Очень кислые мандарины

копировать

что с ними сделать? кроме как сварить компот на ум ничего не приходит :(

копировать

Так пожрать))

копировать

они оооооочень кислые... их так жрать не возможно....

копировать

Вот такую настойку видела в новостях http://eva.ru/recipes/read-8706.htm Сама не делала, не знаю, но заметку сохранила на будущее.

копировать

очень интересно, ссылку сохраню, спасибо! если идей больше не будет, то воспользуюсь ей.

копировать

я бы джем сварганила-http://nrive.ru/mandarinovyiy-dzhem/

копировать

Да у меня и мандаринов нет :)

копировать

а скажите пектин можно заменить желатином?

копировать

если не купите,то думаю,да.Подготовить желатин(какой у Вас не знаю) как указано на упаковке.И когда уже сироп из мандарин с сахаром готов,процедить желатин и ввести его в сироп.Вообщем,как в холодец.А вообще ЖЕЛФИКС часто видела в Перекрестке и 7Континенте.Пугаться названия не надо-состав приличный-Состав Желфикса: пектин, или аналогичный натуральный желеобразующий ингредиент из яблок и цитрусовых, сахарная пудра как наполнитель для улучшения равномерного распределения, и лимонная кислота для усиления результатов деятельности пектина.Он же дает уменьшение сахара.

копировать

кекс испечь
http://famkuzn.ru/recepty.html#2mandarin

копировать

Приготовьте курицу с апельсинами :
Для маринада:
3 средних апельсина (если апельсины большие и сочные, вполне хватит двух)
Мед – около 100 г
Специи – по 1 столовой ложки молотых семян кориандра и куркумы
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло – 50 г
Соль – 1 чайная ложка
Острый перец по желанию и вкусу

Немного сливочного масла для смазывания формы
1 апельсин (нарезается на кружки и укладывается сверху) Подержите курицу в марнаде,а затем запекайте в духовке при 180-200 гр.

копировать

не плохо! и курица есть :) в выходные попробую.

копировать

я добавляю в чай имбирный, вместо лимона.

копировать

сок сделать. можно с апельсинами смешать.

копировать

отчитываюсь :) от курицы в мандаринах муж отказался, он вообще не любит "выпендрешь" (это его слова) в еде, больше предпочитает простую русскую кухню. Но на праздник я приготовлю ее (рецепт понравился!)
для настойки мандарин оказалось маловато, а чего там из-за полбутылки пачкаться-то :)
в общем, сварила я варенье, очень вкусное получилось и цвет красивый!