Курица в рукаве с клюквой. Вопрос к Рыжей
Здравствуйте! Звиняйте, что по-русски транслитерировала:)
Недавно видела Ваш рецепт , где в рукаве курица, яблоки и клюква. Теперь найти не могу. Подскажите, пожалуйста, сколько чего на целую курицу? И еще, можно без яблок, муж не любит? Чем заменить?
Далее, можно ли в рукаве это с вечера до утра оставить в холодильнике? И класть ли в таком случае клюкву, или ее за час-два до готовки?
Долго тупила, что за рецепт такой, я в рукаве ваще никогда не готовлю. Потом поняла, что вы наверно про этот? http://eva.ru/topic/24/3079873.htm?messageId=79224524
Непонятно я канеш написала :( В пакете только мариную, я лентяйка, мне влом потом миску мыть. А в пакете оченно удобно - все хорошо просолилось-промариновалось и мыть не надо :) Потом его разрезали ив форму все красивенько выложили
Да этот пост, я его не там искала. Ну теперь я затупила еще больше. Форма глубокая или противень? На сколько градусов?
И все же, как думаете, можно на ночь оставить, или не то будет? Мож грушей яблоко заменить?
Ну у меня форма глиняная, овальная, с бортами около 4 см. До этого была стеклянная. Вообще вкус блюда от посуды очень зависит. Мне не нравится запекать на противне, как то все сухо получается. А вот в глине просто класс.
Сколько чего на целую курицу - на ваш вкус. Поймите, это ж не рецепт дрожжевого теста, это чистая импровизация. Я ж не знаю кто и что у вас больше любит ))) Я вот яблока съедаю одну дольку, а мама все остальное. Но зато она лук не ест. А я печеный лук обожаю ))) Все на ваш вкус. Грушу в запеченом видже я слабо представляю. Но попробовать можно. Я как то дольки ананаса клала. Сами они были не вкусные, но для маринада - очень даже.
В пакете на ночь я бы не оставила, переложила бы в миску.
О, класс! Ток залезла в поисках темки про ужины :) , и тут как раз такая вкусняшка. Оксан, а в стекле совсем плохо получится? У меня глиняной нет, вот не знаю, заморочиться или нет...