Готовят дети
Поделитесь, что готовят ваши дети 5-8 лет. Под присмотром родителей и с их небольшой помощью, конечно. Что-то простое, мб выпечку, оладушки какие-нибудь, коктейли...
можно печеньице помогать маме вырезать формочкой/стаканчиком,яичницу приготовить,можно и с сосиской...
Это все уже надоело, омлет постоянно готовим, печенье тоже уже надоело, еще блины переворачиваем, шарлотку готовим, пельмени варим.
Как вариант: 200 г размягченного маргарина растереть со стаканом сахара, по одному вмешивать 4 яйца. Добавить примерно стакан муки, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса. Запарить изюм, добавить цукаты (около 200 г того и другого), залить 1 ст.л. коньяка (рома, ликера), примешать к тексту. Выпекать можно как в большой форме на небольшом огне, так и в маленьких формочках.
На НГ мы подарили сыну (5 лет) вот такой набор, теперь кексы печем. А так он во всем участвует, особенно любит выпечку, тесто раскатывать, вырезать печенье, слепить что-нибудь свое. Если надо что-то перемешать, то перемешает, нравится миксером смешивать, блендер на кнопку нажимает. Резать я редко даю, но иногда яблоки может нарезать.
В хлебопечку нравится все засыпать-заливать. На весах за цифрами следит.
Младший (1г.8м.) тоже уже присоединяется, за скалку хватается, свой кусочек теста лепит.
трюфели от Чадейки(херес заменен сиропом), хлеб и закладка всего в хлебопечку, салат оливье, пицца, овсяная каша в микроволновке, коктель из бананов и молока, яичница, оладьи, печенье, пельмени, вареники, чебуреки, горячие бутерброды, зеленые салаты.
У меня девочка 7ми лет.

пицца. даже 3-х летка готовит. Тесто на противень. Дети сами его растягивают. Все ингредиенты им режу, а они сами расклыдывают. они довольны
11 лет, мальчик - овощные салаты, пельмени и макароны варит, тосты жарит на сковороде, делает красивые сэндвичи - типа колбаса, сыр, салат, помидоры соусы, картошку варит, думаю и яичницу сможет пожарить, если приспичит) удовольствие от этого не получает))))

Салаты любят резать-любые. Когда варю супы- режут в суп овощи, чистить помогают. Печенье любят вырезать- у нас много разных формочек. Старшая (8лет) самостоятельно печет шарлотку- это ее любимое, омлеты, глазунью, сервировать любит, красиво это делает. Еще месить тесто любят.
Совет вам- если хотите тесто чтобы получалось, вот вам рецепт, я его взяла у Волшебницы-Натальи (спасибо ей еще раз) и уже 2 года по нему пеку, ни разу не было неудачи, тесто отличное, легко вымешивается, хорошо подходит и лепятся пирожки просто, не расползаются, только я использую живые дрожжи люкс- 50г.
Тесто БЕЗ яиц! Для пирожков с любой начинкой, пирогов, а также сладких булочек и рулетов.
1,5 пачки сухих дрожжей развести в 3 стаканах теплой воды+6ст.л. муки+4 ст.л. сахара. Оставляем на 15 мин в теплом месте. Отдельно 8стаканов муки+десертная ложка соли. Вливаем в сухую смесь дрожжи, добавляем стакан растительного масла. Можно дать подняься, получается почти всегда, при хороших дрожжах (на Саф-моменте всегда поднимается великолепно).
мы с братом с 5 лет делали шарлотку, жарили батончики - батон в яйце, яичницу, само собой макароны сварить. картошку. моя в 6 лет ничего такого сделать не сможет, если только хлопья молоком залить))
Вареники, пельмени, если двое так вообще отлично, один раскатывает, второй лепит, а мама долепливает "прорехи".
Тесто мешать для пирогов и кексов так вообще отличное занятие. В это время мама может заниматься своими делами.
Печенье: мама раскатывает пласт, дети вырезают с помощью формочек и выкладывают на противень. Можно покупное слоеное использовать.
Салаты так вообще святое дело- неострый нож с закругленным наконечником и в путь.
Пирожные "картошка", заодно и для пальчиков разминка.
Перед запеканием плсыпать сахаром. Или после приготовления сахарной пудрой и корицей. А можно перед тем как поставить в духовку и тертым сыром посыпать.