Очень кислые мандарины
Вот такую настойку видела в новостях http://eva.ru/recipes/read-8706.htm Сама не делала, не знаю, но заметку сохранила на будущее.
если не купите,то думаю,да.Подготовить желатин(какой у Вас не знаю) как указано на упаковке.И когда уже сироп из мандарин с сахаром готов,процедить желатин и ввести его в сироп.Вообщем,как в холодец.А вообще ЖЕЛФИКС часто видела в Перекрестке и 7Континенте.Пугаться названия не надо-состав приличный-Состав Желфикса: пектин, или аналогичный натуральный желеобразующий ингредиент из яблок и цитрусовых, сахарная пудра как наполнитель для улучшения равномерного распределения, и лимонная кислота для усиления результатов деятельности пектина.Он же дает уменьшение сахара.
Приготовьте курицу с апельсинами :
Для маринада:
3 средних апельсина (если апельсины большие и сочные, вполне хватит двух)
Мед – около 100 г
Специи – по 1 столовой ложки молотых семян кориандра и куркумы
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло – 50 г
Соль – 1 чайная ложка
Острый перец по желанию и вкусу
Немного сливочного масла для смазывания формы
1 апельсин (нарезается на кружки и укладывается сверху) Подержите курицу в марнаде,а затем запекайте в духовке при 180-200 гр.
отчитываюсь :) от курицы в мандаринах муж отказался, он вообще не любит "выпендрешь" (это его слова) в еде, больше предпочитает простую русскую кухню. Но на праздник я приготовлю ее (рецепт понравился!)
для настойки мандарин оказалось маловато, а чего там из-за полбутылки пачкаться-то :)
в общем, сварила я варенье, очень вкусное получилось и цвет красивый!