного батона прокручиваю на мясорубке.Затем набиваю шкурку и запекаю в духовке
Яблочный пирог. Все гости от него в восторге, да и муж вообще может уплести весь пирог один (был уже инцидент, оставила пирог, ушла, вернулась, а ничего не осталось). Готовила по книге Эрика Ле Прово - это французская кухня. И пожалуй блинчики с мясом - второе коронное блюдо) Мясо для них не жарю - варю.
Солянка из квашенной капусты пополам со свежей и копченостями. Паста с морепродуктами в соусе. Торт Черный лес. Овощи гриль (в аэро). Борщ, щи, кислые щи, зеленые щи. Это все готовы есть каждый день. И нахваливать. Кулебяка с капустой - в детстве бабушка научила. Это наиболее удающиеся блюда, прям так, что смак!
В пополаме квашенная и свежая тушится (я в мульте делаю), добавляю зажарку (морковь, лук), бульон, рульку копченную. Как то так.
Почему редко? Часто называют. Иногда люди не знают, что бывает суп с огурцом и каперсом, а про тушеную капусту с сосиской - в курсе. Широко распространенное в советские времена второе блюдо.
Прежде, чем приставать к человеку, погуглили бы солянки из капусты. Их валом. :)
именно это блюдо мы называем солянкой,т.к. суп-солянка,мы(я и сестра)не готовим...Да,тушеная капуста с мясо-колбасопродуктами,лук-морковь-томат ,приправы...
Да столько раз уже спорили, что такое сОлянка и сЕлянка... *машет рукой* проще уточнять: солянка мясная сборная (суп) и солянка из капусты (на сковороде)
Ну простите, тетенька, салагу *застенчиво ковыряет пол носком* Не застала этих баталий:) Конечно, уточнения "суп" или "на сковороде" достаточно.
у меня с солянкой интересная история, ее (капустную, пополам, как вы)готовила бабушка, все говорили вкусно. Я же ее терпеть не могла, даже один запах, готовящейся солянки, меня напрягал. Теперь я с возрастом полюбила ее,старею наверное, благо бабушка жива, рецептик дала. А про суп-солянку я только лет в 15 узнала, это больше в семье отца было принято.
у меня все с ума сходят от утиной грудки (стейк почти с кровью). Вообще-то я это крайне редко делаю, потому что дорого и далеко ехать, а так делала б чаще.
салат с козьим сыром очень все любят также.
пицца
все остальное - в основном сладкое.
зеленый микс - я люблю руккола, корн, мангольд - черри половинками, оливковое масло мягкое, бальзамик крем. Кусочки от багета (обычного, ну не от батона просто) обжарить на сковороде, чтоб получились греночки. На них кружок козьего сыра и в духовку на пару минут. Сыр должен начать плавиться. Выложить гренки по краю салата. Если вдруг еще порезать кубиками айвовый мармелад (вдруг купить), то вообще отпад получается. С сухим хорошим вином оооочень душевно. Любимый ребенкин салат. Он популярен очень в Испании и во франции.
козий сыр разный бывает. Для этого салата вот такой хорошо:
http://www.google.fr/imgres?q=fromage+chevre+president&um=1&hl=en&tbo=d&tbm=isch&tbnid=XH0z9cGswLtvnM:&imgrefurl=http://www.supermarchesmatch.fr/87-marcq-en-baroeul/15114-roqueforts-brebis-chevre/3799-la-buche-fondante-president--180g--3228024030255.html&docid=wTQDn0jCOiaxTM&imgurl=http://www.supermarchesmatch.fr/3799-3722-large/la-buche-fondante-president--180g-.jpg&w=365&h=348&ei=_8UTUZjrI8nE4gTx4YDwDA&zoom=1&iact=hc&vpx=2&vpy=114&dur=4022&hovh=219&hovw=230&tx=145&ty=93&sig=102894290036831392242&page=1&tbnh=143&tbnw=150&start=0&ndsp=45&ved=1t:429,r:0,s:0,i:82&biw=1622&bih=889
производитель может быть и другой, конечно. Важно, что это трубочка, упакованная.
Тесто песочное(пачку слив. масла, 2 желтка, соль и муку), фарш сырой картофель мелко резанный соломкой или на крупной терке+куски сырой курицы, только не грудки, лук, со-пе. В разъемную форму пласт теста, потом начинку, сверху пласт теста с небольшой дырочкой в которую влить 1/3 стакана воды и в духовку на 40-60минут.

