Тесто для пончиков в форме

копировать

Нашла приспособление для приготовление пончиков дома на плите. Это форма с круглыми ёмкостями, куда наливается масло, а затем тесто. Пождскажите, пожалуйста, проверенные рецепты теста и секреты прготовления.

копировать

250 муки
130 сахара
250 молока
5 ст ложек растительного масла
щепотка соли
пакет разрыхлителя
ваниль
Все смешать, печь сразу.
Количество примерно на 9-10 заправок.

Молоко можно заменить на два йогурта и 50 мл молока.
Чем меньше сахара положите, тем пышнее будут пончики.

Еще в ней можно делать и соленые, с сыром и всякими кусочками фруктов и овощей.

Наливать надо в ёмкости не ложкой, а из маленького кувшинчика, типа как для молока.

копировать

Спасибо.

копировать

Уменьшила сахар, всё равно очень сладко.
Ищу рецепт дрожжевого теста для моей антикварной формы.

копировать

Туда можно засунуть любое жидкое тесто.
Я делаю с двумя сладкими йогуртами вообще без сахара.
Попробуйте вафельное http://crucide.livejournal.com/37367.html

копировать

А разве вафельное тесто жидкое?Оно безусловно не густое.ну как на оладьи.тяжело спадающее с ложки,по моему...
Я тоже ищу рецепт для таких вот пончиков в форме,пару раз пыталась сделать,печенье получалось,а не пончики.Теперь по вашим рецептам буду экспериментировать.

копировать

Его достаточно жидкое, но оно безусловно не получится с вкусом именно пончиков, потому что нет эффекта обжаривания в масле.
Вчера вообще сделали тесто из двух яблок, трех яиц, творога, растительного масла и муки, соль, сахар и сода.
Получились микро шарлотки.