домашняя пицаа для неумеющей готовть к деитскому др
В общем, на дне рождения будут только наши же собственные двоюродные братики и сам именинник, так что можно не сходить с ума. дети обожают пиццу. в обычной жизни я либо покупаю в магазине (но этоочень неполезно), либо беру тесто для пиццы готвое, кладу сверху сыр, помидоры, кусочки курицы или маслины и тд. сую в духовку.. ребенок ведется и думает, что это пицца.
научите, плиз, как с таким же покупным тестом сделать верх повкуснее,с соусами, как у настоящей пиццы.
хочу сделать с сыром, креветками, курицей или индейкой, грибами, колбаской, помидорами, маслинами, зеленью. несколько разных.
Попробуйте дрожжи для пиццы, там сразу и набор специй в пакетике идет к ним и рецепт на упаковке. Всегда получается. С покупным ни как не получится, оно не то.
Справитесь, там ни чего сложного. Вообще. Попробуйте, очень рекомендую, а главное там уже ароматные специи, те пицца уже будет пахнуть пиццей)))
на праздник-то можно. дети 4, 7, 8, 10 лет. четырехлетний еще туда-сюда, но остальные-то точно большие. еще и торт будет, что тогда говорить?
Вы предлагаете кормить детей в праздник тем, что они не любят, но полезно? Этим их и так каждый день пичкают. Хочется же детям доставить радость и удовольствие. Каши наварить и фрукты намыть чтоли?

Я всегда покупаю тесто в кулинарии или супермаркете
Обычное дрожжевое
Раскатываю на противень
Мажу майонез и кетчуп
Потом начинка
Помидорки
Огурцы соленые или оливки
Потом лук мелко резанный и замоченный в кипятке заранее
Сверху сыр
Майонез кто любит можно еще
И в духовку
Начинка это любая колбаска, сосиски, креветки, ветчина
Вкуснее моей пиццы ни у кого самодельного не ела

А почему сразу "хозяюшка"? у меня мама так готовит, т.к. всю жизнь работает сменами и устает.. и я люблю этот рецепт.
Можно и майонез дома делать, и пасту томатную вместо кетчупа. и колбасу делать самой и сыр....и огурцы вырастить самой с помидорами...но я рабооотаю каки проклятущая. И полдня тратить на опару и пр. нет((((
Мечтаю о безделье в виде кухни в домашней выпечкой и пирогами. Но мне это недоступно. А в выхи так охота спать и отдыхать

Вот я уверена, если бы вы испекли с нормальным томатным соусом вместо кетчупа и майонеза, то было бы гораздо вкуснее)
Впрочем, не отрицаю, что вкусы у всех разные)
согласна. но томатную пасту я замораживаю. т.к она у меня пропадает. открою банку. Борщ сварю или сдеаю бефстроганоф и на 2 недели она не нужна
Томаты и томатные пасту,соусы, соки не люблю. жалко выкидывать.

