Приготовить овощи вкусно.

копировать

Как вы готовите овощи? Хочется вкусный и полезный гарнир, макароны и простая картоха надоели, рис не очень люблю, греча тоже поднадоела. Если я могу поесть простых овощей с мясом, рыбой, курицей, то для мужа это бяка. Как приготовить так, чтобы они действительно были вкусными? может специй добавть или еще чего?

копировать

запечь в рукаве с тем же мясом/курицей,нафаршировать мясным фаршем с рисом

копировать

Мы очень любим овощи гриль. Молодые кабачки, баклажанчики режем кружочками. Перец болгарский - квадратиками. Лук - четвертинками. ПОмидоры-черри половинками. В пакет все. Туда соль-перец, пару ложек оливкового масла, завязать, потрясти. Можно оставить помариноваться полчасика. И обжарить все на сковороде-гриль. Посыпать зеленью и чесноком.

копировать

Да-да-да, при виде названия топика зашла, чтобы именно это написать. мммм.....

копировать

А летом на решетке, на костре - ммммммм :) и с вином сухим

копировать

И даже фиг с ним, с мясом.... Дааа......... Я особо уважаю перцы и кабачки. Этим летом сидели на диете вдвоём с МЧ, нам даже положенных белков не хотелось. :-)

копировать

мне нра , например, баклажан кольцами, целая кр. паприка. кусочки феты. все полить олив. маском, но именно полить, а не шоб плавало. и запечь))
еще корнеплоды, например, картофель-пастернак-морковь-свекла и т.д.- дольками, посыпать розмарином, присолить и по желанию- др. травы. полить олив. маслом, запечь до готовности. ах, да.. чеснока пару зубков, можно лук четвертинками,

копировать

кста, еще брокколи, отварен . немного и после обмакнутая в яйцо-сухари- сие любят даже те, кто овощи на дух не переносит. единственно, калорийно, канеш.

копировать

И цветную капусту так можно сделать.

копировать

Если ваш муж такой же как я, то никак :) Совсем никак.

копировать

готовить на решетке, чтоб мясо было запеченым с ароматом овощей, а овощи были хрусткие и не жирные, потому что ситуация когда лучок плавает в жирке вызывает рвотный рефлекс у большинства людей.
Если же хотите чтоб все вместе было почитайте о тушении овощей с мясом в любой азиатской кухне, мне лично импонирует турецкая, но у вас может быть другой выбор...

копировать

Мне в пароварке показались очень вкусными. Без всяких приправ и прочего. Делала цвет. капусту, горошек зеленый, фасоль и т.д.

копировать

Я когда запекаю мясо,делаю подушку из овощей крупно режу морковь,лук,картошку(редко),чеснок(в кожуре,слегка раздавленный),могу перц кинуть,помидоры желательно черри(за 30 мин доготовности добавляю) все слегка сбрызнуть оливковым маслом,люблю розмарина несколько листочков кинуть,сверху кусь мяса и в духовку.

копировать

а я эту "подушку" выбрасываю сразу. овощи слишком жирны и невкусны, водянисты .

копировать

И я. Овощи кладу только чтобы мясо над формой "приподнять " и чтобы они свой аромат отдали во время запекания

копировать

именно.))))
а, оказывается, это вкусно и жисть прошла зря..

копировать

Ну вот мне недавно задарили форму керамическую для запекания, так в ней офигительно получается курица с овощами. Я мариную все вместе и в эту форму. Тока курица не сверху на овощи, а все рядышком - так вкусно получается

копировать

Про "рядом" даже не стоит спорить, рядом еще отлично положить лук, помидоры, яблоки, клюкву, бруснику в разных вариациях и из них потом соус забацать.
Но, вот это "подушка" под мясо, это тока в помойку.
Ваще не понимаю нехрумкие овощи, опять чтоли пошли рецепты для нежующих.

копировать

ТОлько что изза стола выползла, как раз слопала курицу с яблоками, луком и клюквой - аааааааа, отвал башки

копировать

а поподробнее про курочку и овощи можно? курочку целиком или разрезать на запчасти?
овощи какие? как маринуете?

копировать

Курицу на запчасти некрупные - крулья, бедро, голень отдельно, грудку пополам. Кладем в пакет. Туда овощи - любые, как вам вкусно и что есть. Я кладу яблоко дольками, перец болгарский квадратиками, лук мелкий четвертинками, чеснок целыми зубками, клюквы горсть. Иногда и картошку дольками. В пакет щепотку соли, травок сухих, пару ложек масла оливкового, соевого соуса и полбокальчика вина белого. Пакет завязали, хорошо потрясли. И оставили на час-другой мариноваться. ПОтом все выложили в форму и в духовку на час-полтора до красивого цвета

копировать

спасибо!

копировать

сколько градусов и время какое?

копировать

Духовки у всех разные. Я ставлю на 180-200 часа на 1,5 примерно. Смотрите за цветом

копировать

иможет, зеленый салат вместо овощей? Сейчас овощи не очень, их и приготовить нормально трудно. С мангалом сейчас тоже трудно.
А вообще, на пару цветную капусту или брокколи свежие, но важно не переварить, то есть чтоб хрустели. Можно сделать сметанный соус с чесночком или кефир с чесноком и солью или сметану с укропом или просто сметану. Мне нравится.
Еще люблю цветную капусту на пару, затем обжарить, обваляв чуть в муке. Брокколи свежая вообще класс.
Можно киш сделать, чем не компания к основному блюду.

копировать

Только что сделала замороженую азиатскую смесь, залив ее сливками и с порошком карри. Дочь с другом не съели, а мне очень вкусно!

копировать

поддержу овощи-гриль, очень вкусно. Ещё лично я мясо тушу с овощами (без них не тушу, мне не вкусно). Болгарский перец и морковка - соломкой, помидоры и цукини - кубиками, лук - мелко, чеснок тоже режу мелко-мелко. Ещё просто обожаю - кружок кабачка, на него кружок помидора, сверху чеснок и мацарелла.

копировать

С баклажанами вообще масса рецептов, и очень вкусно.