растерялась как-то..
чего-то одного нет, много чего удается приготовить вкусно, кмк.
пожалуй, рыбу сугудай делаю вкусно, у всех он по-разному получается, мой нравится многим. ну, пирог наполеон еще. и запеканки и кексы мне удаются. и куличи.
плов делаю вкусно в казане, на огне. (раз-два в год)
медальоны делаю оленьи очень вкусные.
котлеты "енисей" делаю из грудок куропатки, а внутри брусника с маслом и немного мёда, соли и перца (по типу "по-киевски"), кроме меня просто никто не делает))) там горчица еще в мариновании есть.
не знаю даже, что именно выделить, а что и забыла.
нет "коронных", наверно.
"Золото партии" вот надо было сделать на нг - все б запомнили меня навсегда:-D а то прибыло в одночасье 12ть человек неожиданно, а я без золота:)
там написано-любой термостойкой,может у Вас есть крышка для консервации,обычная металлическая.Или,я посмотрела там,же в аналогичной теме про мясо-банка закрыта фольгой-http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_113.shtml
Утка с кислой капустой и яблоками, позы, стейки из сёмги со шпинатом, французский луковый суп, баранина...
Весной и летом собираемся у подруги "на шашлык". Зимой приходят в гости ко мне "на щи"(из кислой капусты со свининой)и холодец.
А у меня борщ и сырники.
Ни у кого так не получается. Даже не знаю, почему.
В остальном, я кулинарка посредственная
Борщ, десерт Лолита, яблочный пирог (точнее, бисквит с яблоками или вишнями),медовик, блины, солянка, лазанья,шуба)
Это то, что съедается очень быстро и всегда получается превосходно.
Все десерты и пироги, шу крут ( особый вид кислой капусты тушеной с копчёностями ) , слоеное тесто и выпечка из него.
Лазанья и фугас ( толстая и мягкая лепешка с козьим сыром и другими начинками), пицца
королевкие креветки фламбированные и вообще рыбу очень хорошо готовлю
вот вчера наконец то получились потрясающие французкие крепы уже 10 лет рецепт ищу, наконец-то нашла !
ой а можно попросить рецепт этого фугаса? прям заинтриговали. Я уж извиняюсь, что во всех топах вас мучаю.
Любой рецепт пиццы, добавить на 15 гр побольше дрожжей в тесто , прованские травы, и дополнительную столовую ложку оливкового масла. Сначала дать подняться всей массе, потом выпустить из нее газ хихи :) , надавив, затем поделить её на отдельные кусочки ( в форме пирожков), обрызгать водой и дать опять подняться. Потом раскатать каждый кусок в лепешку, смазать сметаной и сверху покидать, что нравится и на 220-230 в духовку . Сколько не знаю, у меня минут 15.
такое коронное блюдо, что даже название написать правильно не смогли? Извините, резануло такое количество ошибок :)

Рулька. Вроде повседневное, недорогое блюдо, но оно у меня уже не просто коронное, а то что раньше называли "фирменное". Друзья на рульку часто приезжают.
Борщ.
Бычки в томате и сотэ. Коронное сезонное. :)
Говядина, тушеная большим куском. Любимое блюдо мужа. Освоила по рецепту его бабушки, теперь это мое коронное. Часто просят, легко готовить.
Запеканка творожно-крупяная с тыквой. Родилась в попытке впихнуть в детей тыквенную кашу - оказалось очень вкусно, дети просят теперь.
Картошка по-деревенски разноцветная, и на каждый день и для гостей. Любят, просят, всегда хорошо получается.
И много чего еще. *скромнатаг*
о, только вчера запекала рульку по вашему рецепту, только чернослив забыла купить. Ооочень вкусно! Открытием для меня была капуста- квашеная + свежая.
Может поделитесь рецептом тушёной говядины?
Спасибо. :) Смесь свежей с квашенной капустой более ароматная, не такая соленая. Мне тоже нравится. С черносливом попробуйте обязательно, это очень вкусно. Кстати, когда не кладете в капусту чернослив, а только яблоки, можно смело посыпать ее тмином. Замечательно получается.
Насчет говядины. Это повседневное блюдо, предупреждаю сразу. :) Так в семье моего мужа готовили очень давно.
Беру большой кусок бескостной говядины. На раскаленной чугунной сковороде без жира припекаю со всех сторон до характерного запаха и легких коричневых подпалин.
Тем временем в большом сотейнике или чугунке обжарить в небольшом количестве жира мелко нарезанную луковицу и морковку, положить туда мясо, перевернуть пару раз, слегка обжарить в жиру с овощами, добавить горячего бульона или воды до половины куска и долго тушить, периодически переворачивая и подливая жидкость.
Получается большой кусок тушеного мяса, который я нарезаю широкими ломтями к макаронам или пюре.
Это базовый рецепт.
Иногда добавляю при тушении пиво или немного красного вина, или немного яблочного сока, или квас. Можно добавить горсть изюма или кусочек бородинского хлеба, намазанный горчицей - от растворится и загустит соус.
Из специй только соль и душистый перец.
В последнее время вначале люблю добавить к луку и морковке мелко нарезанный стебель сельдерея. И пару чесночин целых в шелухе.
этот рецепт общеизвествен:
http://eva.ru/topic/24/3078174.htm?messageId=79374174
вот здесь в написанном виде + видео
http://www.kyxarka.ru/news/1439.html
из рульки другие вкусняшки получаются.
http://www.kyxarka.ru/news/1334.html
Мы сегодня рулет дегустировали. Ах!

Если не трудно, напишите, пожалуйста, рецепт разноцветной картошки по-деревенски и рульки.
Заранее спасибо!
Картошку по-деревенски делаю так: замачиваю картоху в холодной воде и хорошо отмываю щеткой. Неочищенную режу на дольки. Делю на три части, раскладываю по мискам. Первая - растительное масло, соль, паприка. Вторая - растительное масло и вегета (ужас-ужас!), третья - соль, оливковое масло и сушеный розмарин. Хорошо перемешиваю, выкладываю на противень кожурой вниз, чтобы дольки не соприкасались, запекаю в духовке. На каждую картошку у нас свои любители, паприка и вегета окрашивают в красный и желтый цвет. Я больше всего люблю с розмарином.
Рульку писать долго (дольше, чем готовить))) посмотрите в этих топах:
http://eva.ru/recipes/messages-2401697.htm?l=1&firstResult=0
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2793302
там я давала рецепт.
Рулет с тушеной квашеной капустой и сухофруктами.
Куриные крылышки тушеные в соевом соусе/
Куриные крылышки тушеные с чесноком/сахаром/соевым соусом (этот рецепт курицы кхо взят с Евы).
Шашлычки из куриных сердечек
Самые простые оладьи, которые обычно съедаются, не успев остыть :-)
Утка с яблоками и брусникой, долма, веера из баклажан, вишневый пирог...я вообще оч. люблю готовить и сейчас уже так приноровилась что любой рецепт получается хорошо)