Тесто обычное дрожжевое,я в хлебопечке замешиваю,но можно и руками,там все просто.Соус томатный,на сковородку немного оливкового масла,нагреть,туда пару зубчиков чеснока выдавить для запаха,томат- пасту,перемешать,немного прогреть или прожарить,туда травки разные,что найдете : базилик,орегано,сахар соль по вкусу.Тесто раскатать ,смазать соусом,положить начинку,сверху посыпать натертым сыром и в духовку.В прошлом году на ДР у сына дети сами делали себе пиццу,застелили стол клеенкой одноразовой,расставили тарелочки с начинками-маслины,грибы,кукуруза,брынза,тунец из банки,выдали им по куску теста,они его расплющили,смазали соусом,сверху начинки по вкусу,посыпали сыром и в духовку,все были счастливы и занятия минут на 20.
Не люблю дрожжевое тесто для пиццы. Делаю мука/слив масло/соль/газированная несладкая вода. Полчаса в холодильнике в пленке.
любимая начинка
помидоры SIRIO мякость на сковороде посолить, добавить прованских трав и пару минут уварить (можно добавить обжаренный репчатый лук). Намазать этим пиццу. Сверху кружочки моццареллы (немецкая в ашане, колбаской), кубики феты (в ашане в масле в пластиковых пачках в масле с прованскими травами), сладкий перец полосками, сверху тертый сыр.
На пачку масла 250 гр примерно 3 стакана муки и полбокала воды. Пропорции между маслом и мукой не очень принципиальны. А вот воду плескануть и если мало, то еще. Потому что ее количество очень от муки зависит. Тесто должно быть плотное, не прилипать к рукам, похоже на песочное.
Сначала в миксере порубить масло и муку до крошки, потом добавить воду. Перемешать до комка и остановить, не вымешивать.
Из этого же теста киш неплохой, мне нравится. Если вместо воды сметаны, то пирожки с капустой отличные.
Очень простой вариант теста:
Смешать 300г муки с чайной ложкой соли, чайной ложкой сахара, пакетиком сухих дрожжей (беру др- Откер), добавить к смеси 2-2,5 столовых ложек оливкового масла и примерно 200мл теплой воды. Замесить тесто и вымешивать его пока оно не перестанет прилипать к рукам (очень быстро с помощью миксера с винтовыми насадками). Поставить подойти в теплое место.
Самый простой вариант соуса, который даже не требует варки: к помидорам в собственном соку (я беру уже кусочками, специально для пиццы или соусов к пасте) добавляю ложку-две оливкового масла, немного сахара, соль и перец из мельницы по вкусу. Свежий базилик, зубчик чеснока -мелко порубить и туда же + немного сухого тимьяна и орегано (душицы). Все перемешать и на раскатанное ( я не раскатываю, а вытягиваю) тесто, но немного, начинка не должна "плавать" в соусе. Сверху сыр - лучше всего моцарелла или другой легкоплавящийся, а затем уже сама начинка (у нас чаще салями или ветчина. Или тунец. Или несколько сортов сыра. Или классическая пицца-Маргерита: помидоры, моцарелла и свежий базилик на готовую пиццу)
Если любите тонкое тесто и много начинки, то можно вот такую - стакан молока, 2 яйца, 3 ст ложки оливкового масла, соль, перец, итальянсие травы и вымешивать до момента как станет отлипать от рук. Тооонко раскатать, смазать кетчупом (томатом ), помидоры черри половинки, сыр, бекон и немного копченой колбасы для специфического привкуса. Или с креветками мммм
:-) Мука присутствует :-) на глаз - до момента отлипания от рук. пока еще точно не знаю, ну стакан для начала
1. Пицца "по-русски":
Тесто - мука, сливочное масло, соль, немного воды. Можно с дрожжами сделать, хуже не будет. Ну или сливочное масло заменить растительным. Поскольку "пицца" не аутентичная, растительное масло не обязательно оливковое.
Начинка - либо грибы, либо что-то плюс грибы. Чем-то может быть мясо, рыба, птица ли морепродукты. Но не сосиски или колбаса. Начинка перемешивается со сметаной.
Следующим слоем укладывается лук, нарезанный тонкими кольцами.
Нюанс: если грибы- лисички, то к ним лучше не репчатый лук кольцами, а лук-порей, и с ними же перемешать.
И самый верхний слой - сыр. Я обычно беру что-то твердое + рассольный сыр. натереть на терке и посыпать сверху.
Запечь в духовке.
2. Пицца "горская".
Тесто: Мука, вода, соль, масла самый минимум.
Соус: томат смешать с домашней аджикой или сацебели (продается на рынке).
Начинка: брынза, бекон, мясо, шампиньоны в принципе не помешают, соленая черемша.
Следующий слой: лук тонкими кольцами, перец тонкими кольцами, помидор тонкими кольцами, оливки.
Сверху посыпать сыром (сулугуни смешать с твердым), зеленью и специями.
Следующий слой: